Кто владеет информацией,
владеет миром

За пропаганду ваххабизма в Чечне задержали самого "Черта"

Опубликовано 23.12.2005 в разделе

За пропаганду ваххабизма в Чечне задержали самого "Черта"
В Шалинском районе Чечни задержан бывший полевой командир Апти Юхигов по прозвищу "Черт", сообщает агентство "Интерфакс". Он занимался пропагандой ваххабизма, подбирал кандидатов для отправки в лагеря боевиков, а также участвовал в разработке диверсионно-террористических актов, заявляют правоохранительные органы.

Следствие установило, что Юхигов ранее работал в управлении вневедомственной охраны МВД республики, а в 1994-1995 годах принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил. Он был командиром так называемого "исламского батальона особого назначения", подчинявшегося непосредственно иорданскому террористу Хаттабу, ликвидированному в Чечне.

Юхигов был задержан при отработке оперативной информации, полученной в результате расследования уголовного дела, сообщает РИА Новости. По данным следствия, он имеет духовное звание "эмир" и является сторонникам ваххабизма.

В апреле 2000 года Апти Юхигов был задержан вместе со своим братом Абу Юхиговым за участие в незаконных вооруженных формированиях, однако в 2001 году он был освобожден по амнистии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss