Кто владеет информацией,
владеет миром

В Северной Осетии разыгралась такая же вендетта, как и в Ингушетии недавно

Опубликовано 27.11.2008 в разделе комментариев 2

В Северной Осетии разыгралась такая же вендетта, как и в Ингушетии недавно

Во Владикавказе, мэр которого был убит накануне снайперской пулей, совершено новое дерзкое преступление. В четверг вечером в центре города неизвестные обстреляли автомобиль, убив трех находившихся в нем человек. Одним из погибших, предположительно, является местный криминальный авторитет, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Северной Осетии.

Убийство произошло на пересечении улиц Кирова и Тамаева, автомобиль BMW X5, как считают прибывшие на место оперативники, был обстрелян из автоматического оружия. Двое скончались на месте, еще один человек получил ранения и позже скончался в республиканской клинической больнице.

"По предварительной информации, один из погибших - житель Владикавказа, криминальный авторитет Георгий Кусраев. Нынешней осенью на него уже совершалось покушение в центре Владикавказа у ресторана "Шатер", - сказал собеседник агентства.

По его словам, автомобиль ВАЗ-21012, из которого был совершен обстрел, найден сожженным на окраине Владикавказа.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, именно Кусраеву принадлежала обстрелянная машина. Двое других погибших были его подельниками. Огонь был открыт из проезжавшего мимо автомобиля. "Стреляли на поражение, машина с нападавшими ехала за BMW, которую буквально поливали автоматным огнем", - сообщил агентству источник в следственной группе.

Как сообщается на северо-осетинском информационном портале "15-й регион", движение в районе инцидента полностью перекрыто, сотрудники оперативно-следственного отдела пытаются установить мотивы убийства и личности преступников.

После убийства мэра города Виталия Караева политики стали говорить об очередной попытке неких сил дестабилизировать обстановку в республике. А по мнению правозащитников, из-за громких убийств и покушений Северная Осетия становится все больше похожей на Ингушетию, пишет в четверг "Коммерсант".

Как рассказал изданию депутат Госдумы Арсен Фадзаев, покушения и убийства, совершенные в этом году в Северной Осетии, могут быть связаны между собой и в конечном счете направлены на дестабилизацию обстановки. О дестабилизации как версии убийства позже заявили президент Северной Осетии Мамсуров и глава Совета федерации Сергей Миронов.

Известный в Северной Осетии правозащитник Руслан Макаев считает, что покушение на мэра стало итогом политической нестабильности в республике. "В последнее время полный раздрай был не только в гордуме и мэрии, но и среди осетинских бизнесменов, - заявил он. - А связано это с тем, что нынешний глава республики Таймураз Мамсуров не столь авторитетный и твердый политик, как его предшественник Александр Дзасохов".

Вообще, считает Макаев, обстановка в Северной Осетии постепенно становится такой же, как у соседей в Ингушетии: громкие убийства чиновников и политиков, нападения на милиционеров, и в то же время нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

В последние месяцы в Северной Осетии ситуация обострилась

Как пишет "Коммерсант", вскоре после окончания августовского конфликта на Кавказе в Северной Осетии резко участились преступления с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

9 сентября во Владикавказе неизвестные расстреляли машину замначальника отдела по работе с участковыми Промышленного РОВД Ильи Касрадзе. Милиционер погиб, один из его спутников был ранен. Следствие не связывало убийство с работой Касрадзе.

1 октября неизвестные во Владикавказе расстреляли из автоматов машину начальника отдела уголовного розыска Северной Осетии полковника милиции Виталия Чельдиева. Вместе с милиционером погиб его 20-летний сын. По данным следствия, милиционеру могли мстить преступные группировки.

В ночь на 21 октября у своего дома во Владикавказе из автомата расстрелян Альберт Фадзаев, двоюродный брат депутата Госдумы от "Единой России", зампреда комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсена Фадзаева. Республиканское МВД назвало убийство заказным.

22 октября во Владикавказе под днищем автомобиля BMW заместителя мэра Майрама Тамаева взорвалась бомба. Чиновник получил ранения ног. По версии прокуратуры, взрыв был "акцией устрашения".

30 октября 24-летний житель Ингушетии открыл огонь из пистолета по милиционерам на КПП "Вильнюс" на окраине Владикавказа. Один страж порядка получил ранение, ответным огнем нападавший уничтожен. В МВД республики предположили, что он планировал завладеть милицейским оружием.

6 ноября в центре Владикавказа смертница взорвалась на входе в маршрутное такси. По последним данным, 12 человек погибли, 41 ранен. По одной из версий, террористка была вдовой ингуша, напавшего на КПП "Вильнюс" 30 октября. Следователи считают, что целью теракта была "дестабилизация обстановки на Северном Кавказе".


Материал по теме:

Поняв, что в Ингушетии бушует вендетта, Медведев отправил Зязикова в отставку, с повышением



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я ТУТ ЖИВУ
OWOD написал 28.11.2008 10:52
ПРОСТО ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ НАЧИНАЕТСЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ КАК И В ДАГЕСТАНЕ 5 ЛЕТ НАЗАД
Вольфганг Гете:
Странник - ............... написал 27.11.2008 23:22
"И только тот достоин Чести и Свободы,
Кто каждый день идет за Это в Бой"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss