Кто владеет информацией,
владеет миром

План Путина: "Единая Россия" забирает у людей работу, зато вводит талоны на жратву

Опубликовано 28.11.2008 в разделе комментариев 51

План Путина: "Единая Россия" забирает у людей работу, зато вводит талоны на жратву
Сегодня стало известно о том, что партия «Единая Россия» готова перейти к практическим мерам в своей поддержке российских бизнесменов, которые еще весной предложили выпускать для беднейших слоев населения продовольственные карточки. Как считает председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике и член «Единой России» Андрей Исаев, такие карточки (или социально-продовольственные сертификаты) могут появиться уже в будущем году.

Правда, по подсчетам единоросов, это будет удовольствием не из дешевых и обойдется бюджету как минимум в 10 миллиардов рублей ежегодно. Такие подсчеты были сделаны представителями «Единой России» в рамках разработки соответствующего законопроекта, который якобы уже находится на рассмотрении в правительстве.

Собственно, в России умеют воровать на всем - и на бедных в том числе. Коррупционную составляющую от введения российских Food Stamps никто пока не подсчитывал - но цифра по оценкам экспертов должна получиться внушительная.

Но главное, конечно, не в этом - мы теперь наблюдаем в действии "план Путина", о котором нам не говорили, утверждали только, что он есть. С этим "планом Путина" возглавляемая им сегодня партия получила конституционное большинство в парламенте, контролирует Совет Федерации, всех губернаторов и законодательные собрания - да, в общем, все контроллирует. Но у этой приятной стороны есть и другая - ответственность. Ответственность в полной мере - уже нельзя свалить все на коммунистов, либеральных фундаменталистов, происки оппозиции и ЦРУ. Все, так сказать, дело рук своих.

Кстати, о коммунистах - СССР отказался от продовольственных карточек еще в 50-е годы, намного раньше. чем Германия и Великобритания. А теперь вот - наглядное преимущество нового строя.  Кстати, в США Food Stamps получает практически 10% населения, так что даже в "обществе изобилия" далеко не всем хватает жратвы.

Коммунисты боролись с голодом, открывая все новые предприятия - нынешние власти, вооруженные "планом Путина", наоборот, закрывают предприятия и вводят карточную систему.

Чтобы не быть голословными в том, что именно "Единая Россия" закрывает предприятия, приведем письмо Независимого профсоюза горняков о бедственном положении в Челябинской области.


Президенту РФ
Д.А. Медведеву

Председателю Правительству РФ
В.В. Путину

Сенаторам и Депутатам
Федерального Собрания РФ

Губернатору Челябинской области
П.И. Сумину


Обращаемся с требованием немедленно прекратить беспредельные действия собственника и предотвратить закрытие предприятий ОАО «Челябинская угольная компания».

По имеющейся у нас информации с 31 декабря 2008 г. полностью закрывают ОАО «Челябинская угольная компания» - шахты, две обогатительные фабрики, авторемонтный завод и другие предприятия.

В результате таких действий около трех тысяч человек остаются без работы!

На предприятиях компании уже прошли собрания, на которых руководство предложило писать заявления по собственному желанию, иначе буду увольнять по статье.

В нарушение действующего трудового законодательства рабочих предупредили о предстоящем сокращении за 1,5 недели. Руководство очень спешит и хочет сделать это без лишнего шума - если они остановят производство, то назад вернуть ничего будет уже нельзя, так как шахты будут затоплены!

В результате таких действий около трех тысяч человек остаются без работы!

Даже в тяжелейшие 90-ые годы шахты этого угольного бассейна не закрывались!

А сейчас, прикрываясь «условиями мирового финансового и экономического кризиса, когда сокращаются почти все производства...» закрывают предприятие, которое к мировому кризису не имеет никакого отношения - уголь с него поставляется местным энергетикам.

А нарушителем закона и государственной политики является, собственник ОАО «Челябинская угольная компания», член партии «Единая Россия» и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Струков Константин Иванович!

Требуем прекратить эти действия!

Требуем персональной ответственности персонального собственника - Струкова Константина Ивановича - за все результаты функционирования его собственности, из-за бездействия которого тысячи рабочих останутся без средств существования!

По поручению
Исполнительного комитета НПГ России,
Председатель НПГ России А.А.Сергеев

 


Как видим, персональным собственником называют депутата от "Единой России", хотя закон прямо запрещает народным избранникам заниматься бизнесом, но это правило легко обходится многочисленными думскими миллардерами и мультимиллионерами. Много в обеих палатах парламента "крепких хозяйственников", вот только с хозяйством бывшим народным что-то не то происходит.

Так что готовимся к веселым временам. В качестве главного мотива для введения в России продовольственных карточек сами единоросы называют стремление обеспечить малоимущих элементарными продуктами и не позволить им голодать. То есть сама партия власти говорит о перспективе голода для очень больших групп населения.

В общем, итоги хозяйственной и экономической деятельности налицо. Комментировать просто нечего.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Galina написал 13.12.2008 07:56
Кремль и часть Москвы - это другое государство. Что происходит у них России не касается. То что Россия на последнем издыхании выживает их не волнует. А предприятия закрываются повсеместно. Угольные, военные и проч. А за ними следом сфера обслуживания приходит в упадок. Обслуживать то некого. А лапшу все продолжают вешать народу. В партию идут одни прихлебатели. Ни одного нормального не знаю.
Хватит
Гвидон написал 01.12.2008 00:01
Хватит мусолить тему геноцида коренных народов России.Этот процесс начался уничтожением царей бомбами для преодоления черты заселения,затем советская(еврейская)власть не жалела патронов для уничтожения народов России,выкрасив его в белый и красный цвета.Сейчас население России уничтожается экономическими методами,путем повышения планки выживания.Вспомним что первым делом Вова Путин зарыл беззубых пенсионеров, отменил им бесплатное протезирование раз в год.Вто же время он разрешил двойное гражданство евреям.
Так о чем же тогда говорить?
Да о том,что каждый еврей в России осознает,что
нормальное отношение к ним осталось в Советском
Союзе,который они сами создали и сами развалили.И еще о том, что, кем бы они ни были и с кем бы евреи не мутировали,они никогда не будут коренным народом России.
Re: бесполезно - в разорении СССР - сегодня РФ повторяет тот самый путь
Валерий написал 30.11.2008 23:27
Неплохо бы подумать. Даже не надо смотреть справочники о производстве и потреблении. Наверняка знаете, что за 17 лет в РФ введены единицы новых промышленных предприятий и развалены большинство крупных хозяйств на селе. Т.е. РФ существует почти на 100% за счет созданного в СССР и торгует невосполнимыми ресурсами. Если СССР "разорили", как это возможно? И в чем объективные примеры того разорения? Не в талонах же? Тогда все-таки посмотрите справочники.
Re: Re: 007
Ворчун написал 30.11.2008 00:23
Антидемократично. Ты только что послал избирателей, поддержавших одну из парламентских партий... Какую ты там рознь разжег? Статью глянь...
Re: Re: Re:
Ворчун написал 30.11.2008 00:17
Кот, тебя еще не "сократили"?
Когда уволят, ты себе свой пост распечатай и жене принеси вместо получки!
бесполезно
Ворчун написал 30.11.2008 00:14
Вот кто-то сказал, коммунисты давали карточки только на водку, пллатить надо было... Эх, блин, а на мыло не давали (кусок на месяц), на крупу, макаронные изделия, чулочно-носочные, мясопродукты (не на мясо даже!)?.. И хрен ли, что платить проосили, ежели деньги-то были, а что купить на них ни хрена не было?! И в этом виноваты искл. коммунисты, и никто другой - в разорении СССР, из которого просто все разбежались, как только смогли.
И сегодня РФ повторяет тот самый путь. С паразитирующей Москвой. С несоображающей, что творит "верхушкой". Вот с этими карточками. С охрененной безработицей, которую только что "простимулировал" вновь наш ЦБ. (С 12 на 13% рефинасирования, когда в мире - 1-5%, т.е. уничтожаются производства напрочь) С обворованными "провинциями" с москальскимии баскаками во главе. С олимпиадой, чтоб ей провалиться. И КГБ у руля.
Это, ребята, 80-е...
Re: Re:
Кот написал 29.11.2008 11:01
Можно сказать , что кризис имеет две компонеты- реальную (если можно назвать финансовый мир реальным)и виртуальную- в сознании человека, т.е есть кризис и есть представление о кризисе. Складывается ощущение, что вторая компонента значительно обгоняет вторую. Все вроде работает, троллейбусы и трамваи ходят, сирены не гудят.
Re:
НАРУШАЕТ СВОБОДУ СЛОВА написал 29.11.2008 10:26
КОРОНА ИМПЕРИИ - АГЕНТ 007
ГОСПОДА РАДИКАЛ-ОППОЗИЦИОНЕРЫ... - НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ , ЛИШНЕМ - ДАВАТЬ СОВЕТЫ ТЕМ , КТО В НИХ НЕ НУЖДАЕТСЯ... - ЧТО У ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА И ЕГО ПРАВА , ГАРАНТИРОВАННОГО КОНСТИТУЦИОННЫМ СТРОЕМ... - ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ... БЕЗ ПОМОЩИ ТРЕТЬИХ СИЛ... ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТЕХ , В КОТОРЫХ ОН НЕНУЖДАЕТСЯ...
(без названия)
павел написал 29.11.2008 04:00
дык способных протестовать перестреляли с1917 по 1945. А остальные тихонечко по миллиону в год передохнут. ну поскулят немного, гойские собаки, зато толерантность везде
Re: красота!!!! - Юрию
Кот написал 29.11.2008 00:05
А ты не давай им рвать .Ты не один такой .Соберитесь и рвите их . Найдем и тот особняк , который в Лондоне.И будут они ползать и молить что бы забрали и не только его.
МИРОВОЙ КРИЗИС.
..олег,, написал 28.11.2008 23:30
а - разъебываться - я должен..?
Re: Господину 007 и уважаемому А.Б.
о чем написал 28.11.2008 22:07
Юрий-вряд ли кто здесь ответит по-человечески----здесь в основном средпредприн.которые подняли себя до благополучия.. или зарубежье.кот.все смешно....а Ваша ситуация давно знакома---вспомните \и мои родители\\ людям пожилого возраста добросовестно отработавшие век\имеющим всяческие награды и благодарности\ вдруг в миг присвоили звание === неимущие-малообеспеченные... так что ждать даже поддержки словом. и тем более дельного совета. фантастиш---каждый хмуро отмалчивает свое какое уж есть добро
Re: Господину 007 и уважаемому А.Б.
Тоже русский написал 28.11.2008 21:28
Юрий сколько вам было лет когда Камаз строили.Доокончанмя института или после?
Господину 007 и уважаемому А.Б.
Юрий написал 28.11.2008 20:21
Господину А. Б., с искренним уважением. Не стремился стрелки обсуждения пустить по другим рельсам. Карточки, коими нас вознамерились некие господа осчастливить, может, и не самое худшее из зол (а другое - на выбор, нам, как-то никогда и не предлагали). Уж коли так случится, то дай то Бог, чтобы наши замечательные родители, которые, к горю своему, оказались "счастливцами" лицезреть
всю эту вакханалию "поднимания с колен", чтобы чуть приподняться и дотянуться до любезно предоставленной "карточки спасения"...
Гадость сплошная. Одно слово. Точнее - два...
Воспрянут коллекционеры подобной макулатуры (такое уже случалось.
МИРОВОЙ КРИЗИС,
..олег,, написал 28.11.2008 20:05
в КОНТЕКСТЕ КОТОРОГО обсуждаются варианты выживания в чрезвычайной
ситуации?!
Или как, *****...:
Побеседуем про организаторов всех наших побед и кризисов?...
(без названия)
aleks написал 28.11.2008 19:27
Талоны на жратву при коммунистах не выдавали. Выдавали на водку. Да и те талоны дармовыми не были - платить надо было. И работать тоже надо было Теперь же дадут бесплатно. И работать не надо. Правда, на водку талонов не будет. Ну да наркоманы и так уворуют чего-нибудь на дозу, а жрачкой их правительство обеспечит. - Чтобы хватило сил отвинтить колеса с копейки работающего соседа и продать за дозу. Уже по одному этому видно, кто нашей власти мил, а кто в немилости.
счас такой коммунизм, что и коммунистам не снился. Все все хотят бесплатно. - Банкиры хотят стабфонд, молодые матери материнского капитала, средний класс просит дать ему на халву коммуналку с упрощенным судопроизводством. Бывшие и действующие генералы хотят реприватизации - что б, так сказать, по "заслугам".
Все это напоминает рассказы моей прабабки про "коммунию". Согнали всех, говорила, в большущий дом, а когда жрачка кончилась, то разбежались.
Ну его ... это общество дармоедов, бездельников и воров. Сверху до низу только и слыщищь - дай, дай, дай - банкирам, чиновникам, правительству, олигархам. Чего же, примеру олигарху об чем думать головой, - коггда все профукает, то еще ему чего-нибудь дадут. И чем тогда наш богатей отличается от того же дворового наркомана - и тот и тот живет на халяву?
дарахой рЫдахции и лично тов. А.Б.
Химик-партизан написал 28.11.2008 19:24
Убедительная просьба. Не надо смешивать мух с котлетами. В этой статье у вас перемешаны два информационных посыла. Инициатива с карточками и письмо челябинцев. Оба достаточно важны, хотя ИМХО первый важнее. В результате в обсуждении получается бардак. Одни пишут про Фому другие про Ерему. Что мне кажется не есть хорошо.
Господину 007
Юрий написал 28.11.2008 19:17
Вы за меня сильно так не переживайте, я на шее ни у кого вертеться не привык. Всю жизнь свою трудовую копеечку честным трудом добывал и с этой колеи слезать не намерен. А если вы восприняли мою реплику, как сигнал утопленника, мол, спасите - тону! - это не ко мне. Сам бы в жисть не пошел в это заклятое заведение по трудоустройству - надо было маму- инвалида успокоить. Вот и пришлось. Ничего смешного в этом нету...
Однако...
Химик-партизан написал 28.11.2008 19:17
Сама идея ввода с сложившейся ситуации карточек безусловно полезна заслуживает всяческого одобрения. Однако есть небольшое но существенное НО... А именно не так все это просто. Для этого по крайней мере нужна ответственная и честная власть на местах. Наверно все помнят какой бардак творился в начале 90-х с гуманитарной помощью. Поскольку с тех пор "вертикаль" укрепилась, аппетиты ее возрасли, а ответственности не прибавилось, начало 90-х покажется детским утренником. В результате карточки будут, а вот продуктов по ним нет. Хотел бы я ошибиться, но боюсь населению остается рассчитывать исключительно на себя.
Красотища!!!
Юрий написал 28.11.2008 19:09
Добавлю малость еще. С огромным уважением отношусь к своим согражданам из регионов. С кем-то вместе учился, с кем - просто так знался - все отличные ребята и не возникало никаких проблем. Ну, уродился я в Москве, а у меня замечательные друзья и в Чебаркуле ( Чел. обл.), и в Самаре, и в Ростове на Дону, в Барнауле, и в Киеве, да мало ли еще где... Нормальные все ребята, даже я бы сказал - замечательные. Живые, добрые, отзывчивые, честные и правильные. Всех их люблю. И вот эти люди, такие славные, в один миг превращаются вдруг в никчемный, никому не нужный (покольку критичны) баласт. Обидно, однако...
Сам принимал участие в строительстве Камаза (знатной Комсомольской стройки), в Ульяновске неплохо поработал. Теперь все прахом?
А вот Абрамович новую шлюпку себе заказал. Невиданную. Пусть бы она "Титаником" оказалась, я бы не сожалел. Честно!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss