Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенты Самары провели митинг протеста "Нет равнодушию!"

Опубликовано 24.12.2005 в разделе

Студенты Самары провели митинг протеста "Нет равнодушию!"

В Самаре 24 декабря прошел митинг "Нет равнодушию", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Митинг, посвящен критической ситуации, сложившейся с безопасностью граждан в городе.

В митинге приняли участие около 100 человек, в основном это студенты самарских вузов. Отправной точкой для митинга стало убийство студента Дениса Серебрякова, совершенное в ночь с 26 по 27 ноября на одной из центральных улиц Самары - проспекте Ленина. Причиной этого убийства стал обыкновенный сотовый телефон. Это далеко не первый и не единственный случай. Каждый месяц только в Октябрьском районе Самары по официальным данным совершается более 150-ти краж, более трети которых - разбойные нападения. В большинстве случаев расследования таких дел заканчиваются ничем. Ни один из жителей города не застрахован от грабежа. Торговля крадеными "мобильниками" давно стала бизнесом, поставленным на поток. На любом из самарских рынков можно найти точки продажи краденого. Увы, это фактически происходит с молчаливого согласия милиции, которая давно потеряла контроль над ситуацией.

Участники митинга выступили с требованиями: открытого расследования этого и других подобных преступлений; реального и повсеместного запрета продажи краденых телефонов; конкретных мер со стороны властей и правоохранительных органов по защите граждан города.

На митинге было озвучено открытое обращение в Самарскую Городскую Думу и открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину. В обращении, в частности говорится: "Мы настаиваем на незамедлительном принятии решительных мер по решению этой проблемы, а именно:

усилении контроля над расследованием дел данной категории и привлечение преступников к ответственности;

противодействии продаже краденных сотовых телефонов. Эта мера должна иметь комплексный характер: во-первых, обязать всех операторов сотовой связи заключить соглашение о создании единой базы украденных аппаратов и автоматической блокировке сигнала, поступающего с них, используя международный опыт, который показывает, что такая мера резко сокращает оборот краденных сотовых телефонов; во-вторых заняться проверкой "серых" специалистов, занимающихся ремонтом и перепрошивкой телефонов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss