Кто владеет информацией,
владеет миром

На выборах в Рыбинске восстановлены кандидаты Сдвижков и Дунаев

Опубликовано 22.12.2005 в разделе

На выборах в Рыбинске восстановлены кандидаты Сдвижков и Дунаев

22 декабря судья областного суда Константин Игнатов удовлестворил жалобу кандидатов на пост мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева, которых областная избирательная комиссия лишила регистрации. Об этом уже сообщало ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в штабе Евгения Сдвижкова, кандидаты восстановлены в своих правах и могут продолжать предвыборную борьбу. В ходе заседания, которое длилось несколько часов, решался вопрос, приобщать или нет к делу данные УВД области о фальсификации подписей избирателей, на основании чего облизбирком и принял свое решение. Юрист областной избирательной комиссии ссылался на норму закона о выборах, согласно которой комиссия имеет право отменить любое решение нижестоящего избиркома в людое время. Адвокаты кандидатов настаивали на том, что решение об отмене регистрации могло быть принято не позднее 19 декабря. В итоге суд отменил решение избирательной комиссии Ярославской области.

"Технических проблем возникнуть не должно. Фамилии кандидатов не вычеркнуты из избирательных бюллетеней. После решения облизбиркома территориальная избирательная комиссия приняла решение вычеркивать Сдвижкова и Дунаева только из тех бюллетеней, которые используются для досрочного голосования, в среднем ежедневно на каждом участке исправлялись по 20 бюллетеней", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Евгения Сдвижкова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss