Кто владеет информацией,
владеет миром

"Начальником Алтая" стал бывший министр МВД республики А.Бердников

Опубликовано 22.12.2005 в разделе

"Начальником Алтая" стал бывший министр МВД республики А.Бердников
Сессия Госсобрания (Эл Курултая) Республики Алтай наделила в четверг полномочиями главы региона главного федерального инспектора по Алтайскому краю Александра Бердникова.

Голосование по кандидатуре Бердникова проходило тайно. За наделение Бердникова полномочиями главы республики проголосовало 34 из 36 присутствующих депутатов, передает "Интерфакс".

Для того, чтобы вопрос был решен положительно, "за" должно было проголосовать не менее 21 депутата.

Новоизбранный глава заверил парламент республики в том, что "намерен честно и активно работать на благо жителей региона". "Я как будущий глава республики заверяю вас, что буду честно, активно и открыто работать на благо жителей нашей республики и не подведу президента, который оказал мне высокое доверие, выдвинув меня на этот пост", - сказал Бердников.

По его словам, он осознает, что в республике существует много проблем, которые ему придется решить. "У меня сегодня нет эйфории, я готов к работе, знаю, что легко не будет, и не все проблемы сразу удастся решить, но мы готовы к тому, чтобы преодолеть все трудности", - сказал Бердников.

Он поблагодарил земляков и депутатов, оказавших ему доверие и поддержавших его кандидатуру. Он также выразил благодарность своим предшественникам, в том числе предыдущему руководителю республики Михаилу Лапшину.

Кроме того, Бердников сообщил депутатам, что считает необходимым в перспективе изменить структуру правительства республики. "Структура правительства однозначно должна быть пересмотрена под решение тех проблем, которые перед нами стоят, под выделение точек роста и создание того потенциала республики, который мы сможем вместе наработать", - сказал Бердников.

При этом он подчеркнул, что это решение будет приниматься совместно с депутатами.

В должность Бердников вступит 20 января 2006 года после окончания полномочий нынешнего главы республики Лапшина.

Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. Работал в правоохранительных органах Горно-Алтайской автономной области и Алтайского края. В 1991-1992 годах - первый заместитель министра, начальник службы криминальной полиции МВД Республики Алтай, с 1993 года - министр внутренних дел Республики Алтай. С 29 октября 2002 года занимал пост главного федерального инспектора в Республике Алтай и Алтайском крае территориального управления аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе. С 6 марта 2003 года - главный федеральный инспектор в Алтайском крае.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss