Кто владеет информацией,
владеет миром

Только 8% россиян надеются прожить на пенсию

Опубликовано 25.11.2008 в разделе

Только 8% россиян надеются прожить на пенсию

80% россиян в старости надеются исключительно на себя, и только 8% - на государство. Таковы результаты опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru. «Наше государство не заботится о пенсионерах»; «На государство надеяться страшно - может «прокатить», а частный фонд - рухнуть», - сокрушаются 80% россиян, принявших участие в опросе. Кроме того, некоторые из них рассчитывают на помощь своих детей, а также на недвижимость, которой они планируют обзавестись к пенсионному возрасту.

9% наших сограждан надеются на... авось: «Главное - дожить! Лет до 70 хотя бы! Это уже достижение на современном этапе!»; «Не секрет, что сейчас мы работаем на обеспечение пенсией своих родителей, но демографическая ситуация такова, что при нашем выходе на пенсию кормить нас будет уже некому».

Примечательно, что на государство чаще остальных рассчитывает сегодняшняя молодёжь до 20 лет (14%), на частные фонды - россияне старше 50 лет (4%), на самих себя - 40-50-летние респонденты (83%), а на авось - представители поколения 30-летних (11%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss