Кто владеет информацией,
владеет миром

Свидетелей будут сажать на 15 суток за неявку в суд

Опубликовано 25.11.2008 в разделе

Свидетелей будут сажать на 15 суток за неявку в суд

Ассоциация юристов России обратилась в Совет Федерации с просьбой ввести административную ответственность для граждан за неявку в суд по повестке без уважительной причины. При этом ответственность за неявку предлагается ужесточить вплоть до ареста на 15 суток, пишет "Российская газета".

Эти предложения были озвучены на заседании комиссии Ассоциации юристов России по законодательству в сфере обороны, безопасности и совершенствования правоохранительной деятельности, которое прошло в Совете Федерации под председательством первого вице-спикера верхней палаты парламента Александра Торшина.

Предложение по ужесточению наказания за неявку в суд заместитель председателя комиссии Ассоциации юристов Дмитрий Шестаков объяснил необходимостью «искоренить неуважение к праву». По его мнению, ввести арест свидетелей надо не только в случае их неявки без уважительной причины на уголовный процесс, но и на гражданский и арбитражный. Другим вариантом наказания за неявку, по мнению авторов нововведения, мог бы быть штраф.

Совет Федерации обещал обсудить инициативу юристов по введению ответственности за неявку.

Отметим, что в Ассоциацию юристов России входят многие российские государственные деятели, а председателем ее попечительского совета является президент Дмитрий Медведев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss