Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый фронт пристыдил в Москве яхтсмена Потанина

Опубликовано 26.11.2008 в разделе комментариев 9

Левый фронт пристыдил в Москве яхтсмена Потанина

Источник: Левый фронт-Москва

26 ноября активисты московского Левого фронта провели акцию прямого действия у входа в офис компании «Интеррос», принадлежащей российскому олигарху Владимиру Потанину. Представители Левого фронта вывесили на ограждении офиса транспарант «Яхте Потанина - судьбу «Титаника!», зажгли фаеры и начали скандировать «Деньги Потанина - рабочим!», «Прекратите пир во время чумы!».

Активисты Левого фронта во время проведения акции резко осудили  роскошный образ жизни российских олигархов в период экономического кризиса.

Охрана офиса вызвала милицию, и в итоге трое активистов Левого фронта были задержаны. Остальным участникам акции удалось покинуть место проведения акции. Борьба с кризисом будет продолжаться. Во время акции активисты Левого фронта распространяли листовки следующего содержания:

    «Мировой финансовый кризис наступает на Россию, постепенно переходя в фазу социально-экономического. Уже начались массовые сокращения работников, рост цен, дефицит продуктов.  На градообразующем для города Норильска предприятии «Норильский Никель», принадлежащем олигарху Владимиру Потанину,  происходит резкое снижение заработной платы и нарушаются нормы охраны труда. А в это время г-н  Потанин покупает элитную яхту «Анастасия».

По оценкам экспертов ее стоимость составила порядка 205 миллионов долларов.  Пока активист независимого профсоюза «Защита» Рауф  Шакиров проводит голодовку протеста, обрюзгшая свинья вкушает фазанов и лангустов на шикарной палубе под  выступления Джорджа Майкла.

Нас не устраивает подобный ход событий. Мы убеждены, что все последствия кризиса для простых граждан должны решаться, в первую очередь, за счет олигархии. За роскошь нужно платить, и платить столько, сколько требуется на решение социально-экономических проблем. Налог на роскошь - первая мера в нынешней ситуации.  Мы не делим олигархов на плохих и хороших, для нас все они - враги трудового народа и творцы кризиса. И уважать их частную собственность никто не собирается.

    Сегодня мы просто пришли высказать свою позицию. Завтра, возможно, придут уже не только левые активисты, но и сами рабочие. И тогда не спасут ни забор, ни охрана, и останется только уплыть, куда подальше на своих яхтах!

    Деньги Потанина - рабочим! Яхте Потанина - судьбу Титаника!»




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разводка младодебильняка
Владимир Е. написал 27.11.2008 00:51
>начали скандировать «Деньги Потанина - рабочим!»
Тем самым младодебилы легитимизируют украденное Потаниным как законную "священную частную собственность", а себя выставляют грабителями.
Интересно, кто подкидывает дебильняку такие кричалочки...
А надо было так: "Потанин! Верни награбленное народу по-хорошему!"
Re:Химик-партизан
Sergey написал 27.11.2008 00:34
На митинги люди ходят что бы знакомиться и общаться.Общаясь в этом форуме не известен засланный казачок,а при личном общении на митинге,можно уже и компанию и методы определить.Да и потом,если власть так боится этих митингов,это уже о чем то говорит.Главное начать.
(без названия)
Химик-партизан написал 26.11.2008 23:11
Извиняюсь за выражения не принятые в приличном обществе, но просто ДОСТАЛО. Все крутится по заведенному кругу. Митинг-демократизатор-мусарня. Все 15 лет. Ну не понимают таварисчи власть предержащие такого языка ! Не дано им ! А значит нужно переходить к более доходчивым и понятным формам объяснения. Митинговать это только напрасно подставлять под удар далеко не худших людей. Толку от этого нет никакого. И быть не может.
Re:Re: Дебилы ***** в жопе ноги :(
Химик-партизан написал 26.11.2008 23:03
Аха дарахой. Будем все дружно ходить на митинги, стоять в пикетах, огребать от омона звиздюлей и т.п. А Потанин с Абрамовичем будут читать газетки и посмеиваться над нами-придурками. Ты за этот вариант ? Если да, продолжай в том же духе. Если нет, говори с людьми на доступном им языке. В качестве подсказки - подонкам доступен лишь один язык. Язык силы. Вопросы есть ?
Re:Свистун
Sergey написал 26.11.2008 22:42
Какая разница,Ходор,Потанин,Прохор...,это они власть развратили своими откатами,теперь власть берет свое и становится во главе экономики,а мозгов нет.Это как с ментами дружить.
Re: Дебилы ***** в жопе ноги :(
tttttrfd написал 26.11.2008 22:32
Если дома сидеть,то ноги и до твоей жопы дойдут,если не доходят мысли до головы!
Дебилы ***** в жопе ноги :(
Химик-партизан написал 26.11.2008 20:24
Ну и чего добились собссно ? Встретились поорали ? Попали на мусарню ? О да, икстрим... Типо круто ! Байцы рывалюцыи панымаш ! А жирный кот Васька(тот же Потанин) в это время слушает да ест. Так же как все жирные коты в стране. Бля, хватит митинги с пикетами устраивать ! Это имеет смысл только в том случае, если противная сторона хоть как-то готова с вами говорить на равных. Если эта сторона вас не считает за людей, уместны не митинги, а совсем другие действия. Какие, наверно понимаете сами. Если вы к ним готовы - действуйте. Не готовы - сидите дома.
Re: Почему яхта у Потанина - это плохо, а ЮКОС у Ходорковского - это хорошо
Ведьма написал 26.11.2008 18:39
Да это не плохо и не хорошо..Мне, например, это - безразлично..
Хотя, могу сказать, что ЮКОС у Ходора - это развитие национальной эжкономики,приток иностранныхинвестиций, создание множества рабочих мест с нехилой зарплатой,компьютеры в школах и деньги в детских домах.
А в общем - точка зрения зависит от ваших комплексов неполноценности.
(без названия)
Свистун написал 26.11.2008 16:38
А Ходор - сидит :( Ну почему они не скандировали "Свободу Ходорковскому"? Почему яхта у Потанина - это плохо, а ЮКОС у Ходорковского - это хорошо?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss