Кто владеет информацией,
владеет миром

В Майкопе митинг против реформы ЖКХ собрал более тысячи человек

Опубликовано 26.12.2005 в разделе

В Майкопе митинг против реформы ЖКХ собрал более тысячи человек

В столице Адыгеи Майкопе 23 декабря прошел запланированный ранее пикет против политики мэра города Николая Пивовароа. Организаторами акции, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступили совет рабочих Майкопа и городской комитет КПРФ. В акции приняли участие более тысячи человек.

Пикет начался у здания мэрии, однако поскольку к собравшимся из здания мжрии никто не вышел, а рядом, к тому же играл духовой оркестр, участники акции перешли к зданию напротив - Дому правительства Адыгеи.

Здесь уже не обошлось без скандала. Началом послужило то, что один из пенсионеров попытался высказаться через громкоговоритель. Милиционеры завели его за оцепление, отобрали громкоговоритель и попытались увести, однако им помешали пикетчики. Затем другой пенсионер попытался прорваться к дому правительства. Его подхватили правоохранители в форме и поволокли, очевидно, к машине, пикетчики освободили и его.

Участники акции протеста направили депутацию в дом правительства республики - лидера коммунистов Адыгеи Григория Сенина и члена рескома компартии, главу комитета парламента республики Аслана Матыжева, которым было поручено доставить новое обращение президенту Адыгеи Хазрету Совмену. В обращении пикетчики выражали неудовольствие повышение тарифов на услуги ЖКХ, требовали наведения порядка с законности в Майкопе и увольнение мэра Пивоварова. Письмо вручено руководителю президентской администрации Талию Беретарю. Самого президента на месте не оказалось.

"Власть проявила себя достаточно ясно - она силами МЧС организовала на месте проведения пикета концерт, - заявил, комментируя ситуацию, корреспонденту ИА REGNUM депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи Аслан Безруков. - Если спросить, почему к пикетчикам никто не вышел из республиканских высших чиновников, то на это можно ответить, что власть до сих пор не определилась. Хотя давно пора - с момента первого обращения к президенту прошло две недели. Дальше напряженность будет только нарастать. Поэтому надо что-то решать. Нужно предпринимать конкретные действия в социальной, в экономической сферах. Застой не может так долго продолжаться".

Как отметил в беседе с коррепондентом ИА REGNUM председатель Совета рабочих Майкопа Валентин Мельников, "мне кажется, многое из происходящего во власти зависит от идущего сейчас суда по поводу повышения тарифов на услуги ЖКХ в Майкопе. Если суд примет справедливое решение, то власти придется сильно раскошелиться. И власть, видимо, что-то замышляет, чтобы суд не выносил подобного решения. Что касается нас, то она просто не знает, что нам сказать. И не знает, что с нами, пикетчиками, делать".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на предыдущей акции оппозиции, которая прошла в Майкопе 13 декабря, вице-президент и премьер-министр Адыгеи приняли от пикетчиков обращение к Хазрету Совмену и обещали, что вручат его президенту в кратчайшие сроки. Суд по тарифам на услуги ЖКХ в столице Адыгеи идет уже год. Очередное заседание, которое должно было пройти в Майкопе в первых числах второй декады этого месяца, перенесено на 28 декабря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss