Кто владеет информацией,
владеет миром

Две чеченские девушки расстреляны в подмосковном Подольске

Опубликовано 22.12.2005 в разделе

Две чеченские девушки расстреляны в подмосковном Подольске
В подмосковном Подольске убиты две чеченские девушки, сообщил в четверг глава администрации населенного пункта Старые Атаги Грозненского района Чечни Ваха Гадаев. По его информации, нападение произошло несколько дней назад на вокзале, когда девушки провожали свою родственницу.

О личностях убитых и месте преступления поступает противоречивая информация. По словам Гадаева, первым сообщившим об убийстве, неизвестными расстреляны "студентка первого курса одного из московских вузов Яха и ученица 11-го класса Петимак Бакаевы". Позднее прокуратура Московской области подтвердила факт убийства двух чеченских девушек, однако привела совершенно иные имена погибших.

По утверждению Гадаева, девушки провожали на вокзале свою тетю. "Когда они шли по перрону, вслед им неизвестный открыл стрельбу", - рассказал он в четверг "Интерфаксу". Глава администрации отметил, что девушки вместе со своими двумя сестрами, братом и родителями жили в Подольске. "В селе Старые Атаги родные погибших готовятся к похоронам, рано утром родственники выехали за их телами в Москву", - сказал Гадаев.

Одновременно в эфире радиостанции "Эхо Москвы" старший инспектор пресс-службы ГУВД Московской области Наталья Воротникова сообщила, что в Подольском районе 19 декабря в 9:30 обнаружены тела двух девушек с огнестрельными ранениями головы.

По ее словам, тела девушек обнаружены в поселке Шишкин лес на дороге, ведущей к садовому товариществу "Березка" у деревни Шарапово Подольского района. Установлена личность одной девушки - это жительница Тульской области 1982 года рождения, отметила Воротникова, вторая девушка, по ее словам, пока не опознана, на вид ей 20-22 года.

В прокуратуре Московской области уточнили, что чеченских девушек нашли в 10 метрах дороги. Однко, в отличие от сведений главы Старых Атагов, называются другие имена убитых. Это, по сообщению прокуратуры, 17-летняя Джанетта Арсемикова и 15-летняя Лиана Бакаева. На их телах обнаружены огнестрельные ранения.

По данному факту прокуратурой Подольского района было возбуждено уголовное дело, которое 22 декабря принято к производству прокуратурой области. "В настоящее время проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению", - отметил представитель прокуратуры



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss