Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан милицией лидер челябинского отделения партии "Яблоко"

Опубликовано 23.12.2005 в разделе

Задержан милицией лидер челябинского отделения партии "Яблоко"

Лидер списка и заместитель председателя регионального отделения партии "Яблоко" Алексей Табалов без всяких на то причин был задержан милицией на полтора часа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Табалов, его задержали на улице вечером 22 декабря за расклейку одной единственной агитационной наклейки партии "Яблоко".

Молодому участковому милиционеру Алексею Идрисову, проводившему задержание, не приглянулся слоган, содержавшийся на наклейке: "Яблочным клином бей бюрократа!". Сочтя эту фразу едва ли не подстрекательством к разжиганию розни и подрыву государственного строя, "яблочника" сопроводили в опорный пункт милиции, откуда на милицейской машине доставили в Центральное РОВД. Заявлением о том, что задержанный является кандидатом в депутаты Законодательного собрания Челябинской области, а о содержании агитационной наклейки своевременно извещена избирательная комиссия Челябинской области, сотрудники милиции проигнорировали, сказав, что за задержание им дадут премию.

На звонок журналиста одной из местных газет в Центральное РОВД с вопросом о причинах задержания Табалова, ему ответили, что человека с такой фамилией вообще не задерживали, в то время как сам лидер челябинских "яблочников" уже около часа находился в отделении милиции. После этого, видимо, придя к выводу, что все-таки "яблочная" бумажная наклейка не разрушит махину бюрократического государства, столь трепетно охраняемую сотрудником милиции Алексеем Идрисовым, Алексея Табалова отпустили.

"Свое задержание я расцениваю как предвыборное знакомство с реальным положением дел в органах милиции, которым требуется уделить еще большее внимание со стороны органов государственной власти. В случае избрания депутатом Законодательного собрания приложу все усилия для улучшения условий и оплаты труда работников милиции", - заявил Табалов. Отметим, кандидата в депутаты Заксобрания по законодательству могут задерживать только по постановлению областной прокуратуры.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Челябинской области состоятся 25 декабря. В выборах принимают участие 7 политических партий: "Единая Россия", "Родина", "Яблоко", ЛДПР, КПРФ, СДПР, СПС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss