Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мурманске робко протестуют против сокращения 50 тысяч офицеров

Опубликовано 23.11.2008 в разделе комментариев 33

В Мурманске робко протестуют против сокращения 50 тысяч офицеров

В Мурманске 22 ноября состоялся пикет военнослужащих, которые специально для этого приехали из Североморска. Пикет проходил с 11.00 до 14.00 несмотря на сильный мороз. Офицеров поддержали КПРФ, ОГФ, а также Межрегиональный координационный центр "Забытый полк". Но на акции были только военно-морские и российские флаги, поскольку военнослужащие, впервые выходя на акцию протеста, не хотели "политизировать" пикет.

Собравшиеся выступали против планов правительства сократить 50 тысяч офицеров Северного флота. Они считают, что массовое сокращение военнослужащих ведет к тому, что обещанные Путиным жилищные сертификаты никто не получит, так как практически все действующие военнослужащие не успевают дослужить положенное время на флоте.

Напомним, летом 2008 года в Мурманской области было образовано региональная некоммерческое объединение обманутых военнослужащих. Как отмечает корреспондент Собкор®ru, в Мурманске военнослужащие находятся в состоянии полного замешательства, поскольку в самом Мурманске решено ликвидировать все воинские части на территории города, а это еще несколько тысяч военнослужащих, семьи которых накануне надвигающегося кризиса останутся без материальной поддержки.


От редакции: Уровень политизации наших офицеров соответствует уровню их гражданской смелости. Фактически 50 тысяч офицеров, как правило, семьями, выкидывают на улицу, а они даже не решаются продемонстрировать поддержку со стороны политических структур оппозиции. Интересно, что, надо их расстреливать через одного, чтобы они стали выдвигать политические требования?

Это тем более удивительно, что эти же самые люди могут проявлять чудеса храбрости при выполнении своего воинского долга - а вот требовать долги с государства за свой воинский труд боятся. Даже на такой, неполитический, пикет нужно было долго рещаться - только угроза просто оказаться на улице без гроша в кармане и кучей ребятишек на руках заставила как-то организоваться.

Планы Минобороны комментировать бессмысленно, у них идет "резьба по живому": сокращение ВВС - 50 тысяч; сокращение Северного флота - 50 тысяч. Похоже, что есть некая установка, а объемы и характер сокращение согласовываются вовсе не с потребностями того или иного рода войск, а с цифрой "планового задания". И, разумеется, сокращают вовсе не для того, чтобы наделить жильем, переквалифицировать для будущей жизни на гражданке, дать хорошую работу - нет, сокращают для экономии.

Но неспособность офицеров к самоорганизации для защиты даже самих себя и своих семей достигла в нашей стране уже анекдотического уровня. Те, кто может требовать - решаются лишь робко просить.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я-честь
Т.Р. написал 09.12.2008 18:54
Кого должны защищать военные? Толстосумых? Или народ, которые отвернулся от армии и при удобном случае наровит "укусить" побольнее????
Re: Re: да
Доброжелатель написал 02.12.2008 19:26
разнылись. Вот я работая по технической спечиальности (с обязательно необходимым для этого высшим образованием) получаю чуть выше 25т.р. и практически никаких льгот. А здесь у них работа сидячая только друг друга строить, бесплатное обеспечение жильем,доп образование, паек, дорога и санатории для всей семьи. И зарплата постоянно растет (у меня например за последние три года повысили на всего раз на 10 процентов) Поэтому наверное и ноют, тк другим за такие деньги приходится еще и работать.
реформа
Доброжелатель написал 02.12.2008 19:23
разнылись. Вот я работая по технической спечиальности (с обязательно необходимым для этого высшим образованием) получаю чуть выше 25т.р. и практически никаких льгот. А здесь у них работа сидячая только друг друга строить, бесплатное обеспечение жильем,доп образование, паек, дорога и санатории для всей семьи. И зарплата постоянно растет (у меня например за последние три года повысили на всего раз на 10 процентов) Поэтому наверное и ноют, тк другим за такие деньги приходится еще и работать.
Наблюдатель,
..олег,, написал 25.11.2008 00:16
"общество" - это - чмо предыдущих постов..?Тогда конечно, Вы правы...
У нас с вами, Наблюдатель, были поводы высказать Неуважение -
к т.н. "верховному главнокомандованию" - в их время.
Сейчас ИХ время - закончилось.Все как всегда.
Грачу
Наблюдатель. написал 24.11.2008 08:47
Заимитесь своей работой - Родину защищать!
__________________________________________
Внешний супостат пока не нападает. Какую Родину защищать? Родина-это народ, а он свое слово внятно не сказал. Сходил на выборы, их подтасовали, а народ молчит, забились по норам. Если всем наплевать, то офицеры что - крайние? Они давали присягу выполнять приказы, что и делают.
А народ вас поддержит!
________________________
Видели мы эту поддержку после Афгана и Чечни: морды кирпичом - "МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ". Как дело доходит до того, чтобы наградить героев, все на тормозах обычно спускают - ни квартир, ни льгот, ни почета, ни уважения.
Меня вообще убивает отношение некоторых деятелей: это же вы платите налоги, это вашу армию уничтожают, это вы потом останетесь без защиты, а протестовать должен кто угодно, только не я. Требовать героизма от людей с уровнем жизни наших военных, с тем "уважением", которое им оказывает общество - это верх цинизма.
Какая к черту экономия?
UMBUMB написал 24.11.2008 07:55
О какой экономии можно говорить? По сравнению с 1991 годом количество в армии личного состава сократилось как минимум в трое. А количество учений и контрольно-комплексных занятий (подготовительных коротких учений)раньше было до 400 (от ККЗ роты-батареи до участия их в учениях полка-бригады и выше), да до четырех сот, в году и все с выездами на машинах и бронетехники на полигоны и учебные поля в полку (бригаде). А сейчас - все за 3-4 учения в год и то "пешым по-машинному". Экономия в тысячи раз.
А как бывший министр обороны Иванов продал в Санкт-Петербурге Северную Голандию Матвиенко за 100 миллионов рублей (около 40 квартир в Питере), когда ее себестоимость равнялась на тот момент 600 миллионов долларов (около 6480 квартир в Питере, можно было дать квартиры всем военнослужащим-офицерам Санкт-Петербурга и Ленинградской области квартиры.
Re: Офицер - офицеру - рознь...
Странник - Грачу написал 24.11.2008 07:45
Помнишь, приятель, как в Греции, - мастерски! Виртуозно! оперируя коммунистической демагогией, - к Власти пришли коммунисты? И тогда Власть в стране взяли т.н. "Черные полковники"... Помнишь?
А помнишь, как также мастерски одурачив народ Чили, - к Власти пришел Сальвадор Альенде... И тогда свое слово сказал Аугусто Пиночет... Помнишь?
А помнишь, как в в Турции, - в этой Светской республике, - тооооооооолько-только зашевелились мусульманские коммунисты-фундаменталисты, - что сказали турецкие офицеры? Помнишь?
Если забыл, - напомню, - они сказали: "Цыть! Задавим... В крови утопим"...
Вот это и есть Честь Офицеров, - чувство Ответственности за свою Страну, за свой народ...
А нынешние "офицеры" в России? Да полно!...
Всем
Грач написал 24.11.2008 03:27
За новейшую историю России военные не раз могли
взять власть в стране и навести порядок, но
для этого нужна любовь к Родине, верность Присяге и
стальные яйца.
Предпочли терпеть и выполнять глупые, а порой и преступные приказы (1993).
Теперь либерастическая машина взялась и за них.
Неужели не ясно было, что безучастно глядя, как властные п..сы
чморят народ, выбираешь и для себя ту же участь?
Военные! Офицеры! Хоть сейчас очнитесь! Заимитесь
своей работой - Родину защищать!
А народ вас поддержит!
Я
ЧЕСТЬ написал 24.11.2008 02:53
ХРЕН ЭТИМ ВОЕННЫМ!!!! НАКОНЕЦТО!!!! СТОЛЬКО РАЗВИЛОСЬ, А ТОЛКУ НИКАКОГО!!!!
Re: да
Ника написал 23.11.2008 23:03
Низкая провокация. Человек в погонах не может и даже не должен выступать. Вот и получается, что он беззащитен перед властью. Уточняю,провокация - ваша грубость.
(без названия)
Ника написал 23.11.2008 22:58
Прочитала все - слезы навернулись. Бедствие надвигается на многие, многие семьи. Офицеры - люди государственные, оказались ненужными государству. Они смогут устроиться, они обладают и умением учиться, и умением трудиться и нужными волевыми качествами. А вот потери страны в защитниках окажутся невосполнимыми...
Re: Честь имею
xxl написал 23.11.2008 20:49
" ... А сопли на этом сайте пускают только те кто умеет стоять только в позе "Г" ... "
Не знаю чем тут ты гордишся. Есть люди, которые с самых низов вышли и стали
миллионерами, канцлерами и т.д. при капитализме. Это единицы. Так что из этого
следует . А ничего не следует. Если из тысячи один вылезет как ты, стало быть остальные
999 лентяи и т.д. Если из я например стал доктором физмат наук, то следовательно,
те которые не стали дураки или как? Типичная логика мелкого буржуя, который дальше
своего носа не видит.
да
шалом написал 23.11.2008 20:36
в мусарню пойдут служить сапоги,в ВВ да куда захотят , что вы переживаете ?
это же "терпилы" терпят и терпят тяготы и лишения , так, что сами разберуться со своими проблемами .
они и так все продали по дешевке , и солдат продают и в аренды сдают , а тут предется ручками потрудиться .
Офицеру ???
Чужак написал 23.11.2008 19:39
"Надо не ныть а трудиться!" и драть три шкуры с 25 батраков...
Зачем такому "охвицеру" Армия? и зачем Армии такой "ахвисер"?
Честь имею
Офицер написал 23.11.2008 18:50
Настоящий офицер будет служить Родине и народу всегда. Лизоблюдов в офицерских погонах давно пора уволить. Настоящий Офицер всегда сможет проявить свои командирские качества на службе и организаторские и управленчиские навыки на гражданке. А сопли на этом сайте пускают только те кто умеет стоять только в позе "Г". Я военный персионер с 1995 г. и смог решить свои проблемы, в т.ч. и жилищные только работая, без чужой помощи, а также попутно создал еще 25 рабочих мест. Надо не ныть а трудиться!
(без названия)
Наблюдатель. написал 23.11.2008 18:35
Бывает и наоборот - в той Германии в 1918 году или в Португалии.
________________________________________________________________
Бывает. Но у нас в стране армия никогда самостоятельной политической силой не была, она поддерживала чью-то программу. Самостоятельно может выступить элитарная армия, армия-клан. У нас она народная и разделяет судьбу народа. До сих пор было так, и пока не изменилось.
спасибо
Andrey написал 23.11.2008 18:33
спасибо что нашлись храбрые и хоть пикет сделали. наверно их первых выкинут с волчьим билетом.
Re: Re: Пора понять...
xxl написал 23.11.2008 18:21
" .. Офицерской кровью решили свои проблемы решить, а сами дома отсидеться - так дурных нет сейчас. За свое счастье бейтесь сами, а армия поддержит если что.
Ответить .. "
Бывает и наоборот - в той Германии в 1918 году или в Португалии.
(без названия)
xxl написал 23.11.2008 18:18
" ... Уровень политизации наших офицеров соответствует уровню их гражданской смелости. Фактически 50 тысяч офицеров, как правило, семьями, выкидывают на улицу, а они даже не решаются продемонстрировать поддержку со стороны политических структур оппозиции. Интересно, что, надо их расстреливать через одного, чтобы они стали выдвигать политические требования? ..."
Вспомним поход рабочих в декабре 1905 года к Царю-Батюшке и чем это закончилось.
Что терять собственно офицерам? Если теперь около 150 тысяч кадровых офицеров
не имеют квартир, но имеют надежду ее получить, то что после увольнений эта
вероятность разве увеличится? Вспомним революционных матросов Балтики.
Re: Пора понять...
Наблюдатель. написал 23.11.2008 17:54
Понимать тут нечего. Человек с руками-ногами-головой и в гражданской жизни найдет себя, хотя не без проблем. Это далеко не первое и не последнее сокращение, уже таких видели-перевидели. Что то я не вижу массовых выступлений трудящихся, забастовок, политических требований. Офицерской кровью решили свои проблемы решить, а сами дома отсидеться - так дурных нет сейчас. За свое счастье бейтесь сами, а армия поддержит если что.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss