Кто владеет информацией,
владеет миром

Растут потери федеральных сил в Веденском и Курчалоевском районах Чечни

Опубликовано 25.12.2005 в разделе

Растут потери федеральных сил в Веденском и Курчалоевском районах Чечни
За минувшие сутки в Чечне погибли два военнослужащих срочной службы, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в штабе Объединенной группы войск (сил) на Северном Кавказе.

"В районе села Хатуни Веденского района Чечни при смене сторожевого охранения блокпоста обнаружен труп рядового 70 мотострелкового полка 42 мотострелковой дивизии", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным солдат, призванный из Омской области, был убит выстрелом из снайперской винтовки в голову. "Оружие и боеприпасы находились при нем, следов борьбы не обнаружено", - отметили в штабе.

В селе Курчалой при проверке караула по охране складов с боеприпасами случайным выстрелом в голову из закрепленного автомата был убит военнослужащий срочной службы батальона особого назначения внутренних войск МВД РФ. Солдат был родом из Липецка.

По предварительным данным выстрел произошел, когда он занимал стрелковую ячейку для выполнения учебной команды по отражению нападения на пост. При этом автомат был снят с предохранителя. Военнослужащий скончался на месте.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Шалинском РОВД, военнослужащий внутренних войск МВД России ранен в Чечне на федеральной трассе "Кавказ" в результате обстрела автомашины "Нива".

Инцидент произошел недалеко от развилки дорог, ведущих в Аргун и Гудермес, на мосту через реку Джалка. Когда автомашина "Нива" проезжала через мост, неизвестные открыли по ней огонь из автоматического оружия. При этом огнестрельные ранения получил один из военнослужащих. Он доставлен в госпиталь "Северный", где ему оказана необходимая медицинская помощь.

По факту обстрела прокуратура Шалинского района возбудила уголовное дело. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к этому происшествию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss