Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцария конфисковала миллионы Березовского

Опубликовано 25.11.2008 в разделе

Швейцария конфисковала миллионы Березовского

Власти Швейцарии намерены конфисковать средства со счетов Бориса Березовского в связи с делом о хищении средств у авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщил директор Федерального управления юстиции в федеральном департаменте (министерстве) юстиции и полиции Швейцарии Михаэль Леупольд, пояснив что решение о заморозке счетов и конфискации средств российского предпринимателя было принято федеральным уголовным трибуналом страны в октябре 2008 года, однако оно еще не вступило в силу.

Леупольд пояснил, что речь идет о нескольких миллионов франков, которые были размещены Березовским на счетах в Швейцарии. Чиновник также добавил, что власти страны готовы передать России средства предпринимателя в случае соответствующего запроса.

Напомним, что в ноябре 2007 года Савеловский суд Москвы заочно признал Березовского виновным в хищении путем мошенничества более 214 миллионов рублей у компании «Аэрофлот» и приговорил бизнесмена к 6 годам лишения свободы. Сам Борис Березовский виновным в хищениях себя не признает и называет заведенное на него уголовное дело «политическим заказом» российских властей.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss