Кто владеет информацией,
владеет миром

Допросить бывшего заместителя Генпрокурора РФ требуют "Матери Беслана"

Опубликовано 22.12.2005 в разделе

Допросить бывшего заместителя Генпрокурора РФ требуют "Матери Беслана"

Представители комитета "Матери Беслана" требуют допросить в качестве свидетеля в Верховном суде Северной Осетии бывшего заместителя Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу Сергея Фридинского.

"В дни бесланской трагедии этот чиновник занимал высокую должность и может рассказать служителям Фемиды подробности захвата террористами первой школы. Мы также направили в суд ходатайство о вызове на процесс по делу Нурпаши Кулаева экс-президента республики Александра Дзасохова и всех лиц, входивших в состав оперативного штаба по освобождению заложников", - заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета Сусанна Дудиева.

Однако представитель гособвинения Мария Семисынова не поддержала ходатайство потерпевших в теракте. Заслушав мнения сторон, суд принял решение не вызывать на допрос замгенпрокурора Фрединского и согласился обеспечить явку на процесс членов оперативного штаба. 20 декабря необходимые показания дал только бывший руководитель управления ФСБ Российской Федерации по Северной Осетии Валерий Андреев.

Как пояснила Сусанна Дудиева, в суд не явились до сих пор, хотя неоднократно вызывались свидетели член Совета Федерации от Республики Ингушетия Руслан Аушев, предприниматель Михаил Гуцериев, экс-министр образования РСО - Алания Алина Левитская и бывший президент Александр Дзасохов.

"Родственники погибших хотят видеть на процессе господина Дзасохова, и мы этого будем добиваться", - подчеркнула Дудиева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss