Кто владеет информацией,
владеет миром

"Анкор"! Еще "Анкор"!

Опубликовано 23.11.2008 в разделе комментариев 14

"Анкор"! Еще "Анкор"!

Около трети (30%) российских компаний планируют или уже начали сокращения штата сотрудников. Об этом говорят данные ноябрьского исследования кадрового холдинга «Анкор». Помимо увольнений в качестве мер по снижению издержек компании планируют сокращение рабочего дня и неоплачиваемые отпуска для сотрудников, а также урезание зарплат и уменьшение финансирования компенсационного пакета.

В ходе исследования «Анкор» опросил 371 компании в 8 крупнейших городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Омске), занимающихся производством и продажами товаров народного потребления и товаров промышленного назначения. Кроме того, в него вошли данные опроса компаний из следующих секторов: логистика, профессиональные услуги, IT, фармацевтика и розничная торговля.

Например, 32 процента компаний в Ростове-на-Дону планируют сокращение штата в 2008-2009 годах. На каждом пятом предприятии Ростова-на-Дону (21 процент), как ожидается, в ближайшем времени будет проведено сокращение зарплат. Сокращение соцпакета ожидает работников 35 процентов предприятий. Наконец, самая жесткая мера по уменьшению затрат на персонал - увольнение - планируется примерно в трети компаний (32 процента).

Еще хуже обстоят дела в Калининграде, где до конца 2008 года планируется сокращение численности персонала в ряде компаний до 50%. Такие данные сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM озвучила директор калининградского представительства российской кадровой компании "Анкор" Ильмира Фархутдинова. При этом, по ее данным, 25-процентное сокращение сотрудников уже произошло. Кроме этого, 28% опрошенных компаний планируют сократить или обменить объем компенсационного пакета своим сотрудникам. При этом в 60% случаев сокращение/отмена компенсационного пакета уже произошла либо произойдет до конца 2008 года, а в 40% случаев эта мера будет реализована в 2009 году. 50% компаний планируют ввести лимиты на такие льготы, как оплата питания и мобильная связь. Расходы будут сокращены в среднем на 30%.

На Украине ситуация в целом аналогичная: общее число уволенных к весне побьет рекорды 1992-1993 гг., - заявляют в Центре им. Разумкова. На Украине уволят более 17% работников различных сфер до марта 2009 года. Помимо увольнений в качестве мер по снижению издержек компании планируют сокращение рабочего дня и неоплачиваемые отпуска для сотрудников, а также урезание зарплат и уменьшение финансирования компенсационного пакета.


От редакции: Ясно, что никаких "тихих гаваней" в бурном море мирового кризиса нет и не будет, а все, что обещали по этому поводу премьер Путин и его коллега Тимошенко было просто враньем. Собственно, приходится только удивляться квалификации "экспертов" и "аналитиков", которые делают удивленные глаза по поводу данных "Анкора". Скажем, ФОРУМ.мск еще несколько месяцев назад приводил аналогичные прогнозы, но "эксперты" показывали на нас пальцем и крутили у виска. Надеемся, что теперь крутят другие места, ожидая увольнения.

Конечно, мы далеки от злорадства. Но как оценить позицию ответственных чиновников и экспертов, на заключения которых опираются чиновники, если только что в России принят бюджет, в котором не учтен кризис! А премьер Путин на съезде возглавляемой им партии "Единая Россия" говорит о каком-то устойчивом развитии и увеличении роста экономики? Ведь все слышали, буквально на днях это было.

А еще господин Путин обещал к 2020 году увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 72, а то и до 75 лет. Невзиря на кризис, который существенно ограничит доступ "дорогим россиянам" к нормальному питанию, квалифицированной медицинской помощи и другим приятным сторонам общества потребления. Интересно, за счет чего? За счет лечебного голодания?

Напомню, что если средняя продолжительность жизни мужчин в России подрастет к 2020 году до 72 лет, то это значит, что в среднем все люди, которым в этом году стукнуло 60, обязаны дожить до 2020 года. Иначе статистика не получится. А у нас средний мужчина как раз до пенсионного 60-летнего возраста как раз и не доживает. Вот интересно, что же такого сделал премьер Путин и возглавляемое им правительство (включая Минздравсоцразвития, где уже второй подряд министр не имеет врачебного диплома), чтобы увеличить продолжительность жизни 60-летнего среднего россиянина?

Вот такое чувство, что практически ничего. Кроме одного - подавляющее большинство тех, кто смог бы уличить его во лжи, до 2020 года просто не доживут.

Но вот касательно кризиса он явно ошибся. Дожили, поскольку вранье было не такое долгосрочное. Переживут не все, это ясно. Но те, кто живет в настоящее время и не до конца пропил память, способны сопоставлять, что было обещано, и что - на самом деле.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Самое смешное то, что дурак Путин не врет.
white написал 26.11.2008 20:34
"все, что обещали по этому поводу премьер Путин и его коллега Тимошенко было просто враньем"
Врет продавец в московском магазине, когда говорит вам, что коньяк у него настоящий.
А двоечник, который на уроке истории отвечает что Наполеон это такой пирожок, не врет.
Бледная моль Путин и есть такой дурачок-двоечник, который давно уже ничего не понимает в происходящем и просто порет чушь наобум лазаря. Он давно уже не прочь повторить финт другого дурака - Николая 2 - и отречься, но боится полного повторения сюжета. У него не хватило умишки выскочить вовремя из кремлевской мышеловки и теперь он завяз как муха в сметане.
Анализировать речи путиных и тимошенок не интересно даже психологам, поскольку в их возрасте умственная отсталость не исправляется.
Чувствуется потомок мелкого "олиг.."
wolodja написал 24.11.2008 08:24
_арха ли, _офрена ли (неважно - суть одна) во всей своей красе... а кто же это объединенной Европе (и не только Европе) врезал в 1941-1945 годах? кто мировую науку двигал (Запад весь двадцатый век "воровал" в Советском Союзе не менее успешно, а возможно, что и более, чем мы у них - так уж устроена "наука")?
+++++++
+++++++
... Конечно. во Второй Мировой войне погибли лучшие из лучших... остались вмассе те, кто смог отсидеться в тылу... и их жидковатые потомки...
...которые ... типа нультяпистого профессорчука... здесь и поливают грязью Советский соуюз...
Re: Re: Re: Начнем с нуля
Странник - Русскому написал 24.11.2008 05:24
"Потому что вы русские. Можите только все проспать, пропить и просрать"...
Да не "можИте, а "можЕте"!...
А вообще, - все правильно, Русский. А что тут еще хотеть: если со второй десятилетки прошлого века - всех, кто на Руси умел "прибавлять и умножать" (сиречь - мелкие и крупные "олигархи") - их экспроприировали, т.е., в переводе с Англицкого, - ограбили - те, кто ничего не умел, - окромя как у этих "олигархов" - "отнимать и делить" - "по справедливости"...
А потом и самих этих "экспроприаторов" - русских, а также тех, кого они "сгребли" в свою Великую и Культурную Империю, - ничему не учили, а только палкой! палкой! палкой! - по голове пи т.е. (иль пулю в загривок? - а какая разница?), - выколачивали остатки пещерного пролетарского "хватательно-делительного" рефлекса, т.е. я хотел сказать - "ума"...
Вот теперь и получается, что только - жрать да срать, - т.е. - "переводить "папу" на "каку"... И еще вопить о могуществе и величии. И врагов кругом искать...
Видимо, это Судьба, Русский? Э?
(без названия)
Придурок написал 24.11.2008 02:39
Аффтору низачет. Статья ни о чем, Где, в каких компаниях сокращение? Офисный планктон на улицу вылетит? Ну и слава богу. Пекарни как пекли хлеб, так и продолжают, и никто работников не собирается сокращать. Сейчас с большим сомнением стали давать потребительские кредиты строителям, банковским работникам и метелургам. Вот категория будующих пострадавших. И это даже хорошо. Они долгое время не заслуженно хорошо жили на нефтебаксы. Теперь справедливость будет восстановлена.
Re: Re: Начнем с нуля
Русский написал 24.11.2008 01:57
>>> Почему так повезло китайцам с их руководителями, а нам так не везет с правителями???
Потому что вы русские. Можите только все проспать, пропить и просрать.
Re: Re: Начнем с нуля
Странник - Злому написал 24.11.2008 01:22
"Почему так повезло китайцам с их руководителями, а нам так не везет с правителями???"
Ну почему же только китайцам?... Еще и вьетнамцам. Там тоже - верховодят коммунисты. (Кстати, сегодня уже наблюдаются первые, - еще совсем робкие! - но ростки нового мышления - в КНДР. Видимо, сказывается благотворное влияние соседства КНР?) Но, как и в Китае, они, на поверку, оказались не столь закостенелыми (т.е. "деревянными" - в полный рост), - как в России, а проявили т.н. "гибкость мышления", которая выражается в, в частности, в том, что в Индустриальном Обществе, - как по Марксу, - государство должно взять на себя фукцию "ночного сторожа", не вмешиваясь в хозяйствнную и культурную жизнь Общества. Другими словами этот принцип можно сформулировать так: "Хочешь жить сам? - Не мешай жить другим"...
А в России - сегодня во Власти - те же коммунисты... И их мышление нисколь не изменилось: мало им Власти - как таковой, вообще. Им нужна Власть Абсолютная, - Тотальная, - во всех сферах...
Re: Начну с нуля.... денег в природе нет...
стоик написал 23.11.2008 22:48
володь.в природе денег ,может конечно и нет,но я живу в городе.когда иду в магазин и беру продукты,подхожу к кассе-а там,знаешь,требуют...ну того самого,чего как бы и нет.ты в этом случае как поступаешь-може какие волшебные слова произносишь.поделись ,сделай милость.(шутка)
(без названия)
mat написал 23.11.2008 22:41
Товарищ админ. дайте нам этих "ВладимроФФ" на растерзание. и прочувствуют они свою несостоятельность, как моральную . так и физическую , при желании.
Все идет по плану
$1.00 написал 23.11.2008 21:47
"Госдума одобрила предложенный правительством бюджет с заложенным ростом ВВП 6,7%, среднегодовой ценой на нефть около $90 за баррель и курсом рубля 24,7 за единицу американской валюты."
Звучит как послание инопланетного разума.
Рекомендую график в качестве "домашней страницы" (другие новости можно не читать):
http://www.wtrg.com/daily/clfclose.gif
Re: Начнем с нуля
Злой написал 23.11.2008 21:34
Двуглавый президент Путведев хорошо освоил PR болтовню. Это понятно.
Не понятно, почему миллионы верят этому! Говорится об усилении Армии, а ее режут. Видимо режим опасается человека с ружьем! Говорится об преодолении кризиса капитализма, а госбюджетные деньги через частные банки переводят на Запад!
И так до бесконечности! Долго будет это терпеть народ или наконец его терпение лопнет!
Но тогда наступит коллапс России, на которую тут же набросятся волки из НАТО!!!
Почему так повезло китайцам с их руководителями, а нам так не везет с правителями???
Re: Начну с нуля.... денег в природе нет...
xxl написал 23.11.2008 21:09
" ... когда подобный образ управления начинает касаться системы жизнеобеспечения общества ... "
Приватизация систем жизнеобеспечения общества - это типичная черта "постиндустриального" общества. В тех же США, Англии затем и странах ЕС это стало
настоящим сумашествием. Все делается под тем же предлогом, дескать ЧАСТНИК УМЕЕТ
ХОЗЯЙСТВОВАТЬ ЭФЕЕКТИВНЕЕ. Эффективность хозяйствования частника мы наблюдаем
сейчас . В тех же постиндустриальных обществах частником угроблены огромные
материальные ценности. Эффективный частник побежал с протянутой рукой к нееффективному государству за помощью за счет налогоплатильщиков.
Эфективность функицонирования таких например систем железнодородная, энергетическая, система медобеспечения чувствует на СВОИХ шкурах абсолютное большинство населения тех США и Англии.
Начну с нуля.... денег в природе нет...
wolodja написал 23.11.2008 20:46
"деньги" - лишь право заниматься... если деньги "есть" для нефтяников и "газовиков", то это значит. что им разрешили гнать бесплатно нефть и газ за бугор, если деньги "есть" для банковского сектора, значит им разрешили по-прежнему запрещать народу (при капитализме запрет и разрешение осуществляют именно через банки) развивать производство, крепить оборону, развивать сельское хозяйство и т.п. - полный набор...
_______________
Процент банк платит вкладчику не за то, что "пользуется его деньгами" (как полагают лошки), а за то, что тот не лезет со своей "инициативой" и не мельтешит под ногами у тех, кто "рулит"... ежели кто-то решил в этом мире что-то сделать, то те, кто рулит, берут уже с него - "процент", "налоги" - в общем урезают прыть... эти вещи достаточно безобидны пока касаются "двух прихлопов, трех притопов" и деятельности всяких кривляющихся уродов и смехачей, позиционирующих себя в какчестве политиков и артистов (богемы)...но дело хуже, когда подобный образ управления начинает касаться системы жизнеобеспечения общества (народа)... так что народишка проклятый вымирает по миллиону в год именно потому, что сюда рулят рулевые, напоминающие собой квартет...
БАН
aдмин написал 23.11.2008 20:38
Владимиру за флуд, верхний регистр и оскорбления участников форума.
(без названия)
Владимир написал 23.11.2008 20:36
СДОХНЕТЕ ПОД ЗАБОРОМ, КОММУНИЗДЫ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss