Кто владеет информацией,
владеет миром

Подсудимые продают свои квартиры уральским милиционерам

Опубликовано 10.06.2005 в разделе


Источник: ИТАР-ТАСС

Союз правозащитных организаций Свердловской области выступил с инициативой запрета гражданско-правовых сделок между сотрудниками правоохранительных органов и лицами, содержащимися под стражей.

"На имя Уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой правозащитники направили официальное письмо, в котором рассказали о зафиксированных случаях, когда подсудимые якобы добровольно за бесценок продавали свои квартиры милиционерам.

Правозащитники не исключают, что такие сделки стали результатом давления на подсудимых со стороны милиционеров-покупателей. "Доказательством тому служат смехотворные цены проданного жилья, - сказал сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека Виктор Вахрушев. - Но доказать это очень трудно". По его словам, купля-продажа в этих случаях с точки зрения законодательства оформлена правильно.

Адвокаты выступают за то, чтобы на законодательном уровне запретить возможность заключения таких сделок. Как рассказал Вахрушев, если их инициатива получит поддержку Уполномоченного, то этот вопрос будет рассмотрен в областном законодательном собрании.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss