Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина решила воевать с Россией... за оборонный бюджет

Опубликовано 27.11.2008 в разделе комментариев 103

Украина решила воевать с Россией... за оборонный бюджет
Украинские войска будут передислоцированы к границе с Россией с целью усиления южных, восточных, юго-восточных рубежей страны, сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров по итогам состоявшегося во вторник заседания коллегии Минобороны. Передислокация войск вызвана необходимостью усилить оборону юго-восточных регионов страны. Министр обороны Юрий Ехануров официально заявил, что "грузино-российский конфликт заставил военное ведомство укреплять обороноспособность государства". "События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами", - сказал Ехануров.

По словам начальника генштаба вооруженных сил Украины генерал-полковника Сергея Кириченко, Ехануров уже одобрил первоочередные меры на 2009 год - повышение боеготовности частей противовоздушной обороны и усиление защиты стратегических объектов. Планы по общей передислокации военных частей украинской армии могут быть готовы к концу недели, сообщил министр.

Какие именно изменения ждут украинскую армию в связи с реорганизацией и усилением рубежей, военные не говорят, но можно догадаться, что речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов. Однако на фоне кризиса украинское военное ведомство столкнется с неразрешимыми для него проблемами, главным образом финансовыми - хотя бы связанными с жильем для военнослужащих перемещаемых воинских контингентов.


От редакции: Гражданский министр обороны представляет собой проблему для вооруженных сил куда большую, чем любой вероятный противник. И это утверждение верно как для Украины, так и для России. Скажем, министру Еханурову кажется, что он очень хитро поступил со своим правительством, обозначив стратегическую угрозу и запросив дополнительные ресурсы на ее предотвращение, поскольку о том, чтобы украинский министр обороны собирался хоть 1 день воевать с Россией, речи вообще не идет. У него просто нет для этого никаких ресурсов - более того, у него нет ресурсов даже на поддержание вверенного ему ведомства в нынешнем, далеко не блестящем состоянии.

Более того, хитрость г-на Еханурова даже еще более хитрая, чем кажется - он пытается заинтересовать и правительство в своей легенде об "угрозе с востока". Интерес правительства должен, по его мнению, заключаться в том, чтобы попытаться отвлечь население от кризисных проблем проблемами военно-политическими, свалив часть вины за социально-экономические просчеты на сугубо внешние обстоятельства - московская угроза тут очень кстати.

В условиях кризиса Вооруженные силы Украины становятся центром стабильности, оптимистично заявил министр. Для пущей убедительности он навел справки об осеннем призыве, который прошел легко и закончился на две недели раньше положенного срока. Этот феномен Ехануров пояснил просто: молодежь пытается "пересидеть" кризис в армии. Даже удивительно, почему не в тюрьме? Там тоже кормят.

По словам того же Еханурова, в 2009 году министерство обороны ожидают проблемы с оборонным заказом и военным бюджетом. Конкретные цифры министр обещал назвать по итогам переговоров в Кабмине, "когда там доведем это дело до конца, скажем так, доругаемся, или скорее, додискутируем" - собственно, под эти переговоры, видимо, заготовлена и "разводка" с военной угрозой с востока.

То, что это именно "разводка" понятно любому, мало-мальски сведущему человеку. Украина получила свои вооруженные силы в наследство от СССР, структура и дислокация этих сил предполагала угрозу с Запада и, отчасти, с юга. На востоке вероятного противника не было, и чтобы реально передислоцировать заметные воинские контингенты, создать укрепрайоны, возвести аэродромы, военные городки, проложить спецсвязь и другие коммуникации потребуются годы и годы, а также средства, сопоставимые с двумя-тремя годовыми бюджетами сегодняшней Украины.

Это уже не говоря о том, что сегодня ВСУ не способны самостоятельно проводить наземные наступательные операции, практически не имеют флота, не располагают дальней бомбардировочной авиацией, а командование практически не имеет реального боевого опыта. А военно-промышленный комплекс Украины не способен обеспечить сегодня армию даже значительным количеством боеприпасов. Это такие изъяны, наличие которых вообще не позволяет говорить о ведении масштабной войны.

А что на самом деле? До конца 2008-го ВСУ должны быть профинансированы на 9,4 млрд. грн. Это больше, чем в 2007 г. (8,7 млрд. грн.), но гораздо меньше, если учесть уровень инфляции, посетовал Ехануров. С его слов, все деньги, имеющиеся у Минобороны на госзаказ, идут другим ведомствам - Минпромполитики, Национальному космическому агентству и НАНУ. Собственно, вот в этом и есть масштаб военных амбиций Еханурова - получить в свое распоряжение ту часть военного бюджета, которая сегодня уходит на переоснащение армии, ОКРы и НИОКРы, матчасть и тому подобное. Все это гражданский министр обороны, со свойственным ему пониманием задач, хотел бы потратить сам.

Чтобы убедить Тимошенко в приоритетности его видения финансирования армии, Ехануров намерен в ближайшее время стать публичнее - организовать в Киеве ряд круглых столов о вызовах, стоящих перед Украиной. Честно говоря, если бы у Украины был смертельный враг, которому до зарезу нужно было бы ослабить обороноспособность этого государства, ему следовало бы всячески поддержать Еханурова, даже, может быть, вложиться в пиар его "круглых столов о вызовах, стоящих перед Украиной". Потому что отдав деньги оборонного бюджета целиком гражданскому военному министру и его паркетным генералам, можно не сомневаться, что они все уйдут на зарплаты, "вещевку" и ГСМ. То есть будут частью прожраны, а частью разворованы. Чего еще желать вероятному противнику?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
..олег,, написал 02.12.2008 21:20
и - Что ?!
давай продолжу...
Саакашвили - настолько долго тыкали в морду палкой, что он начал
кусаться...Когда стали - бить, хотел, псина,на халяву сунуться - в будку, построеную "мировым сообществом", (которое ему зубы подлечивало...).
НО!!!Ты сам подумай: кому он там нужен...?
Re:А у иных с логикой не все в порядке.
Тоже русский написал 01.12.2008 18:22
Так можно договориться, до того что нападение Гитлера на СССР "инициировал" Сталин, а Грузии на Ю.Осетию Россия.
Да и кстате еврейский октябрьский переворот 1917 года был тоже антиконституционным.Все вернулось назад на "круги своя".Как коммунисты поступили с другими в 1917, так же с ними же поступили в 1991 и 1993 гг.Как говорится получили по заслугам.И теперь медленно но верно, теряя на выборах голоса, скатываются к очень маленькой ничего нерешающей партии.Потом и партии не будет, так сектанты, новый орден тамплиеров или террористическая организация типа Аль-Каиды.
ИНЫЕ - путают, как всегда :
..олег,, написал 30.11.2008 18:51
переворот, "инициированный" - т.н. ГКЧП - против "горби", и!!!
переворот, инициированный - ебном - против Советов Народных Депутатов...
(оба - два, кстати, антиконституционные...
Re:исправлено
Тоже русский написал 29.11.2008 23:42
...а быть инициаторами Гражданской войны они захотели...
-------------------------------------------------------
...а быть инициаторами Гражданской войны они не захотели...
Re: Re: Страннику
Тоже русский написал 29.11.2008 23:40
На крыше Белого Дома... сидели (посаженнные туда МО РФ П.Грачевым) - Отборные Головорезы ВДВ...
----------------------------------------------------------------
Слушай ну не ври о событиях в которых не принимал участия, не пользуйся информацией типа одна баба сказала.Я москвич был там три дня.Никаких там головорезов на крыше не видел.Грачевская бронетехника да была, но не в ночь с 19 на 20, а позже подошла, а Альфа отказалась штурмовать именно в эту ночь.Об этом наша пресса, телевидение все подробно разжевала.И про то как командующий ВВС в то время Шапошников отдал приказ в случае штурма Белого Дома нанести бомбовые удары по ГКЧПистам и про то как московский ОМОН перешел на сторону Ельцина.В Альфе понимали, штурм Белого дома, это начало Гражданской войны в СССР, а быть инициаторами Гражданской войны они захотели, вот только поэтому они в конфликт не вмешались.Да и в Альфе многие не любили гкчепистов, как и во всем КГБ.В прессе информация проходила об этом.Поэтому не знаешь об этих событиях почти ничего, не суди.
Re: Климу
Тоже русский написал 29.11.2008 23:19
Инфраструктура Эрфы холодной зимы не выдержит. Это уже и не обсуждается, это аксиома.
-------------------------------------------------------------
Ну и ляпнул.Это такая же аксиома как то что земля стоит на 3 огромных китах.Я тебе твои слова в апреле припомню.Посмотрю как ты изворачиваться будешь.А также повторю еще раз."А не спеши ты нас хоронить, есть у нас еще дома дела..."Саакашвили столько девидентов на свою задницу наиграл, что америкосы задумались кем бы его заменить, инфа о его замене уже пошла.Потому как следующая война Грузии отколет от нее очередной кусок территории, а это в планы америкосов не входит.Да и Россия на Кубе начнет разворачивать ракеты средней дальности, а в Венесуэле появится военно-морская база.Кстате не выдавай желаемое за действительность, не притягивай за уши Азербайджан.
исправление
..олег,, написал 28.11.2008 20:52
правильнее, скорее: ...скачут...
а Вы как думаете..?
сейчас , заместо чертей,
..олег,, написал 28.11.2008 20:48
у всех "вражьи морды" скочут..;-).
ишь, блин, еще один "пожелатель...
Работай и не хворай.
(Забот - немеряно...
Олег - иди на х*й! Там тебе только и место!
Бес Булды написал 28.11.2008 20:09
Я сейчас пьян, - потому и откровенен!
Не умеешь два слова связать, - не влезай в разговор!
А уж если полный идиот, - то тем более!
Что ты продемонстрировал окромя своего идитизма?
Иди лечись!
.
..олег,, написал 28.11.2008 19:53
ишь, блин, еще один "пожелатель...
Работай и не хворай.
(Забот - немеряно...
ЦРУ - абсолютно во всем уверенным бывает либо идиот либо верующий.
Бес Булды написал 28.11.2008 17:49
С обоими дискуссия бессмысленна.
А настоящий исследователь всегда во всем сомневается.
Ибо постоянно находиться в поиске истины, но знает что к ней может только приблизиться.
Желаю и тебе, ЦРУ, пополнить ряды настоящих исследователей.
А я пошел водку пить, чего и остальным желаю.
Пятница как-никак.
А стрелять если придется обязательно буду, - и не уговаривай!
Ну и тебе не хворать.
Видишь, - как оказалось даже между нами дискуссия возможна...
Re: Благодарю ЦРУ за быстрый и точный ответ.
ЦРУ написал 28.11.2008 17:10
Причин более чем, и предпосылки накапливаются...Но это разговор слепого с глухим.
Не стреляй больше.Не надо. Будь здоров.
Благодарю ЦРУ за быстрый и точный ответ.
Бес Булды написал 28.11.2008 17:03
А критику не принимаю.
Потому что в статье я бы сам задал вопросы и за русских и за украинцев, и сам бы на них ответил.
Ибо места там поболее будет.
Да и не потонет она сразу как коменты.
А что касается конфедерации, то не вижу никаких причин и предпосылок превращать унитарную Украину в конфедерацию, с последующим гипотетическим присоединением ее отдельных частей к РФ.
Это ненаучная фантазия, а я стараюсь не отриваться от реалий.
По мере возможности, конечно...
Re: Ну ежели так просиш ЦРУ, то почему не уважить?
ЦРУ написал 28.11.2008 16:55
Так вы еврей, милейший, вопросами на вопрос. Желание писать статьи было Вашим.
"А ктати, - хорошая идея, - я напишу статью, - А.Б. естественно ее откомментирует, - либо напишет свою, а "общественность" форума определит кто из нас более убедительный."
А сделать необходимо конфедерацию!
Ну ежели так просиш ЦРУ, то почему не уважить?
Бес Булды написал 28.11.2008 16:50
Ответь на один-единственный вопрос -
"Что необходимо сделать Украине и украинцам, чтобы русские и РФ оставили нас в покое?"
Только без моря разлинованного, - точно и конкретно, - по пунктам!
Таким образом определим сферу твоих интересов, да и уровень дискуссии.
Начинай ЦРУ, - ежели изъявил такое желание.
Re: ЦРУ, - то что я напишу за полчаса ты не сможешь осилить за годы.
ЦРУ написал 28.11.2008 16:38
Ну хоть анонос какой..Основные главы-тезисы...Народ почитает - оценит... А мне для развития на пару месяцев хватит..
ЦРУ, - то что я напишу за полчаса ты не сможешь осилить за годы.
Бес Булды написал 28.11.2008 16:32
Поэтому речь, милейший, не в тебе, а в редакторе А.Б.
Ежели он не опасается допускать на свой форум альтернативные мнения пускай даст возможность и мне разместить здесь статью.
Как простого представителя украинского народа.
Тему я уже обозначил.
А кто потом окажется более убедительным, - судить читателям.
А гонорара мне не требуется, - если к этом проблема, - я его заранее оставляю на развитие этого ресурса.
Re: Аноним, ты можешь быть преклонных годов, но ума не нажить.
ЦРУ написал 28.11.2008 15:56
Привет Бульдя! С новым рабочим днем! С утра уже всех интервентов агрессоров обстрелял?
Ждем обещанную статью "Видения наших взаимоотношений из Киева." Пиши прямо на форуме. С твоим уровнем образования, интелекта, жизненного и боевого опыта это займет у тебя минут 30.
Аноним, ты можешь быть преклонных годов, но ума не нажить.
Бес Булды написал 28.11.2008 15:21
Что и демонстрируеш в своих интеллектуально ограниченных постах.
Во-первых не смог понять кому я угрожаю, а теперь извиваешся как змея под вилами, обвиняя меня в том что я боюсь подтвердить свои угрозы.
Да пожалуста Аноним, - я лично буду с оружием в руках защищать свою землю и волю от любого агрессора, с какой бы стороны от не пришел!
Это доступно?
И ежели у тебя лично найдется смелости залезть как агрессору в Украину, то эта угроза касается и лично тебя!
Это доступно?
Все остальное аноним, - твои неподтвержденные ничем измышления, что и характеризует тебя как примитивного анонима, что ты и подтверждаеш своим ником.
А что касается двадцати лет войны, - в основном на своей территории, - то этим могут гордиться лишь полные и окончательные идиоты!
Игнор.
Re: Re: Re: козлам
... написал 28.11.2008 12:56
На вот тебе и ссылка на текст:
http://shorec.livejournal.com/416374.html
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss