Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии разрушены два памятника Сталину, защищавшие их коммунисты арестованы

Опубликовано 23.12.2005 в разделе комментариев 0

В Грузии разрушены два памятника Сталину, защищавшие их коммунисты арестованы

"Хороший подарок" ко дню рождения преподнесли сотрудники МВД своему Президенту, который, по иронии судьбы, родился в день рождения великого Сталина, 21 декабря. Сразу в двух городах Грузии были разрушены памятники Сталину.

Памятники были поставлены стараниями местных организаций Единой Коммунистической партии и Коммунистического Союза молодежи Грузии несколько лет назад, в пору всепоглощающего национализма, антикоммунизма и антисталинизма. В Боржоми варварски, с помощью трактора, на глазах населения был снесен памятник Сталину. А в городе Хашури бюст вождя был снесен в ночное время, втихаря.


Это случилось после того, как Боржомская полиция не смогла утихомирить коммунистов и комсомольцев, оперативно прибывших на место преступления. В камеру предварительного заключения был брошен Тенгиз Ревазишвили, глава местных коммунистов. Причина -  организация сопротивления демонтажу памятника.

 
Дело в том, что в свое время памятник был поставлен в центре города и здорово портил "демократичную" идиллию всемирно известного курортного города. Ведь Саакашвили в жаркие летние месяцы почти каждую неделю гостил в Боржоми, ощущая приятный холод местного климата даже в самые жаркие дни южного лета. Городской пеизаж был испорчен в том числе и для "высоких" гостей с Украины во время визита господина Ющенко.


Видимо тогда и была решена судьба памятника. Есть еще одна причина этого вандализма. В Грузии ожидается новая волна антикоммунизма и антисталинизма. В парламенте готовится законопроект, запрещающий брать на работу бывших активистов Компартии и Комсомола Грузии. Законопроект официально оформит фактическое положение инакомыслящих левого толка и сторонников дружбы с Россией, каковыми и являются ныне представители комдвижения.

Никто из вышеперечисленных лиц не может устроиться на работу не только в госучреждениях, но и в каких-либо мало-мальски значимых коммерческих структурах. Коммунисты и комсомольцы в Хашури уже вернули назад на свое место останки бюста, который был "найден" местным отделением полиции.


Полиция требует не ставить бюст в центре города, а переставить его подальше, где, по их словам, он не будет привлекать большого внимания. Бюст будет все-таки будет поставлен в центре города и отремонтирован членами ЕКПГ.


ЦК КСМГ расценивает случившееся как акт вандализма, организованный властями. ЦК КСМГ категорически требует наказать непосредственных участников преступления.

ЦК Коммунистического Союза молодежи Грузии


22.12.2005
Тбилиси



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss