Кто владеет информацией,
владеет миром

Илларионов: по уровню демократии Россия догнала Алжир, Анголу, Чад

Опубликовано 21.12.2005 в разделе

Илларионов: по уровню демократии Россия догнала  Алжир, Анголу, Чад

Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов заявил, что в России в этом году установился новый государственный строй, главными характеристиками которого являются полное отсутствие демократии, экономический спад и тотальный рост цен. Этот новый строй Илларионов назвал "своизм".

2005 год стал для России годом выхода из числа демократических стран, сказал Андрей Илларионов, сославшись на индекс, выведенный международной организацией "Фридом Хаус". "В 2005 году Россия перестала быть демократической и свободной страной. – сказал Иларионов. - Россия оказалась несвободной наряду с такими странами, как Афганистан, Алжир, Бруней, Ангола, Азербайджан, Камбоджа, Центрально-африканская республика, Чад, Таджикистан, Тунис". В экономике также все идет на спад. По словам Илларионова, цены за пять лет в среднем выросли больше чем в два раза, инфляция не укладывается в прогнозы, и на этом фоне госкомпании поднимают голову. "Происходит эволюция российского государства, появление нового собственника, которого можно было бы назвать корпорацией, назначение в государственной компании представителей государства и начало действий этих компаний в соответствии не только с экономическими критериями", - сказал советник президента.

В определении Андрея Илларионова, 2005 год можно назвать годом корпорации, картеля или бригады. При этом советник президента не нашелся, как назвать тот строй, который установился в России, и применил доселе неведомый термин. "Я бы позволил себе такой неологизм, что ключевым определением идеологии для такой корпоративистской модели является "своизм", т.е. отношение к другому субъекту как к своему. – сказал Илларионов. - Это идеология трансформируется в то, что уже получило некоторые права в нашем языке под названием "нашизм". Главным оружием нового государства стало энергетическое. По мнению Андрея Илларионова, оно используется не только для защиты, но чаще для нападения. Энергетическое оружие советником президента также было названо в числе одной из главных афер года. В целом компания РАО "ЕЭС" России пять раз попала в черный список Андрея Илларионова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss