Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве буржуи массово принуждают работников увольняться «по собственному желанию»

Опубликовано 27.11.2008 в разделе

В Москве буржуи массово принуждают работников увольняться «по собственному желанию»

Источник: www.nr2.ru
Московские компании в условиях экономического кризиса оказывают серьезное давление на работников, принуждая их увольняться по собственному желанию. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения города Москвы Сергей Дудников. Он отметил, что таких случаев в столичных организациях довольно много.
«Работодатели, часто пользуясь моментом, начинают накалять атмосферу в фирме, говорят, что у них плохое финансовое положение, ожидается оптимизация производств, сокращение расходов, и как результат, увольнения. Работники, вследствие этого волнуются, начинают поиск работы, и кто-то из них увольняется по собственному желанию. Таких случаев очень много», – сообщил Дудников.
В этой ситуации он порекомендовал москвичам сначала выяснить, насколько реальна угроза увольнения на их фирме, а только потом переходить на другую работу.
В отношении тех предприятий, где увольняют незаконно, служба занятости инициирует проверку главной инспекции по труду, которая может отстоять права работника в суде.
«Но тем, кто был уволен или сам уволился с работы и встал на официальный учет на бирже труда, положено пособие по безработице. Сейчас минимальное пособие составляет 781 рубль, максимальное – 3124 рубля. С нового года размер выплат будет увеличен до 850 рублей и 3400 рублей соответственно. Кроме того, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин дал указание министрам увеличить размер пособий по безработице на 1500 рублей, что будет скоро реализовано. В результате минимальное пособие будет составлять 1250 рублей, максимальное – 4900 рублей», – сообщил Дудников.
Он пояснил, что система расчетов пособий москвичам производится исходя из размеров средней заработной платы на их последнем месте работы. Хотя в законе о занятости Москвы есть дополнительные гарантии для безработных: доплата к основному пособию в размере минимального пособия по безработице – в результате житель Москвы может получать от биржи труда более 5000 рублей.
«Закон Москвы также предполагает частичную оплату расходов на транспорт для гражданина, который должен активно искать работу», – сообщил чиновник.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss