Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинскому правительству придется отвтетить перед родителями убитого перуанца - словом и евро

Опубликовано 24.12.2005 в разделе

Путинскому правительству придется отвтетить перед родителями убитого перуанца - словом и евро

24 декабря в Воронеже прошла пресс-конференция родителей Анхелиса Уртадо Энрике Артуро - перуанского студента, убитого в результате нападения местных хулиганов на группу иностранных студентов 9 октября с.г. Как уже сообщалось ИА REGNUM, супруги Артуро прибыли в Воронеж по приглашению прокуратуры области для ознакомления с уголовным делом, возбужденным прокуратурой Воронежской области по статьям 105, части 2 (п.п. "ж", "и") "Убийство группой лиц из хулиганских побуждений" и 213, части 2 "Хулиганство". По подозрению в совершении данного преступления было задержано 13 молодых людей. Одному из задержанных предъявлено обвинение по статье 105, части 2, пункту "л" (совершение убийства по мотивам национальной и расовой ненависти), остальным задержанным и арестованным гражданам - в нанесении телесных повреждений гражданам Перу и Испании.

Как заявили в ходе пресс-конференции супруги Артуро, они намерены вчинить иск правительству России, пригласившему юношу на учебу и не обеспечившему безопасность их сына. Сумма иска составит 3 миллиона евро. Параллельно иск будет подан и к перуанской правительственной организации INABEK, направившей Анхелиса Уртадо Энрике Артуро на учебу в Россию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss