Кто владеет информацией,
владеет миром

Приостановлена работа воронежской областной станции переливания крови

Опубликовано 23.12.2005 в разделе

Приостановлена работа воронежской областной станции переливания крови
Приостановлена работа Воронежской областной станции переливания крови, сообщил в четверг РИА "Новости" заместитель руководителя территориального управления Росздравнадзора по Воронежской области Борис Соломатин.

По его словам, главное управление здравоохранения администрации Воронежской области получило письмо Росздавнадзора о приостановке работы станции, на основании которого был издан соответствующий приказ.

"Работа станции приостановлена на срок устранения выявленных недостатков. Максимальный срок устранения недостатков - шесть месяцев. Если в течение этого срока недостатки не будут устранены, дело будет передано в суд. Но думаю, что до этого дело не дойдет", - сказал Соломахин.

Работа станции приостановлена из-за заражения ВИЧ-инфекцией женщины, и возможно ребенка, при переливании крови.

Кровь от ВИЧ инфицированного донора в Воронеже была перелита семерым пациентам. При переливании крови от этого донора заразилась ВИЧ-инфекцией молодая женщина. Сомнительные результаты анализа получены также у одного ребенка.

Еще 208 человек использовали препарат альбумин, в состав которого вошла кровь ВИЧ инфицированного донора. Все получившие препарат обследованы, результат на присутствие ВИЧ-инфекции отрицательный.

Прокуратура Воронежской области возбудила уголовное дело по статье 122 ч. 4 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss