Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаила Бекетова искалечил бывший мент. Единственная версия следствия: это "заказ" химкинской администрации

Опубликовано 23.11.2008 в разделе комментариев 3

Михаила Бекетова искалечил бывший мент. Единственная версия следствия: это "заказ" химкинской администрации

Напавший на главреда "Химкинской правды" объявлен в розыск. Следствие ищет заказчиков преступления в администрации Химок. Сам Михаил Бекетов по-прежнему в реанимации в очень плохом состоянии.

Преступник, 11 ноября до полусмерти избивший химкинского журналиста Михаила Бекетова, установлен: это бывший сотрудник милиции, ныне член организованного преступного формирования. Он исчез сразу после того, как началась шумиха вокруг преступления, и сейчас объявлен в розыск. Об этом  сообщил прессе источник в УВД Химок.

Разумеется, бывший милиционер - лишь исполнитель преступления, а о заказчике рассказал журналистам брат искалеченного Бекетова Владимир Курса: "Я имел продолжительную беседу с сотрудником химкинского уголовного розыска. Он сообщил, что других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации, у органов не осталось. Бытовая, или там женская - в эту сторону больше не работают".

Напоминаем, что следствие по уголовному делу по настоянию общественности было передано в ГУВД Московской области, но розыск преступников осуществляют именно УВД Химок.

В личной беседе с братом милиционеры сожалели о решении руководства о передаче дела, и говорили, что "готовы были идти до конца", невзирая на чины.

Наш коллега - по-прежнему самый тяжелый пациент Склифа. Он в коме. Необходима еще одна операция по извлечению из мозга осколков костей, но врачи опасаются, что Бекетов не перенесет наркоза. Долго спасали пальцы рук, но теперь готовятся к ампутации.

Брат Михаила Бекетова, Владимир Курса, рассказал, что следствие ищет заказчиков среди сотрудников химкинской администрации.

Напомним, что 13 ноября главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был найден без сознания во дворе его собственного частного дома. В больнице у него обнаружили перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множественные гематомы.

Из-за того, что помощь опоздала (он пролежал на улице не меньше двух суток) и из-за тяжести повреждений Бекетову ампутировали одну ногу, а также сделали операцию на мозге. Он по-прежнему в крайне тяжелом состоянии, ему предстоит еще не одна сложная операция. Из комы он еще не выходил.

На сайте Экообороны идет сбор денег для Бекетова.

В прошлом году неизвестные взорвали машину Бекетова, а затем убили его собаку. Все это, как считают в Химках, сделано, чтобы запугать журналиста.

29 ноября в городе пройдет митинг в защиту главреда "Химкинской правды".


Новости по теме:

Михаилу Бекетову по-прежнему требуется кровь первой группы с положительным резус-фактором

Михаил Бекетов прооперирован, состояние его здоровья тяжелое, но стабильное

Единый день действий против оппозиционеров продолжился нападением на редактора "Химкинской правды"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чудны дела твои...
2 написал 23.11.2008 22:59
клявшаяся на конституции в служении интересам народа власть и не догадывалась, что происходит в Химках
Всем
Атлант написал 23.11.2008 21:20
Убийство товарища Бекетова еще и еще раз высвечивает звериную сущность класса крупного капитала, как бы и чем бы он не прикрывал ее. Выводы из случившегося:
1.Один в поле может быть воином, но одолеть ЗВЕРЯ при этом - крайне нереально.
2.Только массовый, всенародный подъем людей на борьбу за свои интересы может более-менее МИРНО (с наименьшими жертвами) привести к Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения. О ней, лучезарной для трудящегося человека, ослепительно-карающей для пройдох и мошенников, см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
3.Налицо необходимость создания боевых дружин САМООБОРОНЫ трудящихся.
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ И САМООБОРОНЫ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Блин, ржунимагу !
Химик-партизан написал 23.11.2008 20:16
Уважаемые сотрудники УВД Химок, а кто или что РАНЬШЕ мешало вам идти до конца невзирая на чины ? С какого перепоя вы ВДРУГ стали такими бесстрашными и сознательными ? Или по-вашему раньше был полный порядок ?
Уважаемые митингующие 29 ноября. Вы что, давно от омона дубинками не огребали ? Желаете обновить ощущения ? Не пора ли понять что митинги уместны в случае если власть вас где-то как-то уважает и признает за вами хотя бы птичьи, но права ? Если власть вас не уважает, уместнее совсем другие действия. Какие - я писал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss