Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль выступил последовательным противником конституционного порядка

Опубликовано 26.11.2008 автором в разделе комментариев 132

Кремль выступил последовательным противником конституционного порядка

Совет Федерации одобрил предложенные президентом поправки в Конституцию РФ, которые увеличивают сроки полномочий главы государства с нынешних четырех до шести лет, а Госдумы - с четырех до пяти лет. За данное решение проголосовали 144 сенатора, один - против при необходимых 126 голосах.

Сенаторы также 142 голосами одобрили предложение главы государства, в соответствии с которым в Конституцию будет внесена норма, обязывающая правительство ежегодно отчитываться перед Госдумой. Против этого законопроекта также голосовал один сенатор.

Больше всего поражает, конечно, легкость, с которой вносятся в современной России поправки в Основной закон. Президент Медведев предложил в послании Федеральному собранию изменить Конституцию только 5 ноября. И уже 21 ноября в третьем, окончательном чтении эти поправки одобрила Госдума, а 26 ноября - Совет Федерации. Ровно 3 (три) недели от устного предложения президента до окончания всех "законодательных" процедур - осталось только Медведеву подписать. Ну, наверно, подпишет - сам же предложил.

Естественно (если для данного случая подходит это слово) было бы посоветоваться с народом, который по подправляемой Конституции все еще, согласно статье 3 "единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Запись в Основном законе имеется, а вот верится уже с трудом. Особенно после внесения весьма ощутимых поправок в него всего за три недели и без какого-либо обсуждения с этим самым народом, который "единственный источник власти".

Добавлю еще, что предложения Медведева для подавляющего большинства депутатов были полной неожиданностью. То есть надо так понимать, что соответствующие законопроекты были подготовлены тоже все в тот же самый трехнедельный срок, тогда же согласованы и предоставлены для ознакомления парламентариям. Хм! В нашей стране даже загранпаспорт вдвое дольше выдают, проверяют.

И ведь как убедительно в течение этих недолгих недель разные статусные господа уверяли, что обсуждать-то тут и нечего - простой вопрос, "технический", на права и свободы никак не влияет.

А вот действительно, все ли в нашей стране полагают, что абсолютно все равно, будет править нами очередной "преемник" 4 года или 6 лет, которые по обыкновению растягиваются на 12? Нас это что, совсем-совсем не касается?

А вот берем мы и заходим на опрос ФОРУМа.мск (за неимением референдума ничего более репрезентативного предложить не можем) и смотрим, как за все эти дни, пока шла "проштамповка" указаний Медведева продлить срок в обеих палатах парламента, голосовали люди.

И что видим?

489 респондентов, то есть абсолютное большинство - против! За продление полномочий Думы, но против продления срока для президента - 6 человек, за продление полномочий президента, но против продления срока для Думы - аж 23 человека, одобряют продление всех полномочий еще больше - целых  34. При этом почти столько же - 31 человек, говорят, что им все это безразлично. И на финал - 214 человек отвечают утвердительно на пункт "Я в принципе являюсь противником существующей формы правления"!

То есть за вычетом пренебрежимо малых величин, больше двух третей опрошенных представителей народа против инициативы Медведева, а почти треть - вообще является противниками существующей власти. 

А вот теперь говорите про нерепрезентативность выборки, что этот опрос более 700 человек вообще никого не представляет. Вы, господа, вообще никого не спрашивали! Вы просто перекроили дом, не спросив законного хозяина - народ.

И кто вы после этого?

И может ли удивлять, что треть граждан вполне может быть противниками нынешней формы правления - она и началась, строго говоря, с принятия конституции под дулами автоматов, и написан этот "основной закон" был на коленке у С.М.Шахрая - неплохо написан, кстати, учитывая обстоятельства. Но, видимо, впопыхах в нем осталсоь слишком много "избыточных" свобод и нерегулируемых моментов. Не случайно многие статьи действующей Конституции РФ на практике не действуют, и нарушает их сама власть.

В итоге - невероятное для конституции солидного государства количество изменений на единицу времени. И такое чувство, что медведевская правка Основного закона - далеко не последняя. Складывается впечатление, что главный противник конституционного порядка в стране - это действующая власть.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 132
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ОСОБЫЙ АГЕНТ
savras написал 14.12.2008 19:20
за себя говори агент мы сребятами однозначно не поддерживаем По Марксу открутим башку зажравшейся бюрократии
...
... написал 01.12.2008 12:14
БЕСПАРТИЙНЫЙ - ЛИДЕР НАЦИЙ (2008.12.01 10:31)
ДУМАЛИ - ПОСТРОЕТЕ ОППОЗИЦИЮ , И СОЛЬЕТЕСЬ В ЭКСТАЗЕ ЕДИНОГО ЧУВСТВА...
НО НЕ КУПИТЬ ВАМ ДУШИ , ГОСПОДА - РУССКОЙ ДУШИ , ДОВЕРИЯ БЛИЗКОГО...
ЕДИНАЯ РОССИЯ - ЕДИНАЯ СТРАНА...
Уточнение по процедуре
Юрий написал 30.11.2008 16:14
>Ровно 3 (три) недели от устного предложения президента до окончания всех "законодательных" процедур - осталось только Медведеву подписать.
Нет. Еще необходимо согласие всех 89 законодательных собраний субъектов федерации.
Re: Об опросе
Юрий написал 30.11.2008 16:11
> я бы написал, что глубоко удовлетворен тем, что мои полномочия как избирателя увеличились соответственно на 50 и 25 процентов.
Узнаю типичного российского избирателя. Если теперь его будут в полтора раза реже спрашивать, он считает, что его полномочия, таким образом, увеличились в полтора раза. Отличный способ мышления. Да, только такие избиратели и нужны нынешней власти. (:
Почему именно увеличились, а не...
wolodja написал 29.11.2008 15:07
уменьшились и причем на гораздо большие проценты...?
Об опросе
Владимир Акимов написал 28.11.2008 14:26
Дорогая рЫдакция и лично товарищ Анатолий Юрьевич Баранов.
Опросы - вещь интересная. Думаю, что для уменьшения искаженности в итоговых результатах опроса необходимо добавлять и открытую позицию в анкете.
В этом случае я бы написал, что глубоко удовлетворен тем, что мои полномочия как избирателя увеличились соответственно на 50 и 25 процентов.
ОНИ ЛЕЗУТ , РВУТ - КРИЧАТ... БЬЮТСЯ И СТЯЗАЮТСЯ - А ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН - ЧТО ИМ ПРИЧИТАЕТСЯ ?
ПЕНСИОНЕР , ВЕТЕРАН - УДАРНИК ТРУДА! написал 28.11.2008 09:24
ТОВАРИЩИ ТРУДЯЩИЕСЯ! ПЕНСИОНЕРЫ , РАБОЧИЕ И КРЕСТЬЯНЕ - ГОРЯЧО ПОДДЕРЖИВАЮТ , НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ , ПОД РУКОВОДСТВОМ ГОСПОДИНА В.В.ПУТИНА...
Re: ...олег,,
Придурок написал 27.11.2008 23:24
=молодец, Анютка.
Так и делают дело.=
Ага, так мафия свои дела обделывает за счет лохов из народа. Тем то по фиг ради чего поорать, вот и цены на бензин сюда втюрили и товарный знак.
Re: Anyutka
Придурок написал 27.11.2008 23:20
=Правительство собралось с 01.01.09 повысить пошлины на иномарки.
22.11 прошла всероссийская акция протеста против повышения пошлин. На самом деле требования были разные - от цен на бенз и до абсурда с защитой товарноо знака. СМИ умолчали акцию.
Новая акция [b]в планах[/b] на 14.12. Инфа здесь - http://forums.drom.ru/garazh/t1151113080-p5.html .
Присоединяйтесь. Или завтра они окончательно сядут нам на шею.=
Кто они то? Японцы что ль? Если будем покупать их дешевый металлолом то сядут. А вот пошлины повысят, так все будут покупать отечественные и рэтим развиватьь отечественную автоиндустрию. Иль вы из лобби автоспекулянтов?
.
..олег,, написал 27.11.2008 23:18
молодец, Анютка.
Так и делают дело.
Акция протеста против повышения пошлин.
Anyutka написал 27.11.2008 22:26
Правительство собралось с 01.01.09 повысить пошлины на иномарки.
22.11 прошла всероссийская акция протеста против повышения пошлин. На самом деле требования были разные - от цен на бенз и до абсурда с защитой товарноо знака. СМИ умолчали акцию.
Новая акция [b]в планах[/b] на 14.12. Инфа здесь - http://forums.drom.ru/garazh/t1151113080-p5.html .
Присоединяйтесь. Или завтра они окончательно сядут нам на шею.
ясен перец где жидковатые собрались
Твердый знак написал 27.11.2008 21:51
Напоминает сказку про репку.
Начну...
Кто придумал законы? -> москвичи.
Какие законы? -> чтобы невыгодно было сдавать рыбакам рыбу в порту. Чтобы выгоднее было продать в море норвегам.
Почему? Потому, что москвичи сидят на оптовых закупках продовольствия из-за рубежа.
Поэтому москвичи всеми возможными способами тормозят развитие отечественного производителя продуктов питания.
Почему?
Потому что хотят получать много денег на больших объемах поставок импортного продовольствия.
Зачем им это надо?
Чтобы на заработанные деньги укреплять экономику других стран.
ясная картина..
..олег,, написал 27.11.2008 20:25
(дураки - умных по-бывают...систематически...
Да, СТАРИК..?
(ты по другому пишись, что ли...а то кажется, что к прошлой жизни
обращаешся - тебе адресуя...;-)
А.Б.
STARIK написал 27.11.2008 19:05
Я, лично за увеличение президентского срока. Не мало времени уйдет, что бы войти в курс всех дел. Не успеешь оглянуться, как подоспеют новые выборы. А вот Думу я бы трансформировал в "ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ"! В который бы депутаты избирались по одномандатным спискам. Это позволило бы сэкономить большие денежные средства, и принесло нашему народу больше пользы, чем вреда. За основу работы Верховного совета,
можно смело брать опыт СССР. Работая на местах, депутаты лучше бы видели и понимали процессы, происходящие в стране. А сейчас думцы совсем оторваны от народа, да он их и не интересует вовсе.
В увеличении срока президентства есть, конечно, опасность, что выберут не того…
Предложение Медведева об увеличении сроков полномочий президента и думы меня не удивили. А вот предложение проводить ротацию глав партий, меня сначала удивило, а после рассмешило. Подумалось с улыбкой: - "как он будет проводить такое предложение, через закон или указ"?
Немного свих впечатлений о правлении Л, И. Брежнева. При правлении Брежнева народу жилось хорошо до тех пор, пока у него не появились симптомы склероза сосудов головного мозга. Он хотел добровольно уйти с поста Генсека, но его не отпустило Политбюро. Экономическая система СССР, из колебательного состояния перешла в автоколебательное и требовала полнейшей реорганизации. Никто за это не взялся, а у Горбачева ума не хватило на серьезные преобразования, ведь он являлся плодом больной системы.
ясное дело, Придурок -
..олег,, написал 27.11.2008 17:59
о Сталине возмечтал...Иосифе Виссарионовиче.(Светлая ему память...).
Сталин, говорят, в гимнастерке и сапогах спал на армейской кровати...
Война, блин...Деваться - некуда.
А Война - дело рук негодяев и Идеалистов.(Сталин однозначно - идеалист).
НО!!!Эта Война, как зубная боль, настолько достала человеков -
сложностью достижения окончательного решения, что (естественно!)
родились - Прагматики...
(без названия)
Свистун написал 27.11.2008 17:50
Вы понимаете в чем дело. Когда Бог создавал проявленный мир, одним из фундаментальных законов, который Он заложил - явился "естественный отбор". Условно говоря, власть - в том или ином виде - это люди, которые черезвычайно рискуют, занимаясь публичной деятельностью (причем я говорю не о Путине или Медведеве), а о тех, которые образуют систему. Эти системообразующие - находятся в постоянном стрессе (посадить могут, застрелить, жена хочет оторвать хороший кусок, дети наглеют и т.д. и т.п.). Путин и Медведев - в данном случае марионетки Системы. Реально - они не правят, правят системообразующие факторы и законы.
Ну так вот, а чтоб им казалось, что они правят и для компенсации энергозатрат их заманивают эгрегоры (энергоинформационные сущности) как раз тем, что можно что-то загрести из материальных рессурсов.
Не завидуйте им. Лишь единицы - заканчивают более менее хорошо.
Ну а если, вы готовы идти на риск, то милости просим, делайте революцию, и испытаете теже прелести власти.
"Ох тяжела твоя шапка монамаха".
Re: Наблюдатель
Придурок написал 27.11.2008 17:35
=Придурок, русские в Эстонии в 91-м году эстонцами не стали. Но я могу гарнтировать что через 100 лет если Эстония сохранится русскими они перестанут быть. Как например перестали быть славянами те же самые пруссы и стали немцами. Называется это культурной ассимиляцией.
Теперь по ВКЛ. англосаксы тоже родственники и мы можем найти общего с ними предка где-нибудь тысяч пять-шесть лет назад. И языки древнегерманский и славянский имеют общие корни и в религиях есть масса сходных моментов (как и у всех индоевропейцев) Но делает ли это их русскими? Нет не делает. Так с какого дуба шляхтич вдруг стал русским? Да в 16-м веке могло пойти по иному, но не пошло. Поэтому смоленцы стали русскими а краковчане не стали. И ваще задрал уже со своей шляхтой, ракшас. =
????????????????????????????????????
Об чем ты, Клава?
придурку
Наблюдатель написал 27.11.2008 16:09
Придурок, русские в Эстонии в 91-м году эстонцами не стали. Но я могу гарнтировать что через 100 лет если Эстония сохранится русскими они перестанут быть. Как например перестали быть славянами те же самые пруссы и стали немцами. Называется это культурной ассимиляцией.
Теперь по ВКЛ. англосаксы тоже родственники и мы можем найти общего с ними предка где-нибудь тысяч пять-шесть лет назад. И языки древнегерманский и славянский имеют общие корни и в религиях есть масса сходных моментов (как и у всех индоевропейцев) Но делает ли это их русскими? Нет не делает. Так с какого дуба шляхтич вдруг стал русским? Да в 16-м веке могло пойти по иному, но не пошло. Поэтому смоленцы стали русскими а краковчане не стали. И ваще задрал уже со своей шляхтой, ракшас.
Re: Наблюдатель
Придурок написал 27.11.2008 15:04
=Я желал бы видеть президентом того, кто что-то полезное сделал в своей жизни, кто может понять ситуацию, разработать план и доходчиво объяснить этот план народу. И того, чей план народ примет и выберет президентом с открытыми глазами, а не в темную, как сейчас. Фамилию я не могу назвать, потому, что такой человек определяется в открытом свободном столкновении идей, а этого сейчас нет.=
Ну уж пора кончать с иллюзиями, не мальчиик ведь наверное. Вы ждете, что вам кандидата с другой планеты привезут? Или в глухой сибирской деревне отыщут мужика с головой в 3 раза большей чем у Медведева? Все они на глазах и на слуху. Официальные на 1 и 2 кнопках ТВ, опозиционные на Эхе, РЕН ТВ, Гранях, НоГе, ЕЖе, Полит. ру и т.д. И кто что говорит тоже секрет. Так что как уж определяйтесь, а то навечно в девках останетесь, так привередничать будете. Да и стране не с руки без президента быть по вашей милости
АГЕНТ 007
ОСОБЫЙ АГЕНТ написал 27.11.2008 14:41
ГОСПОДИН ДЕЛГИН ИСКУССТВО МОРАЛИ - ЭТА НАУКА ВАМ НЕ ПОДВЛАСТНА...
ВЕРНИТЕ ВСЕ УКРАДЕННОЕ , У ПЕНСИОНЕРОВ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss