Кто владеет информацией,
владеет миром

Рождество красного цвета

Опубликовано 25.12.2005 автором в разделе комментариев 11

Рождество красного цвета

Рождество однако. Правда, не у нас, православных - у католиков. Но католики они только в нашем понимании, а еще паписты. Но и мы для них не православные, а схизматики. Так уже тыщу лет и живем. В ночь на 25 декабря 122 телеканала из 74 стран будут вести прямую трансляцию из Ватикана, где Папа Бенедикт XVI в базилике св. Петра проведет первую за время своего понтификата рождественскую службу. На следующий день 111 телеканалов из 68 стран будут транслировать рождественское послание Папы "Urbi et Orbi" ("Городу и миру"). А у нас - пост еще почти 2 недели.

Когда родился Христос, сказать точно невозможно. Астрономы пытались прояснить ситуацию с Вифлеемской звездой - так вообще фигня какая-то получается. Но самое главное, по большому счету это не имеет никакого значения для того учения, для той веры, которую проповедовал нам Он. Если Второе пришествие случится на Рождество, то сам Иисус, наверно, скажет: "Я же сказал вам, предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов, а вы что за балаган устроили? И что это за мужик в смешном балахоне? Чей папа?"

Ему будет очень трудно объяснить, что такое "православное предпринимательство" - ему, гонявшему торгующих из храма огромным дрыном. И почему его предложение раздать все свое имущество бедным и идти за ним, согласно современным понятиям, проходит по категории разжигания социальной и классовой розни, т.е. экстремизму.

Впрочем, Иисус Христос - заядлый экстремист, за что и был казнен римско-фашистскими оккупантами. Про фашистских - никакой натяжки, всю символику и атрибутику последователи Муссолини слямзили у легионеров. Как и нелюбовь к евреям.

Кстати, у евреев как раз Ханука, выпала на 26 декабря. Праздник вполне национал-патриотический: установлен в честь победы еврейских воинов во главе с братьями Маккавеями над греко-сирийскими захватчиками в 165 году до н.э.

Случись Второе пришествие, перед Иисусом возникла бы дилемма - то ли вместе со своими последователями-христианами отмечать собственный день рождения, то ли как правильному еврею (который пришел не нарушить Закон, а исполнить) идти зажигать менору.

Хотя мне кажется, Второе пришествие должно случиться на Первомай. И тогда, как в поэме "Двенадцать" во главе восставших людей он сможет напомнить, что служить надо не Маммоне. И не может у человека быть другого хозяина, кроме бога. И будет Он не в алом венчике из роз, а с разбитым в кровь лицом, со спиной, исхлестанной до мяса и костей, с руками, насквозь пробитыми толстенными ржавыми гвоздями.

Он будет красным. Красным от крови.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все темнее мистицизм автора, все дальше он от материализьма...
Dr. Vogel написал 25.12.2005 20:50
Оно и понятно, надеяться-то в сгнившей стране больше не на что, кроме как на второе пришествие мессии.
Re:Эмигрант. (2005.12.25 )
товарищ написал 25.12.2005 17:12
"Обидно только, что не мы Империя..." - вообще-то,
судя по твоим постам, более всего тебе обидно,
что не удалось тебе лично порулить ни в одной из "империй".
Сначала в СССР не дали, потом в США не дали,
теперь вот даже в РФии и то не дают...
Христос уже не тот
Сергей написал 25.12.2005 13:34
Разжирел, обрюзг, деньжат накопил. Возлюбил хорошо покушать и сладко попить. Ну, подаст порой копеечку Христа ради. Над своими грешками двухтысячелетней давности добродушно подсмеивается.
Эмигранту
Гаврила написал 25.12.2005 09:20
Интересные Вы вещи рассказываете. То-то я смотрю, в этом году исчезла с наших экранов реклама пепси-колы, в которой грузовоки с надписью Merry Christmas въезжают в заснеженный городок. Значит не политкорректной была реклама? А у нас про Ваши дискусии - молчок.
А.Б. (2005.12.25 )
Эмигрант написал 25.12.2005 14:26
Спасибо. И с Рождеством Вас, если хотите сегодня, ведь сегодня огромное количество христиан празднует.
Так называемая "the secular-progressive press" устроила в этом году настоящую войну христианам. Целые города Америки (например Чикаго) убрали все христианские символы (еврейские, заметьте, оставили)
Радиостанции городов, где эти символы не убрали, взахлеб говорят о своей "победе".
Американцы - очень чувствительны к СВОБОДЕ.
Американцы ненавидят правительство. Любое. Они сами помогают друг другу, не ждут от правительства ничего.
(Правительство себя "хорошо показало" в Новом Орлеане, например)
Теперь, знаете ли, Анатолий, для меня большая проблема выросла.
"the secular-progressives" - это дарвинисты, отрицающие Бога вообще. Все, что сегодня "опустили" на американские школы - это то, что в моей, советской школе было повседневностью.
Вы не поверите, с какой точностью США копируют СССР. Видимо, для выхода в статус ИМПЕРИЯ нет более точной формулы, чем формула СССР.
И моя проблема в том, что, возненавидев капитализм и заскучав по социализму, я вдруг вижу мощное СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ В США, это они и есть: "the secular-progressives"!!!
Т.е., по логике, лично Вам, А.Б., надо быть среди них, потому что коммунизм интернационален, первой его стадией является социализм, а социализма на западе ВСЕГДА было больше, чем в СССР....
Если центр социализма оказался в Америке (как, кстати, Маркс и планировал), то что тогда в России?
Нищасный Ходор, выращивающий ангельские крылышки на нарах и готовящийся всунуть свой неарийский череп в Нетленную Российскую Корону?
Квачков, с этой сказкой для дураков о его "нечаянной" встрече с Ходором (и этому УМНЫЕ люди поверили!)
В США, похоже, "the secular-progressives" победят.
Очень может быть, что Хилари Клинтон станет президентом. Тогда президентом у вас станет многострадальный Ходорковский, который вместе с министром Квачковым будут служить Американской Империи.
Я, лично, не против.
Обидно только, что не мы Империя...
Да никто никого судить не будет,
товарищ написал 25.12.2005 07:47
просто до тех пор, пока полуразумные двуногие
обезьяны с апломбом величающие себя
"homo sapiens" не станут разумными
бардак человеческой "цивилизации" будет
продолжаться. И вопрос лишь в том, что будет
раньше: обезьяны перережут друг другу глотки
или все же станут людьми...
Beati pauperes spiritu...
Владимр Акимов написал 25.12.2005 15:30
Там - Папа с "Urbi et Orbi", а у нас - "Три условия победы" Зюганова в «Совраске». Потому, наверное, и пригрезилось А.Б. видение Второго пришествия на 1 мая.
Чу! Вот Он, Печальник всех сирых и убогих на Руси "с разбитым в кровь лицом, со спиной, исхлестанной до мяса и костей, с руками, насквозь пробитыми толстенными ржавыми гвоздями" и в кругу толпы функционеров КПРФ, раздавших "все свое имущество бедным", хором молящих простой люд "Mea culpa"!
Так бывает с верующими "левого" обряда, которые в праздники усугубляют революционный экстаз чрезмерным причастием. Утром, излечив подобное подобным, пророческие видения таят, а их место занимает понимание простой истины: никогда и.о. вождя трудящихся России не променяет дачу в Снегирях на разбитую морду.
Re:
NN написал 25.12.2005 07:37
>> Я лично, хочу быть с нацией моей мамы и в
>> жидо-христианских праздниках не участвую.
А что, папа у тебя юрист?
С Кванзой тебя, Эмигрант. And have a happy New Year! :-)
Второе пришествие
Александр написал 25.12.2005 03:33
А мне не кажится, я уверен, что второго пришествия никто не знает, когда оно будет. Написано:придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся;(2-е Петра 3:10).Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.(Откров.1:7) И на Нем не будет того тернового венца,и с пробитыми руками и ногами, послушайте что о Нем пишет апостол Иоанн: Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел; Глава Его и волосы белы, как белая волна, как счег; и очи Его-как пламень огненный; Иноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его- как шум многих вод.Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его- как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его как мертвый. Вот таким Он прийдет второй раз судить мир.С Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"был казнен римско-фашистскими оккупантами."
Эмигрант написал 25.12.2005 05:16
...а СДАЛИ Его оккупантам - евреи. Прям как в России сегодня.
Так что не будет Он зажигать менору, это Вам, дорогой Анатолий, жиды мозги запархатили. У нас в США, например, целая баталия поднялась, что говорить Merry Christmas - не политкорректно.
Идет настоящая война 85% населения США христиан против тех, кто не хочет в этот праздник даже само Имя Христа упоминать. Христианскую символику не разрешают в учебных заведениях...
Вот как далеко жидовня зашла!
Кстати, в Его Пришествие евреи не верят. Евреи воруют как всегда, называя Его СВОИМ мессией.
Но ни один жид не назовет Его своим Богом.
Киношедевр Гибсона - высшая на сегодняшний день интерпретация Истории Христа.
Население америки, простые, работающие люди - дали сокрушительный отпор жидам в этот Christmas.
Вы, Анатолий, делаете шикарную попытку вписаться в концепцию "жидохристианства"
Так сказав "А" - идите до логического завершения: представьте потрясенной публику Вашу религиозную концепцию.
Ваш "красный" портрет Христа - картина жидовского художника, ныне живущего в России и потерявшего морально-нравственные ориентиры.
Не осуждаю ни Вас лично, ни вас всех, кто там: это серьезный аттракцион: выжить в условиях программного уничтожения.
С Рождеством Христовым постараюсь придти поздравить по-Русски: 7 января.
Это правда, что никто не знает, когда Он родился.
И само упоминание Его Имени говорит о желании упоминающего принадлежать к определенной национальной группе.
Я лично, хочу быть с нацией моей мамы и в жидо-христианских праздниках не участвую.
7 января соберутся за Христа и жидов там не будет.
Эмигрант,
А.Б. написал 25.12.2005 11:34
я вот что думаю.
Вот эта шизофрения с политкорректностью-неполиткорректностью христианских символов на Западе, вплоть до переименования Рождественской елки в "праздничное дерево" - у нас об этом пишут, коечно, но как-то вяло.
Вы, с вашей эмоциональностью и восторгом перед Гибсоном могли бы написать об этом - непосредственные впечатления, личный наблюдения, наиболее абсурдные, на ваш взгляд, проявления этого маразма.
Напишите, а мы здесь опубликуем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss