Кто владеет информацией,
владеет миром

Только 8% россиян надеются прожить на пенсию

Опубликовано 25.11.2008 в разделе

Только 8% россиян надеются прожить на пенсию

80% россиян в старости надеются исключительно на себя, и только 8% - на государство. Таковы результаты опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru. «Наше государство не заботится о пенсионерах»; «На государство надеяться страшно - может «прокатить», а частный фонд - рухнуть», - сокрушаются 80% россиян, принявших участие в опросе. Кроме того, некоторые из них рассчитывают на помощь своих детей, а также на недвижимость, которой они планируют обзавестись к пенсионному возрасту.

9% наших сограждан надеются на... авось: «Главное - дожить! Лет до 70 хотя бы! Это уже достижение на современном этапе!»; «Не секрет, что сейчас мы работаем на обеспечение пенсией своих родителей, но демографическая ситуация такова, что при нашем выходе на пенсию кормить нас будет уже некому».

Примечательно, что на государство чаще остальных рассчитывает сегодняшняя молодёжь до 20 лет (14%), на частные фонды - россияне старше 50 лет (4%), на самих себя - 40-50-летние респонденты (83%), а на авось - представители поколения 30-летних (11%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss