Кто владеет информацией,
владеет миром

Продлен заочно срок содержания под стражей экс-министра Адамова

Опубликовано 23.12.2005 в разделе

Продлен заочно срок содержания под стражей экс-министра Адамова
Басманный суд Москвы продлил до 12 апреля 2006 года срок содержания под стражей (заочно) экс-министра РФ по атомной энергии России Евгения Адамова.

"Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и продлил срок содержания под стражей Адамова до 12 апреля", - сообщил "Интерфаксу" российский адвокат Адамова Тимофей Гриднев.

По словам адвоката, представитель прокуратуры в качестве оснований для продления срока предварительного заключения заявил в суде, что Адамов "обвиняется в совершении тяжких преступлений, также то, что он не может быт доставлен".

"Никаких серьезных оснований предоставлено не было", - сказал Гриднев. Адвокат заявил, что будет обжаловать решение Басманного суда.

Экс-глава Минатома РФ Евгений Адамов был задержан в Швейцарии 2 мая 2005 года по запросу властей США. Американское правосудие обвиняет бывшего российского министра в хищениях на сумму около 9 млн долларов из помощи, предоставленной России Вашингтоном.

Сам Адамов недавно заявил, что согласен на ускоренную экстрадицию в Россию.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Е.Адамова либо в Россию, либо в США. Ранее Россия направила в Швейцарию запрос, в котором содержалась просьба экстрадировать Евгения Адамова в РФ.

Между тем Минюст Швейцарии принял решение об экстрадиции Евгения Адамова в США. Адвокаты экс-министра обжаловали это решение. Евгений Адамов занимал пост министра РФ по атомной энергии с марта 1998 года по март 2001 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss