Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители c улицы Свободы в Москве готовы блокировать Ленинградское шоссе

Опубликовано 22.12.2005 в разделе комментариев 11

Жители c улицы Свободы в Москве готовы блокировать Ленинградское шоссе

Жители трех домов на улицы Свободы в Москве пригрозили властям, что перекроют Ленинградское шоссе, если чиновники разрешат построить торговый центр на детской площадке, сообщает "Новый Регион".

Накануне вечером граждане организовали ночное дежурство, опасаясь, что застройщик (фирма «Тора плюс») захватит территорию под покровом темноты. Однако «группа захвата» застройщика прибыла в среду в 9.00, когда местные жители отправились на работу. Строители быстро демонтировали детскую площадку и поставили на месте будущей стройки забор, который уже днем начали ломать возмущенные жильцы.

Как пояснили протестующие пенсионеры, детскую площадку, остающуюся единственным местом для игр детей и отдыха пенсионеров, пытаются захватить уже несколько лет, несмотря на то, что земельный комитет столичного департамента природопользования не давал разрешений на застройку. Жители трех домов (около 600 человек) намерены отстоять площадку и обратились за помощью к мэру Москвы.


От редакции, комментарий Анатолия Баранова, гл. редактора ФОРУМА.мск: Все дело в том, что я тоже там живу, неподалеку. Мой район, хорошо мне знакомые проблемы.

Теперь давайте подсчитаем: на прошедших 2 недели назад выборах 51% жители отдали уже в третий раз избирающемуся в Мосгордуму "по списку мэра" господину Скобинову. Второй результат у кандидата от КПРФ Александра Крутова, который, кстати, занимался и этой "горячей точкой" на улице Свободы. Он получил всего 14 с небольшим процентов голосов тех, за кого пытался заступиться.

Так чего вы хотите, граждане?

В Москве ничего не строится просто так, без ведома и согласия мэра Лужкова. Супруга мэра - один из крупнейших застройщиков Москвы. Также ни один депутат Мосгордумы не избирается без ведома и согласия Лужкова - посмотрите, все 100% мандатов в 15 округах Москвы получили кандидаты от "Единой России", список которой возглавлял сам Лужков.

Да, строителям велели подождать с демонтажом площадки до выборов, чтобы не омрачать заранее известного результата "партии власти". Теперь выборы закончены, и вы, граждане, никому не интересны с вашими проблемами до следующих выборов. Действия строителей "законны", потому что такие законы приняли депутаты от "списка Лужкова", которых вы избираете, одних и тех же, из года в год. А принять такие законы им велел мэр Лужков - 90 процентов законодательных инициатив в Мосгордуме исходит из правительства Москвы. И вот этому мэру Лужкову вы собираетесь жаловаться?

А почему не Путину? Жалуйтесь Путину. Или Кофи Аннану, он негр, все равно не поймет по-русски.

Вы заметили, вам даже в голову не пришло жаловаться депутату, которого вы ТОЛЬКО ЧТО, с результатом в 51 процент выбрали! Как, кстати, его фамилия? Не помните?

Вот когда научитесь ВЫБИРАТЬ себе депутатов, мэров, президентов, а не просто ставить галочку "от балды", тогда и не придется дежурить ночами и ломать заборы, возведенные на детских площадках.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Думаю, лучше А.Б. на эту тему не скажешь.
Эмигрант написал 24.12.2005 21:55
"Вот когда научитесь ВЫБИРАТЬ себе депутатов, мэров, президентов, а не просто ставить галочку "от балды", тогда и не придется дежурить ночами и ломать заборы, возведенные на детских площадках."
"научитесь"
Вот где проблема.
Как же научиться, Анатолий Юрьевич, если все росли в ГОСУДАРСТВЕ-СЕМЬЕ?
Никто же не готов к системе, озвученной однажды в Думе Чубайсом: "если НАРОДУ что то не нравится - у нас что, пулеметов не хватит?"
"У нас" - ЭТО У КОГО?
.
"Вот выбрали Путина в президенты "
Эмигрант написал 24.12.2005 14:06
Тогда другого выхода не было. Даже тут, в Штатах, мне позвонила знакомая (я тогда вообще политикой не интересовался) и взахлеб рассказывала, что появился СПАСИТЕЛЬ РОССИИ.
А этот "спаситель" отлил себе унитаз из золота и срет в него, падаль чмошная!
Re: Точно не знаю. А.Б.
Гена написал 22.12.2005 15:03
Дорогой А.Б.,
как Вы это знакомо вскликнули: "Так чего вы хотите, граждане?"
Прямо как я в ответ на ваши сетования в масштабах страны. Вот выбрали Путина в президенты - "так чего вы хотите, граждане?"!!!
К сожалению,
А.Б. написал 22.12.2005 03:00
я начал говорить эти слова 13 декабря 1993 года, после объявления результатов выборов первого созыва Мосгордумы.
Боюсь, мне еще долго придется их повторять.
Респект, Анатолий Юрьевич!
Анна Фламенко написал 22.12.2005 02:52
Примерно те же слова говорил Никитин в Теплом Стане за неделю до выборов. Та большой гаражный кооператив сносят.
А люди в ответ - "Не надо нам политики. Помогите нам! Спасите! Мы уже всем писали. Путину еще напишем - попросим. Не надо нам политики"
На выборах в ТС победила ЕР.
Гаражи начали сносить.
Re: Все это только ухудшает все.
Хундуй написал 22.12.2005 04:41
Лидер-пидер...
Все это только ухудшает все.
Эмигрант написал 22.12.2005 03:18
Выступления москвичей не вызовут сочувствия в остальной России: москвичей ненавидят.
Когда я "возвращался домой" в 2003, был потрясен до глубины души (для евреев: до кишечника) тотальным озлоблением моего родного города. Эти выступления только усилят озлобленность.
Перекрывание автомобильных трасс как средство борьбы населения с оккупантами было, насколько я помню, спонтанно "изобретено" пенсионерами.
"Революционный (БЛЯ!) авангард" в лице лоходрома КПРФ не сумел ничего сколотить из реального, просто им в руки данного инцедента! КПРФэфовские козлы лишь попытались подвести, уроды, "марксистскую базу" под то, засранцы, что не они, уроды, сделали, а что возникло спонтанно! Другими словами, пытались подписаться под не своим произведением и срубить бенефиты(в этом смысле этот неприличный сброд и впрямь - наследники КПСС)
Гестаповский режим Кремля будет и дальше вызывать народные волнения. Но все эти волнения будут подавляться, пока народ не обретет своего, НАРОДНОГО ЛИДЕРА.
Появлению Народного Лидера мешают псевдолидеры, которые по сути являются шавками Кремля, в то время ка Кремль - шавка США.
Убрать КПРФ во всех ее проявлениях!
Выслать на Брайтон идиота Зю и пидора Лимонова.
Заткнуть проститутскую воющую "высоким штилем" утробу двинутого Проханова.
Забыть сытую гладкую рожу маменькиного сынка Рогозина!
Только, если убрать ВСЮ "оппозицию режиму" - только тогда антинародный режим падет.
Смерть попам гапонам!
Выкинуть всю оппозиционную шваль из их мерседесов!
Беспощадно давить и мочить в сортирах всех, кто аппелирует к "ОБЩЕДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ценностям"
Сначала надо перевешать всех "народных радетелей", а потом, Бог даст, на свято место и ЛИДЕР придет!
Вот какой лидер нужен стране сегодня(+)
VG147 написал 22.12.2005 09:12
Читайте и смотрите все на Русского Героя!
Он сейчас спрятан в тюремной психушке.
http://sysoev.boom.ru/
http://www.rne.org/ek/025/sysoev.shtml
Есть, есть еще много достойных людей на Руси.
Горе что разобщены они...
это не d охранной зоне Севреного Тушина?
situation.ru - А.Б, написал 22.12.2005 07:44
А.Б., , я тоже на Свободе живу. Поскольку живу там относительно недавно, не в курсе конкретики этого дела -по строительству торгового центра Тора-плюс. Где площадка, какая территория?
Дело в том, что вся территория "справа" от Свободы (где ПКиО Северное Тушино и далее до МКАД) еще при Моссовете была отнесена к охраняемым природным территориям и маркирована "красными " линиями охранной зоны, гле всякое строительство запрещено. Если строительство происходит на этих территориях - это грубейшее нарушение законодательства и Москвы, и РФ. Реестр этих территорий - в приложении к Закону г. Москвы о памятниках природы (принят в 1994,разработан Комиссией по экологии, где я работал)
забор в виде вешек на большой площади в р-не Бутаковского залива я видАл,появился недавно. Это - именно та зона
Точно не знаю.
А.Б. написал 22.12.2005 08:01
Речь идет об улице Свободы дом 48. Вот интерактивная карта:
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&mapX=7650&mapY=9660&size=2&act=5&scale=3
Там та часть берега, где проводилась застройка еще в советское время. Входил участок в "красную зону" или нет, не знаю. Если можно выяснить - было бы неплохо.
Да, спросонок...
А.Б. написал 22.12.2005 08:05
Конечно, это не в районе Бутаковского залива, а южнее парка. Я, кстати, тоже работал в Моссовете, но в 1994-м Моссовета уже не было, его разогнали в 1993-м.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss