Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцария конфисковала миллионы Березовского

Опубликовано 25.11.2008 в разделе

Швейцария конфисковала миллионы Березовского

Власти Швейцарии намерены конфисковать средства со счетов Бориса Березовского в связи с делом о хищении средств у авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщил директор Федерального управления юстиции в федеральном департаменте (министерстве) юстиции и полиции Швейцарии Михаэль Леупольд, пояснив что решение о заморозке счетов и конфискации средств российского предпринимателя было принято федеральным уголовным трибуналом страны в октябре 2008 года, однако оно еще не вступило в силу.

Леупольд пояснил, что речь идет о нескольких миллионов франков, которые были размещены Березовским на счетах в Швейцарии. Чиновник также добавил, что власти страны готовы передать России средства предпринимателя в случае соответствующего запроса.

Напомним, что в ноябре 2007 года Савеловский суд Москвы заочно признал Березовского виновным в хищении путем мошенничества более 214 миллионов рублей у компании «Аэрофлот» и приговорил бизнесмена к 6 годам лишения свободы. Сам Борис Березовский виновным в хищениях себя не признает и называет заведенное на него уголовное дело «политическим заказом» российских властей.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss