Кто владеет информацией,
владеет миром

Самых скандальных депутатов года определила Комиссия Госдумы по этике

Опубликовано 23.12.2005 в разделе

Самых скандальных депутатов года определила Комиссия Госдумы по этике
За два последних года в комиссию Госдумы по этике от рядовых граждан и госслужащих поступили жалобы на 161 депутата. Примерно половина обид, нанесенных депутатами избирателям и чиновникам, оказалась правдой. Остальные - либо проверяются думской комиссией по этике, либо – отклонены за недоказанностью, пишут "Известия".

2005 год вновь дал повод говорить о несдержанности парламентариев. В рейтинге Владимир Жириновский, Виктор Тюлькин, Андрей Савельев, Дмитрий Рогозин, Александр Хинштейн, Владимир Рыжков. Фамилии именно этих депутатов назывались членами комиссии по этике как самые скандальные в уходящем году.

"Дума стала деловитей, работоспособней, дискуссии входят в цивилизованное русло, я бы оценил это как позитивный сдвиг, - убеждает Олег Ковалев, глава думского комитета по регламенту. - Но запомнилась потасовка, устроенная депутатом Андреем Савельевым с Владимиром Жириновским. Это не красит Думу. Это отвратительно! Еще лишение слова Тюлькина. Анализ стенограмм показывает, что в своих выступлениях он грубо, оскорбительно говорил о своих коллегах, президенте. Терпению приходит конец, и он был лишен слова на месяц. Это, думаю, будет для него холодным душем".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss