Кто владеет информацией,
владеет миром

Белов-Поткин сравнил здание правительства РФ со свитком Торы, за что попал под суд

Опубликовано 29.11.2008 в разделе комментариев 8

Белов-Поткин сравнил здание правительства РФ со свитком Торы, за что попал под суд

Уголовное дело в отношении лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова) направлено в суд, сообщает в субботу следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

Управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Западному округу Москвы еще в пятницу предъявило официальное обвинение Поткину-Белову. Ему вменили ст.282 УК РФ -- разжигание ненависти либо вражды по национальному признаку. Состав этого преступления следствие усмотрело в высказываниях главы НДПИ во время «Русского марша» год назад, когда он сравнил здание правительства РФ со «свитком Торы». Это представители СКП расценили, по словам г-на Белова, как «причисление высшей исполнительной власти к евреям в негативном смысле слова». Кроме того, сомнительно с точки зрения закона, по мнению СКП, выглядели заявления г-на Белова об «ордах оккупантов из средней Азии и Закавказья».

"Следственным отделом по ЗАО Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении.

 


От редакции: Мы, конечно, не разделяем взглядов Поктина-Белова на национальный вопрос. Однако здание правителства РФ может напоминать кому угодно и что угодно - в этом нет и не может быть нарушения закона. Причем навряд ли Поткин мог иметь в виду, что здание нарочно построили таким образом, чтобы напоминало - оно было сдано в эксплуатацию еще в конце 70-х годов, готовилось под правительство РСФСР.

Кстати, такой довольно чудной облик здания объясняется очень просто - в первоначальном проекте оно было значительно выше, и если бы его построили так. как задумывалось изначально, то оно бы напоминало не свиток Торы, а что-то более фаллическое - и что с того? Но тогдашний глава Мосгорисполкома Промыслов решил, что здание Совмина РСФСР не мождет быть выше, чем здание СЭВ ("дом книжечкой", где сейчас мэрия), и небоскреб малость урезали.

На заказчики проекта - Косыгин, Брежнев, Вортников и Промыслов евреями не были, так при чем тут национальный состав нынешнего правительства РФ и форма здания? Нынешние члены правительства во время строительства здания учились в институте, а то и в школе. Помнится, в 1978-м году я работал в стройотряде как раз на строительстве здания Совмина РСФСР - все тогда вокруг охранялось КГБ и никаких сионистов, агентов ЦРУ и прочих врагов народа там и близко не было.

Ну а "упоминание евреев в негативном смысла" - это вообще как? И не антисемитизм ли это, но уже со стороны прокуратуры? Получается, что по мнению прокуратуры, русским или якутом обозвать нельзя, а евреем - можно? То есть быть евреем в каком-то смысле может быть оскорбительно?

Что-то у наших прокуроров с логикой того... Не склеивается.

Или они нарочно Поткина-Белова так "раскручивают"? Ну тогда они пиарщики знатные, можно сказать, самоотверженные - даже репутацию прокуратуры не жалеют.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Имя написал 30.11.2008 10:52
Круто! Еврею Поткину клеят ненависть к евреям ;)))
Физкульпривет Белову-Поткину и Ъ
Читатель. написал 30.11.2008 04:41
Белов-Поткин такой же дегенерат, как, извините за выражение Ъ. Оба шизанутые на ксенофобии. Отберите у них любимую тему про жидов, чурок, косых и получите пустоту, ноль. Комплекс неполноценности компенсируется ненавистью. Помрут раньше от раз'едающей их душу неутолимой злобы и кончат досрочно свою никчемную жизнь от рака, - болезни нервов. Туда им и дорога.
Ой ! Вы гляньте! Баранов обиделся!
Tвeрдый 3наk написал 30.11.2008 01:35
...
***
При чем тут Баранов?
***
ты дружок здесь при том, что утверждаешь что так Белов пиарится с помощью ментов. Ну а если ты считаешь, то чего бы тебе самому так не попиариться? Что обижаешься то? Я тебе бизнес план дал, сэкономишь на рекламе. Представь, показывают тебя по ТВ с выбитыми зубами и ты шепелявишь, все на Форум.мск.ру!
сколько это стоит знаешь? Когда на всю страну то да еще если грантодатели увидят?
***
То, что Баранов "слинял", позволяет тебе срать на этом форуме
***
А я кстати его упрекаю не в том что слинял, а что срет на Белова который не слинял и получает по ребрам ежемесячно. Почуй разницу.
То что он слинял его личное дело и право он на это имеет.
Когда тебе грозит небо в клетку на долгие года линять надо. На свободе пользы сделаешь больше чем кормя вшей на зоне. Даже из за границы.
***
Ах да, извини, ты страшшный тайный борец за гусский народ, проживающий почему-то за рубежом.
***
Для меня беларусско роспедративная граница не рубеж, а то что я по работе много времени провожу в других странах, мое личное дело.
Куда хочу туда и еду, ну и куда пускают естественно.
***
В тюрьму тебе нельзя
***
Хорошего понемножку. Все хорошо в меру. Я свое отсидел и больше посадить себя не дам, по крайней мере постраюсь. А тебе в тюрьму можно? Ну так и вперед мелкими скачками полусогнутыми. Тоже задарма попиаришься.
***
А ты? Ты где? Тебя просто нет
***
Где? В твоей *****. Слишком много интересующихся моим адресов и где лежит блюдечко с золотой каемочкой. Давай ка лучше интерсуйся не где я и не какой длины мой далдан, а ЧТО Я ГОВОРЮ!
Потому что сюда люди приходят не обсудить сколько залуп поместятся в твоем очке а другие, более важные веши.
Может для тебя и нет, а люди читают и чему то учатся или хотя бы начинают задумываться. Так что есть я, даже если тебе это не нравится. Привет тебе от залупастого бизона.
Re: Что тебя так раскручивали
... написал 30.11.2008 00:51
Вообще-то Поткин под подпиской о невыезде, а не в пресс-хате. Это раз.
При чем тут Баранов? Это два. Он что ли завел дело против Поткина? Нет, он Поткина защищает, хотя не разделяет его мудацких взглядов.
То, что Баранов "слинял", позволяет тебе срать на этом форуме - иначе ты срал бы сам себе в штаны, поскольку больше ни на что не способен. Человек спасал не свою задницу, а свой сайт - спас и вернулся в страну, где его периодически пытаются замочить, как его кореша Бекетова и других.
Ах да, извини, ты страшшный тайный борец за гусский народ, проживающий почему-то за рубежом. В тюрьму тебе нельзя, видимо, по известной причине выбитых зубов и рваного очка - очень со знанием дела излагаешь.
Ну а сегодняшний материал из Химок говорит о том, что "слинял" Баранов не очень далеко. А ты? Ты где? Тебя просто нет, ты форумный тролль, проще говоря - серун.
Ну, раз серун - то сри пожалуйста, но не на людей, которых ты и мизинца не стоишь.
Не склеивается.
Валерий написал 30.11.2008 00:36
Вообще, с "правоохранителями" в РФ что-то несусветное творится. То приговоры отменяют и присяжных (как старались-вводили!)разгоняют. То в ходе суда допускают нарушения, будто и в институтах не обучались. То за слова "Тора" и "еврей" судят, как за оскорбления...И чего там больше - глупости, некомпетентности, холуйства или наглости - не поймешь. Наверное - всего хватает.
Твердому знаку-за базар отвечай!
SVN написал 30.11.2008 00:11
Давай ,выкладывай,все, что знаешь-нехрен жаться:просвещать людей надо,подковывать,а не подкалывать!
Что тебя так раскручивали
Tвeрдый 3наk написал 29.11.2008 23:23
Баранов
***
Или они нарочно Поткина-Белова так "раскручивают"
***
Баранов, а что ты не захотел чобы тебя раскручивали как Белова?
Знатный пиар был бы когда тебе "пиарщики" там пероломали бы ребра и повыбивали бы зубы? А если бы посадили лет так на 20 так слава была бы как у Ходорхуйского? Э? Дармовой пиар! Так ты что то быстренько слинял как только запахло дармовой раскруткой? Или ты думаешь другие тупее тебя и добровольно идут на прессовку в ментовку и туюрьмы чтобы попиариться? Сразу видно хитрого еврея.
А то что Белов сравнил здание правительства РФ со «свитком Торы» ничего удивительного нет. Не вид главное а содержание. А здание правительства Роспедерации содержит в себе не только Тору но и Талмуд с Шульхан Арухом, протоколами Сионских мудрецов и планами Бжезиньского в одном флаконе, там сидят сплошные исполнитеи сих документов и исполняют все ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ!
Не верите? Читайте протоколы и план Бжезинського и сравните с тем что делает правительство Роспедерации. СООТВЕТСТВИЕ 100%!
Есть желающий возразить? Появись! Фактами забью до посинения.
А ты фрактальный петух с нанотензорной залупой и многомерным очком, пиши под своим ником
Re:
strannnnik написал 29.11.2008 22:55
пашел в жопу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss