Кто владеет информацией,
владеет миром

Ford пошел на уступки российским рабочим

Опубликовано 22.12.2005 в разделе

Ford пошел на уступки российским рабочим

Руководство российского завода Ford решило пойти на уступки профсоюзам, которые недавно проводили забастовку, и изменить систему начисления зарплат и премий. Отныне работники выполняющие одинаковые операции будут получать одинаковые деньги, передают "Ведомости".

Однако пока Ford отказывается выполнить самое главное требование профсоюза - повысить на 30% зарплату.

Стоит отметить, что из-за так называемой итальянской забастовки, когда рабочие отказывались трудиться сверхурочно, Ford не смог собрать необходимое количество автомобилей. Во многом именно из-за этого было решено завести 2 тыс. Focus из-за рубежа.

После забастовки руководство Ford решило пойти на уступки. По словам лидера профсоюза завода Ford во Всеволожске Алексея Этманова, после введения новой системы начисления зарплаты около 600 рабочих начнут получать на 1-2 тыс. руб. больше ежемесячно. Но повышать на 30% зарплату пока Ford не спешит.

"На рынке труда у Форда сложилась репутация компании, которая держит самую низкую планку по зарплатам, - заявила "Ведомостям" партнер агентства Top Hunt Ольга Чеботкова. . В условиях острого дефицита квалифицированных рабочих это рискованная стратегия. Скорее всего, компании придется пойти на выполнение условия рабочих".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss