Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков о монетизации льгот и экономической ситуации в стране

Опубликовано 10.06.2005 в разделе

"Мы говорим о снижении потенциала социальной консолидации в силу принятия 122-го закона (о льготных выплатах). Вот уж, как говорится, поскользнулись на ровном месте", - сказал Лужков, выступая в Астане на девятой сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов.

"У нас 122-й закон в первоначальной постановке вызвал бурю протестов. Я весь прошлый год, извините, только из штанов не выпрыгивал, выступал против этой ошибки, которая мне была абсолютно очевидна по уровням компенсации за монетизацию", - сказал мэр Москвы.

"Мы получили неожиданно, то что не должны были получать - падение авторитета власти. Это коснулось не только Зурабова или Кудрина, но и коснулось и высшей власти и каждого из нас", - считает Лужков.

Говоря о законе о местном самоуправлении, столичный мэр высказал мнение, что реализация 131-го закона невозможна, если не будет решены вопросы, в первую очередь, финансового обеспечения муниципальных образования. Их, по оценке Лужкова, в России должно быть "от 35 до 40 тысяч". "В сложившихся сегодня межбюджетных отношениях ничего не получится", - считает Лужков.

Кроме того, по его мнению, для реализации 131-го закона необходимо принять ряд нормативно-правовых актов. "Нужны типовые решения, которые обуславливают взаимодействие новой системы муниципальных образований с остальными органами государственной власти", - сказал мэр. Он считает также, что сейчас в России нет подготовленных людей для работы в муниципальных образованиях.

"Я делаю все, чтобы Москва выпала из 131-г закона, я уперся рогом, когда ставился этот закон. И, слава Богу, нам и Санкт-Петербургу закон позволяет формировать органы местного самоуправления по схемам, которые мы сами для себя отработаем", - сказал мэр Москвы.

Коснувшись экономики, Лужков заявил, что в настоящее время можно говорить "не об экономическом развитии, а финансовой стабилизации, которая налицо в стране".

"Большие денежные ресурсы, профицит бюджета прошлого года 730 миллиардов рублей, Стабилизизационный фонд громадный, золотовалютные резервы имеют уникальный объем. А что, все это работает на развитие страны, формирует потенциал и темпы экономического развития? Нет", - заявил мэр Москвы.

"Должного темпа экономического развития страна не имеет. Мы заняты накоплением денег и складыванием их где-то за рубежами, не доверяя своим финансовым институтам", - заключил Лужков.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss