Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургское "Яблоко" пикетировало сборище лояльных Матвиенко бизнесменов

Опубликовано 22.12.2005 в разделе

Петербургское "Яблоко" пикетировало сборище лояльных Матвиенко бизнесменов

Санкт-Петербург готов выступить с инициативой изменения федерального законодательства в сфере арендных отношений, "чтобы добросовестный арендатор имел право целевого выкупа арендуемого помещения". Об этом сегодня, 22 декабря, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в Международном центре делового сотрудничества (пл. Пролетарской Диктатуры, 6) перед участниками III Форума малого предпринимательства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В то же время, по словам губернатора, город готов дать рассрочку в три года на выкуп этого помещения, с учетом затрат на его ремонт. По ее словам, самый болезненный сегодня вопрос для малого бизнеса - это аренда помещений. Матвиенко напомнила, что правительство Санкт-Петербурга вчера, 21 декабря, на заседании утвердило новую методику расчета арендных ставок на недвижимость, принадлежащую городу, которая приводит их в соответствие с существующими рыночными ставками. "Эта методика создавалась при непосредственном участии предпринимателей и была поддержана участниками форума", - отметила Матвиенко. Она также добавила, что полноценному развитию бизнеса еще мешает излишнее количество необоснованных проверок и коррупция, и призвала предпринимателей включиться в совместную с правительством города работу, чтобы максимально уменьшить административные барьеры.

Матвиенко подчеркнула: "Предпринимательское сообщество - наш первый союзник и активный участник реализации программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Поддержка малого предпринимательства - одна из важнейших задач городского правительства, и мы серьезно рассчитываем на помощь бизнеса, на его социальную ответственность перед обществом и горожанами, на его здравый смысл".

Отметим, сегодня утром у Смольного в рамках кампании в поддержку малого бизнеса, проводимой Ассоциацией предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга при поддержке петербургского отделения партии "Яблоко", прошел пикет против коррупции и беззакония. По словам организаторов, цель акции - выразить протест против произвола чиновников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss