Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд закрыл дело в отношении героя РФ Валентина Полянского, избитого милицией

Опубликовано 27.11.2008 в разделе

Суд закрыл дело в отношении героя РФ Валентина Полянского, избитого милицией

Источник: Gazeta.ru

Сегодня Лефортовский районный суд закрыл уголовное дело в отношении Героя России Валентина Полянского, обвиняемого в избиении сотрудников милиции, за примирением сторон, сообщает Gazeta.ru. В суд явились двое пострадавших милиционеров и сам Полянский со звездой Героя России на груди. Судья рассмотрела дело за полчаса: участники процесса решили пойти на мировую, а Генпрокуратура не возражала. Полянскому вернули отобранные во время весеннего задержания часы, и на этом процесс закончился.

Член Российского народно-демократического союза, герой России, полковник ВДВ Валентин Полянский был избит милицией 19 апреля 2008 года вечером на станции метро «Кожуховская». Около 21:00, когда Полянский возвращался домой, в метро у турникетов его остановил сержант милиции и, по словам Полянского, в грубой форме попросил предъявить документы. Возникла словесная перепалка, после чего Полянский был препровожден в комнату милиции, где его оскорбили, заявив, что его медаль Героя России - купленная. По словам Полянского, его начали бить, а он защищался.

Около 05:00 на следующий день, 20 апреля, после того как на место приехало милицейское руководство, полковника освободили. В госпитале имени Бурденко он прошел освидетельствование на предмет побоев и собирался подавать заявление в прокуратуру. Но милиционеры его опередили: в отношении Полянского возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss