Кто владеет информацией,
владеет миром

За пропаганду ваххабизма в Чечне задержали самого "Черта"

Опубликовано 23.12.2005 в разделе

За пропаганду ваххабизма в Чечне задержали самого "Черта"
В Шалинском районе Чечни задержан бывший полевой командир Апти Юхигов по прозвищу "Черт", сообщает агентство "Интерфакс". Он занимался пропагандой ваххабизма, подбирал кандидатов для отправки в лагеря боевиков, а также участвовал в разработке диверсионно-террористических актов, заявляют правоохранительные органы.

Следствие установило, что Юхигов ранее работал в управлении вневедомственной охраны МВД республики, а в 1994-1995 годах принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил. Он был командиром так называемого "исламского батальона особого назначения", подчинявшегося непосредственно иорданскому террористу Хаттабу, ликвидированному в Чечне.

Юхигов был задержан при отработке оперативной информации, полученной в результате расследования уголовного дела, сообщает РИА Новости. По данным следствия, он имеет духовное звание "эмир" и является сторонникам ваххабизма.

В апреле 2000 года Апти Юхигов был задержан вместе со своим братом Абу Юхиговым за участие в незаконных вооруженных формированиях, однако в 2001 году он был освобожден по амнистии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss