Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Сургута впервые оспорили коммунальные тарифы

Опубликовано 22.12.2005 в разделе

Жители Сургута впервые оспорили коммунальные тарифы

Источник: СИА-ПРЕСС

Решение Сургутского городского суда о признании недействующими постановлений администрации города:126, 127, 129, 169 по новым ставкам на жилищные услуги остается в силе.

22 декабря коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского округа рассматривала это дело в кассационной инстанции. Заметим, что в Сургуте впервые жильцы оспорили коммунальные тарифы. Заявители указывали на несправедливость установления платы за лифт и мусоропровод в зависимости от квадратного метра общей площади.

Негодование вызвала и плата за управление жилищным фондом, которая в разрез Жилищному кодексу России была вынесена из строки "содержание жилищным фондом".

Новые тарифы включают плату за обслуживание РКЦ ЖКХ, хотя жильцы могут оплачивать услуги через банк, почту. Более того, новые цены услуг и ставки платы были установлены в Сургуте без номенклатурного перечня услуг (стандарта качества), хотя на это указывал Центр муниципальной экономики (г.Москва), который проводил экспертизу новых тарифов.

Администрации Сургута дается десять дней на обжалование решения. Если чиновники не воспользуются этим правом, то судебное решение вступит в силу. Это означает, что постановления администрации будут отменены, а жильцам пересчитают внесенные по новым тарифам платежи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss