Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники в Ярославской области открыто грабят жителей деревни

Опубликовано 22.12.2005 в разделе

Чиновники в Ярославской области открыто грабят жителей деревни

Источник: ИКД
22 декабря в 11 часов в дер.Григорево (там находится администрация Веретейского сельского поселения Некоузского муниципального района Ярославской области) чиновники будут грабить старух, выдавая им до общего собрания колхозников по 3000 рублей за земельные паи в 7 га, которые стоят заметно дороже.

Об этом автору заметки поведали владельцы земельных паев,  которые  категорически  не  согласны  с таким решением властей. Старушек ласково убедили в том, что им делают большое одолжение, меняя документ на земельный  пай хотя бы на какие-то деньги. Старушки готовы отдать пай, им лишь бы на похороны деньги были...

В  бывшем  колхозе "Великово" в Некоузском районе Ярославской области, который ныне банкрот и вошел в ЗАО МТС "Некоузское", начал решаться вопрос с земельными паями бывших колхозников. Однако цена, которую начальство предлагает за пай в 7 га - 3000 рублей - вызывает у колхозников сомнение.  Малограмотные  бабушки,  которым объяснили, что такие  деньги - великое  благо для них и они должны отдать  свой  пай  немедленно,  делают  это, так как опасаются, что не доживут до  получения "нормальной" стоимости земли, которая в десятки раз больше этой суммы. Так, 1  га  земли близ поселка Борок имеет рыночную  стоимость  около  7000  долларов  или 200 тысяч рублей. Этой дорогой  землей начальство планирует распорядиться самостоятельно, что вызывает  недовольство  у  молодых  пайщиков, понимающих, что их могут просто ограбить.

9  ноября состоялось первое собрание колхозников, явка на которое была небольшая (30 из 200  человек). Сейчас ситуация с паями колхозников продолжает  накаляться,  апогей  будет,  вероятно, 26 декабря во время общего собрания.  Присутствие  журналистов сыграло бы  довольно важную роль. 

Местные жители так описывают ситуацию:

"...Повторное собрание с перерегистрацией пайщиков будет в колхозе 26 декабря.  В Марьино - с 12.00, а в Андреевском - с 9.00. Отмечают, что покупать  и  продавать  паи до их выделения члены-пайщики могут только между  собой. Идет скупка свидетельства о праве собственности на землю у  пенсионерок  по  деревням  (дают  по  3000  руб. за пай в 7 га). Им [инициативной  группе  из  районного  начальства]  достаточно  набрать количество  паев,  которое  будет  составлять объем земли вокруг Борка (Григоревское  и Дьяконовское поля). Пока паи не выделены, они будут в тени. Скупленные свидетельства  не будут  зарегистрированы перед собранием, а, следовательно, выпадут из состава Пайщиков."

"...Деревенские бабушки настроены продать землю во что бы то ни стало. Разговаривать   с   ними   сложно,  они  привыкли  доверять  районному начальству и никогда не задумывались над тем, чем это кончается..."



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss