Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство начало отбирать автомобили у должников прямо на дороге

Опубликовано 27.11.2008 в разделе комментариев 6

Государство начало отбирать автомобили у должников прямо на дороге
С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей у должников, сообщает государственный телеканал "Вести". Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп, использующих компьютерные комплексы "Поток-Д". Как рассказал ТВ начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, в работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов. Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.

Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель".

В. Гольцмер отметил, что при обнаружении такого автомобиля судебный пристав предложит должнику погасить задолженность на месте. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение в спецорганизацию. В случае непогашения задолженности машину продают, а вырученные средства передают взыскателю штрафа.


От редакции: Правовой аспект этой операции крайне сомнителен, поскольку ГИБДД существует для поддержания порядка на дорогах, а не для выколачивания долгов. Опять же, вас останавливают на дороге словами: "Мужик, ты должен! Ты попал!" А где вы можете ознакомиться с правомерностью наложения взыскания и, возможно, оспорить его? Там, на дороге?

Напомним, что дело о взыскании долгов рассматривается судом сплошь и рядом в отсутствие ответчика - вы просто можете и не знать, что должны. И вот вас, допустим, жителя Москвы, останавливают на объездной дороге Воронежа и предлагают на месте оплатить внушительную сумму. У вас нет денег или вы сомневаетесь, что должны - вас вытряживают из машины и дают пинка под зад. Привет!

Видимо, следующий номер программы - это совместные походы судебных приставов со старишими по подъезду и таджиками-дворниками по квартирам должников. Должен? Плати! Нет? Пошел вон!

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
aleks-Вадиму написал 28.11.2008 12:14
Читай внимательнее. Речь идет не токмо о тр. налоге. Будут взымать долги за все - мобильник, "повешенный" на тебя, кредит на электрочайник, о котором не имеешь понятия, поскольку кто-то внес твои паспортные данные за тебя. Это и есть те экстраординарные меры о которых говорил Путин. К этим мерам уже присобачено упрощенное судопроизводство - рассмотрение дела без участия должника. Поскольку а вдруг у должника, окажется, например, результаты милицейской или иной экспертизы. Частные фирмы уже к этому приготовились. Реквизиты свои полные скрывают, стапло быть, в суд на них подать трудно. Кстати, чего советуют юристы в таких случаях? - Хотя, конечно, что-то посоветовать им трудно, - беспредел он и есть бепредел.
чужаку
Вадим написал 28.11.2008 07:52
за что платить ?? налог за дороги ? какие дороги??? те которые разбиты в хлам да так что каждый месяц ты тратишь на ремонт авто по 10--15 тысяч?? эти бабки кто мне оплатит? государство!!?? а кто оплатит ремонт за то что наше государство ни хрена не отслеживает качество поставляемого топлива ??? это помимо того что в казне я оставил деньги за таможню, страховку,т\о.и т.д.... а за дороги я буду платить когда они будут.
без комментариев
aleks написал 27.11.2008 16:35
Комментарии тут совершенно лишние. Банкиры разграбили деньги вкладчиков, набрали непомерное количество кредитов, проели и прогуляли их. Теперь"распределяют" среди кого попало. - Покупай базу данных за 100 рублей - телефонную, ГИБДД и любую другую,затем "развешивай долги" и по упрощенному судопроизводству без уведомления о вручении проводи суд скорый и справедливый, но без участия "должника". А дальше уже - собирай дань (или рекет). Несомненно, что тут скоро приспособятся и мошенники помельче - вроде подставщиков на дорогах.
В общем согасен с Василием - государству нашему приходит крандец. Ездить по дорогам стало совсем опасно. Дурдом полный.
(без названия)
Василий написал 27.11.2008 13:28
Это не прикольно, это говорит о том, что наше государство уже рушиться и переходит в состояние полного хаоса. Президент и премьер, как Гаранты конституции ничем и никем уже не управляют, а их окружение в буквальном смысле открыто (публично) посылает их на ....
С уважением
прикольно как *****!!!
delphi написал 27.11.2008 12:21
Вот нам и повод покупать оружие! а вот если человек зарабатывает деньги при помощи машины то что?стрелять ?лучше из гранатомета,ага
Редакции
Чужак написал 27.11.2008 11:10
Где вы вычитали, что ГИБДД отбирает машины? Ментовка просто обеспечивает порядок в процессе изъятия машин приставами. Надо полагать, что предварительно менты ознакомятся с полномочиями приставов, а то ведь и гопники могут играть под приставов. Во малина была бы!
Отличный закон: Должен - плати, платить отказываешься - долой с мерина!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss