Кто владеет информацией,
владеет миром

Личная нефтяная торговлишка президента Путина

Опубликовано 24.12.2005 в разделе комментариев 14

Личная нефтяная торговлишка президента Путина

Источник: «Газета.Ru»
Эстонский еженедельник «Деловые ведомости» опубликовал разоблачительную статью, из которой следует, что зарегистрированная в Эстонии фирма Tarcona – главный движущий механизм многомиллиардного бизнеса, реальным владельцем которого является замглавы кремлевской администрации Игорь Сечин, а основным бенефициаром, по всей видимости, – лично Владимир Путин.

Формально фирмой Tarcona владеет зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Sherpa International. Однако реально Tarcona принадлежит людям, которые контролируют такие «британо-виргинские» компании, как Gunvor International, Gunvor Services, Gunvor Energy и Clear Lake, российские «Трансойл» и «Гунвор», а также эстонские Westgate Transport и Trendgate. Речь идет о россиянине Геннадии Тимченко и шведе Торбьерне Торнквисте, отмечают «Деловые ведомости».

Тимченко, так же как Путин и Сечин, имеет корни в КГБ и является другом обоих. Когда Путин был вице-мэром Санкт-Петербурга, Тимченко занимался продажей нефти на нефтеперерабатывающем заводе Санкт-Петербурга. Он также близок к «Роснефти» и является акционером «Сургутнефтегаза» – замечает издание. Политолог Станислав Белковский называл Тимченко одним из участников группы «частных» лиц, участвовавших в покупке «Юганскнефтегаза».

В упрощенном варианте эстонский бизнес выглядит так: Тимченко отвечает за стратегическое «получение» нефти и нефтепродуктов, Торнквист курирует продажу этой продукции, а Tarcona организует всю логистическую цепочку, поясняют «Деловые ведомости». Фирма отвечает за доставку грузов от производителя до потребителя, заказывая нефтепроводный или железнодорожный транспорт, договариваясь с терминалами и сюрвейерами, фрахтуя танкеры и отправляя их в Европу или США. Плюс к этому Tarcona занимается тактическим поиском грузов, находя небольшие партии нефти и нефтепродуктов собственными силами - чтобы эффективнее использовать созданную логистическую схему, а также ради дополнительного заработка на трейдинге (через Gunvor).

Сама Tarcona при этом нигде не «светится» - фрахтователем танкера, например, может являться Clear Lake, ж/д перевозчиком – «Трансойл», владельцем терминала – Trendgate, а владельцем груза – всегда Gunvor. Tarcona «просто» управляет технической стороной всего этого бизнеса, по своим объемам соизмеримого с проходящим через Эстонию транзитом нефти и нефтепродуктов, – замечает еженедельник.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не может человек быть всего лишь президентом
Сергей написал 25.12.2005 13:52
Неужели человек с нормальной медицинской справкой може полностью реализовать себя в таком президентстве. Естественно, что президентствует он в свободное от основной работы время.
Козел ты, Эмигрант
Игорь, СПб написал 25.12.2005 08:25
Да и прочие здесь еще не поняли, что дерьмо в Кремле не импортное, из Вашингтона, а свое, родное. Настоящего русского человека воровать учить не надо. Сам кого хочешь научит, вот Шредера, например.
админу
$ написал 25.12.2005 01:50
в "старом форуме" тоже не создается, может знаков много? но это тоже неудобное ограничение
Админу
$ написал 25.12.2005 02:10
Хотел вывесить следующюю тему, удаляйте пост если мешает, но не создаласт, на в старой ни в новой версии форума. В теме хотел попытаться найти единомышленников создать левый клон активиста, где я зависаю(тот не левый).
Эмигранту а также тем кто без матов не может говорить о внутренней политике :)
Во всем хороший тут ресурс (по аналитическим материалам), но определенные ограничения на форуме есть- просят не матерится :) А как еще говорить например о размере МРОТ или зарплат по ЕТС в России? Без матов? О вымирании народа!? Лично мне трудно.
Поэтому кого интересует возможность очень- очень далеко послать оппонента (с применением почти всех средств ВВ- кодов)- ничего лучшего чем форум медиаактивиста http://www.mediactivist.ru/forum/index.php (пока?!) не найти, лично я не знаю. Я там только по этим в сущности психологическим причинам. Не имею никакого отношения к авторам сайта и в акциях медиаактивиста не участвую, так как вероятно это проект околокремлевского политтехнолога- первоначально хорошую и перспективную идею убили, акции в основном внешнеполитические. Было бы интересно, если бы нечто подобное организовали левые, но увы. Со стороны участников форума была попытка клонировать идею, но без тех ограничений которые есть на активисте(умный дядя решает какие акции запустить). Была такая мысль- создать самоорганизующееся сообщество медиаактивистов, без "административной вертикали" неизвестно кого, но у участников затеи навалились проблемы и все заглохло...
Но форум с описанной выше изюминкой :) Я думаю форум используют для замера "градуса ненависти" в рунете.
Сейчас там вообще отказались от модерирования и дискуссии идут довольно смешно и на "высоком градусе".
Эмигранту- че как заходи, так как я там один ваюю с антилевыми силами :)
Технически форум близок к идеалу в моем понимании- и сообщения редактировать можно, и ася и е майл высвечивается и подписи с лозунгами можно развесить. Из чисто технических недостатков- я предлагал тамошним админам упорядочить все в дерево, так как просо уже необозримо (по степени общности и тематике).
Админа форума.мск прошу не обижаться на мое предложение. Просто там реализована интересная идея- дать людям "выпустить пар", для эмоциональной разгрузки помогает, а ваших читателей это никуда от вас не уведет. Так как привлекают тут именно статьи авторов.
А кто сказал, что нельзя
админ написал 25.12.2005 00:56
создать свою тему?
Заходите на 1-ю страницу обсуждения, где все темя. В нижнем правом углу "создать новую тему". У нас тут все для блага трудящихся. Другое дело, что на вашу персональную тему могут и не пойти - тут привыкли обсуждать тексты или события. Но возможность есть. Пользуйтесь, ради бога.
Насчет ненормативной лексики: мы не вычищаем сообщения, где действительно ненормативная лексика к месту. Но у вас, во-первых, мат был в офтопике, во вторых никак не был необходим. В общем, призываю к чувству меры и только. И прошу иметь в виду, что есть участники, для которых ненормативная лексика труднопереносима. Проявите понимание.
админу
$ написал 25.12.2005 01:37
пытался создать тему- не получилось :(
Админу
$ написал 25.12.2005 00:48
Приношу извинения, ресурс уважаю, пост с матом можете удалить, это для эмоциональной окраски.
Просто считаю это не средством оскорблений и бескультурья, я проявлением эмоционального измерения русского языка.
Про приглашение на другой форум- тут неудобно общаться, темы постоянно меняются и перемещаются, только от этого. Потом свои посты не найти. А потом, неужели вы "ревнуете" своих посетителй, они же все равно никуда не денутся!?
А потом я просто хотел побольше узнать точку зрения Эмигранта, так как во многом имею близкие взгляды, а как уже говорил- тут дискуссии ограничены рамками темы статьи, что не всегда удобно, нельзя создать свое для обсуждения.
Без злого умысла пригласил.
Re: Сколько вам лет надо,
Виктория написал 25.12.2005 01:37
Началось это не при Путине, а при Горбачеве и Калугине. Кому знать, как не мне!
Извини конечно за резкость
$ написал 25.12.2005 00:38
но мне еще когда в 1999г войнушку в чечне начали было ясно что это пиарят преемничка ебну, потому твои посты типа этого "Сколько вам лет надо,чтобы ОСОЗНАТЬ, что Путин - никакой не президент, а вертухай иностранной коммендатуры?"
откровенно бесят! Потому что я так и думаю- оккупационный режим и проч.
Есть предложение
админ написал 25.12.2005 00:36
не материться. ну и приглашение на другой форум, мягко говоря, некорректно. Не нравится здесь - не держим.
Что-то
Вера написал 25.12.2005 00:36
подзабыла про: источник Газета.ру, какие у источника обиды в нефтяном бизнесе, что такая длинная версия предположений?
ghjljk;tyb
$ написал 25.12.2005 00:18
неплохой политфорум, шас ваще не модерируется
поддастал ты уже Эмигрант!
$ написал 25.12.2005 00:10
Те кто за путина тут не особо то и тусуются, ***** ты всем это предьявляеш, типа один умный такой пророк из-за границы типа мудилы солженицына. Тяга к сверхобобщениям не есть хорошо с точки зрения психиатров. То что путин "победил на выборах" ***** не значит, олигархи если надо скинутся на подтасовки выборов.
Сколько вам лет надо,
Эмигрант написал 24.12.2005 23:28
чтобы ОСОЗНАТЬ, что Путин - никакой не президент, а вертухай иностранной коммендатуры?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss