Кто владеет информацией,
владеет миром

В Багдаде Американский БТР протаранил автомобиль с российскими дипломатами

Опубликовано 26.11.2008 в разделе

В Багдаде Американский БТР протаранил автомобиль с российскими дипломатами

В Ираке российские дипломаты попали в ДТП, спровоцированное действиями американских солдат, сообщает  департамент информации и печати МИД РФ. Три автомобиля посольства РФ следовали в сторону международного аэропорта, когда машины стала обгонять колонна армии США в составе пяти бронетранспортеров. «Внезапно головной БТР резко сманеврировал и, обогнав по крайней левой полосе наши второй и третий автомобили, поравнялся с головным автомобилем, умышленно ударил его, пытаясь толкнуть с дороги. В результате автомобиль посольства, получивший значительные повреждения, потерял управление и едва не перевернулся. Развернувшись на 180 градусов, машина остановилась на правой стороне дороги. Армейская колонна США, не останавливаясь, проследовала дальше. Американские военнослужащие направили в сторону наших сотрудников стрелковое оружие», - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что «ничем не объяснимый маневр американского бронетранспортера создал серьезную угрозу жизни и здоровью российских граждан». Благодаря тому, что автомобили были бронированными, удалось избежать жертв, однако в результате инцидента есть пострадавшие, получившие ушибы различной тяжести, отмечают в МИДе.
«В связи с этим инцидентом российская сторона предприняла жесткие демарши в Багдаде и Вашингтоне, акцентировав умышленный характер действий военнослужащих США, потребовав расследования случившегося и наказания виновных», - говорится в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss