Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев продолжил великое дело Ельцина, ракетный щит сырьевой империи уменьшается

Опубликовано 28.11.2008 в разделе комментариев 50

Медведев продолжил великое дело Ельцина, ракетный щит сырьевой империи уменьшается

Для сохранения трех полков 28-й ракетной дивизии в Козельске, о котором президент РФ Дмитрий Медведев объявил в своем послании Федеральному собранию, придется пожертвовать другой дивизией - татищевской. Эта дивизия всегда считалась в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) "священной коровой". О ее сокращении военное руководство никогда прежде не говорило, пишет "Коммерсант".

Как отмечает издание, новость от Дмитрия Медведева о сохранении трех полков козельской дивизии, вооруженных ракетами УР-100НУТТХ с шестью боеголовками вместе с обещанием разместить в Калининградской области ракеты "Искандер" были восприняты на Западе как решительный военный ответ на размещение американской противоракетной обороны в Европе.

Ранее, по планам Генштаба и командования РВСН, дивизия в Козельске подлежала расформированию, поскольку старые (выпуска 1970-1980 годов) ракеты близки к полной выработке своего ресурса. Но теперь она будет сохранена.

Аналогичными ракетами с разделяющимися головными частями (их наличие считается первейшей мерой против ПРО) в России располагает еще только 60-я Таманская ракетная дивизия в Татищеве (Саратовская обл.). Там они такие же старые, но при этом татищевская дивизия всегда считалась в РВСН "священной коровой". О ее сокращении военное руководство никогда прежде не говорило - в своих шахтах в Татищеве те же самые УР-100 заменялись на новые ракеты "Тополь-М" (в этом году их количество должно достигнуть 50 - пять полноценных полков). На 1 июля там оставалась 51 старая ракета (еще пять полков), и считалось, что со временем ракеты "Тополь-М" заменят их все.

Однако незадолго до заявления президента там был по-тихому расформирован 10-й ракетный полк, вооруженный УР-100, пишет "Коммерсант". Таким образом, сокращение неприкосновенной прежде дивизии началось при демонстративном сохранении соединения в Козельске. Всему этому есть простые технические резоны: ракеты УР-100 исчерпывают ресурс примерно к 2010 году, и списывать их все равно придется. А оставленные президентом три козельских полка получат на вооружение 30 "новых", не стоявших в шахтах ракет из последнего неприкосновенного запаса. Эти УР-100 могут прослужить до 2018-2020 годов. И самое главное, именно на них, как считают военные эксперты, могут быть смонтированы новейшие гиперзвуковые маневрирующие боевые части - еще один мощный военный ответ России на американскую ПРО.


От редакции: Интересно, что думают сами военные обо всем этом? Наверняка вспоминают пьяного Ельцина, который на очередной из международных встреч после фуршета заявил, без всяких согласований с ними: "Я решил, вернусь - и снимем все ракеты". Тогда российское общество содрогнулось, а пресс-прислужники Ельцина принялись успокаивать всех - мол, это только на словах, ради красного словца... Ну вот, теперь Медведев доказывает, что заветы Николаича живы после многих лет забвения - "модернизация" армии и есть ее разоружение. И возразить некому - какой из мебельщика Сердюкова военный? Все ходы были сделаны в последовательности, исключающей возражения армии и патриотически настроенного генералитета, который просто физически уничтожался, как Рохлин, например. Либералы победили военных. Ельцин торжествует. 


Материалы по теме:

Российская армия ждет новых декабристов

Реформа армии: идиотизм в n-й степени или абсолютно логичный шаг?



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Талибану-8 (2008.11.30 11:58)
UR написал 03.12.2008 21:51
Да, но , к сожалению, ими правят политиканы!
Стрелку-радисту - дубль 2
Kolyan написал 01.12.2008 17:49
Глянь-ка, дубликаты как поперли.
Ну, повторим специально для стрелка радиста -
Стрелок- радист! Не тормози! Сникерсни!
Общее количество потребляемой транспортом США нефти составляет чуть
больше половины всей нефти (60%), потребляемой в США, и соответствует
чуть больше четверти всей потребляемой энергии (т.е 1/4 от ~ 4 млрд. т у.т).
Полная ежегодная выработка электроэнергии около 4000 млрд.
киловаттчасов (или ориентировочно 0,38 млрд. т у.т),
что составляет примерно 1/10 часть от всей энергии использованной
в американской экономике.
Если ЮСА переведет свои авто на электричество - потребление
электричества нужно будет увеличить в общем случае в 3,5 раза.
(Только для транспорта!).
Это, как ты видимо догадался, скрытая реклама "Chevi Volt"
((С)Гоблин ).
Кстати. Ты там не можешь погуглить... Сколько будет весить
разновидность твоего "Chevi Volt", способная проехать хотя бы 500 километров?
(Разумеется без подзарядки - про "включается НЕБОЛЬШОЙ бензиновый
мотор-генератор который подзаряжает батареи" говорить не будем, не смешно)
И как у него будет обстоять дело с экономичностью?
Re: Re: xxl (2008.11.30 00:16
Сопротивление написал 01.12.2008 08:46
Заблуждаешься! Именно выборы в США показали, что людям не безразлично, кто крути рулевое колесо государства!И пусть сегодня это негр во главе, но завтра туда прорвется и левый кандидат. Этому поможет акция ограбления народов мира , названная кризисом!!!!
Слышал в электричке
Пассажир написал 01.12.2008 02:41
Что Вовопутин возглавляет в России НАТОеврейское иго.Это правда? Прокомментируйте кто может или знает.
Re: xxl (2008.11.30 00:16
Талибан-8 написал 30.11.2008 11:58
Простые люди везде(не только в США) абсолютно нормальные люди. Ибо они заняты простым делом, а не политиканством.
Нужен консилиум врачей по заболеванию Ющенко.
Тоже русский написал 30.11.2008 00:47
Корпану Н.Н., Рудольфинерхаус, Вена, Австрия.
Богомолец О.В., Клиника лазерной медицины, б-р Шевченко 17, Киев, Украина.
Уважаемые коллеги Николай Николаевич и Ольга Вадимовна!
Обращаюсь к вам по чрезвычайно важному вопросу – обоснованию диагноза болезни Виктора Андреевича Ющенко. Знакомство с вашими научными публикациями свидетельствует о вас как о высоких профессионалах-практиках и хороших ученых. Поэтому уверен, что престиж медицины и честь врача для вас не являются пустыми звуками.
Изучением природы болезни президента Украины я профессионально занимаюсь четыре года. Полагаю, что версия отравления диоксином, которой вы придерживаетесь, не соответствует имеющимся у больного симптомам. Даже если отравление и было, все равно основная картина страдания не укладывается в диоксиновый синдром. Николай Николаевич, вы сами об этом неоднократно говорили. Значит, возможно существование сопутствующего патологического процесса. Вам же принадлежит мысль, что его природа может иметь биологические корни в виде нераспознанной инфекции.
Медицинские украинские комиссии, занимавшиеся вопросом отравления Ющенко, также пришли к заключению о наличии у него хронического инфекционного заболевания, обострение которого наблюдалось во время предвыборного стресса в сентябре 2004 года.
Мое предположение - это лепра (проказа), признаки которой стали проявляться у больного с конца 90-х годов. Ваши несогласия с моей гипотезой носят эмоциональный характер, в них отсутствуют убедительные контраргументы. Имеющаяся клиническая картина вполне достаточна, чтобы с вероятностью 100% выдвинуть подозрение (не диагноз, а подозрение) на проказу.
По законам эпидемиологии, наличие подозрения на опасную инфекцию требует его убедительного опровержения. Халатное невнимание может стоить очень дорого - вы сами это прекрасно понимаете. Тем более - при учете международных аспектов рассеивания заразной болезни среди высшей политической элиты мира. К тому же в ближайшее время у Виктора Андреевича ожидается много политических стрессов, что способно вызвать обострение инфекционного процесса. Не дай Бог, я прав, и общество узнает истинную болезнь президента Украины, тогда друзья-политики сдадут тут же и вас. И засудят - вместе с Михаилом Цимпфером (президентом венской клиники «Рудольфинерхаус». – Прим. KM.RU) и Жаном Сора (руководителем Клиники дерматологии университетского госпиталя Женевы, с 2004 года - лечащим врачом Виктора Ющенко. - Прим. KM.RU).
Чтобы ошибка века не превратилась в преступление века, предлагаю провести как можно быстрее консилиум врачей, наиболее осведомленных о характере болезни Виктора Андреевича. Состав консилиума: Богомолец, Гундаров, Корпан, врачи пяти медицинских украинских комиссий плюс ведущие украинские и российские дерматовенерологи и лепрологи. Возможно подключение специалистов из Отдела по борьбе с лепрой Всемирной организации здравоохранения. Тема консилиума - «Диагноз болезни Виктора Ющенко – только ли отравление?». Для более предметного разговора готов выслать мою последнюю монографию, где подробно излагаются доказательства наличия у президента Украины лепры.
Место проведения встречи можно выбрать по обоюдному согласию. Предлагаю Подмосковье, Сергиев Посад, где прежде был известный в СССР лепрозорий и по-прежнему работают квалифицированные лепрологи. Относительно нахождения спонсоров встречи - уверен, проблем не будет.
Искренне с уважением, Гундаров Игорь Алексеевич.
8 октября 2008 г.
Re: Re:мое личное мнение
xxl написал 30.11.2008 00:16
" ... Простые американцы , которых мне пришлось видеть в Америке, абсолютно нормальные люди и достойны уважения,особенно после прошедших выборов! ..."
Полностью к вам присоединяюсь
Re:мое личное мнение
Северск написал 29.11.2008 21:39
Не следует ерничать! Речь идет не о той части Америки, которые собранные со всего мира трудятся и создают интересные и полезные вещи! Простые американцы , которых мне пришлось видеть в Америке, абсолютно нормальные люди и достойны уважения,особенно после прошедших выборов!
Я говорю о той пене, которая как и у нас всплыла в смутные времена и все умервляет,за счет уворовывания средств! Американцы ( к сожалению как и у нас не все)прекрасно разбираются и понимают кто такие буши чейни и им подобные. И это когода-нибудь сработает, главное , чтобы не
было поздно!
В АРМИИ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН НАСТОЯЩИЙ ГЕНЕРАЛ - РОХЛИН.
Виктор написал 29.11.2008 20:58
Миллион!
Целый миллион смелых, бравых, доблестных, обученых и вооруженных. Вот только, как оказалось, не способных защитить от уничтожения и унижения свою Родину! Сегодня все они напоминают испуганых овечек построеных на убой.
Нашим генералам нужно было не в академиях штаны протирать, а побеседовать с турецкими генералами о долге и чести, а заодно и месте армии в обществе.
Re: Re: мое личное мнение
Стрелок-радист написал 29.11.2008 20:25
Молодогвардеец - ты молодец! Замечательный пост! Отвечаю. В Штатах из нефти вырабатывается 1.6% всего электричества. 1.6% !! Представляешь? Из всяких солнечно-ветряных кстати 2.4%.
Я же писал если интересно как работает Chevi Volt - погуглите. Очень интересно. Полная зарядка батарей 3 часа. Стоимость зарядки от сети $0.50. После 40 миль(64км)включается небольшой бензиновый мотор-генератор который подзаряжает батареи. 75% американцев не ездят больше 40 миль в день(статистика).
Вот специально для тебя не поленился: с картинками даже.
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Sources_of_electricity_in_the_USA_2006.png
http://www.chevrolet.com/electriccar/
Re: мое личное мнение
Молодогвардеец написал 29.11.2008 18:29
Долго тайное не может оставаться тайным! Уже по косточкам разоборали и убийство Кеннади, и псевдотерроризм 911 в США, и фиктивный полет на Луну и звездные войны,открыта тайна гибели "Титаника" и т.п.! Американские евреи специалисты на глобальные аферы! Но крах приближается, а новые аферы все трудннее пропихивать так как люди уже не верят.Вот и сейчас из Мумбаи (Индия) торчат ослиные уши ЦРУшных агентов. Видимо подходит новый проект ЦРУ по Индии!Время раскроет и эту американскую аферу. Американский люд на выборах показал насколько их
дастала это сионистская бандитская верхушка. Они даже ни негра , а козла бы выбрали, чтобы быть нормальными людьми и жить в нормальной стране!
Re: Эх, Вася (2008.11.29 11:31)
Русс написал 29.11.2008 18:18
Недоумок видимо ты сам. Нужно знать законы развития! Капитализм обречен!
Его не может выдержать уже ни человечество ни Земля! Если бы не иуда-горби капитализм посыпался бы 20 лет назад и капитал приполз бы на коленях в СССР с просьбой продать энергоресурсы, предлагая товары взамен!
Ублюдки, которые на деньги запада и спецслуб узурпировали власть, продлили агонию сионистского капитализма за счет ограбления России и республик СССР.Сейчас , когда глобальный крах неизбежен именно глобальный, эти ублюдки будут удаливать наро, чтобы все средства бросать на поддержание издыхающего и вот тут то и произойдет взрыв людского негодования!
да
шалом написал 29.11.2008 17:12
да пошли все военные на йух
это продажные, вороватые свиньи , (кроме Рохлина )пидоры из пидоров .
все продали за , что очко не играет , а за что играет никогда не продадут без приказа сверху , такое мудачье не то , что сокращать , расстреливать надо эшелонами, и они сами придут на расстрел по приказу !
их как мусоров вырезать надо, ради общего дела!!!
хватит этих пидоров жалеть , УспаККОйтесь!!!
(без названия)
Волков написал 29.11.2008 14:07
Вместо обещаных квартир, увольняемым офицерам будет предложено взамен по веревке и куску мыла. И будьте уверены все побегут получать. А унтер-табуреткин будет командовать: В очередь сукины дети! В очередь!
(без названия)
КЛИМ написал 29.11.2008 14:05
Увидел. Польщен.
ДАЖЕ КОГДА . ЧЕКИСТ - ЕСТ И СПИТ - ЗА "РОДИНУ" У НЕГО ДУША БОЛИТ
Электорат написал 29.11.2008 12:23
ДУША БОЛИТ и СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ
А работает на тех кто его лучше кормит.
КОРОЛЬ
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО- КОРОЛЬ... написал 29.11.2008 11:56
ДЕЛЯГИН - ПРЕКРАТИТЕ ПРОКАЦИИ!
Я ОППОЗИЦИОНЕР
НО ДУША БОЛИТ написал 29.11.2008 11:38
НЕСЧАСТНЫЙ ОСКОЛОК СССР... - 17000000 КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ - ИЗ 22000000... НУ И ЯДЕРНЫЙ КУЛАК , В ТОМ ЧИСЛЕ...
Медведев продолжил великое дело Ельцина, ракетный щит сырьевой империи уменьшается
Военный пенсионер написал 29.11.2008 11:36
В свое время ЕБН поставил руководить КГБ Бакатина. Тот сразу заявил, что пришел туда развалить эту систему. Заметьте, не реформировать, а развалить. Успешно провел эту операцию и его с почетом убрали. Теперь этот Сердюков говорит, что реформирует. Значит развалит и с почетом пойдет на другую должность, как Чубайс. Наше руководство не может руководить вот уже около 20 лет, только реформирует (разваливает). А как же иначе показать свою значимость? За гораздо меньшее время народ поднял страну после войны. А эти "завлабы" до сих пор не знают, что делать, вот и кормят народ "реформами!
(без названия)
Вася написал 29.11.2008 11:31

Недоумки опять несут бред про крах Америки. Сколько это уже длится вот и СССР нет , а они повторяют старые речи со своих съездов.. Коммунистическая мораль должна была сформировать новое общество и новых людей. Она сформировала новых русских - вот как история и психология посмеялась над коммунистами. Теперь у идеологических импотентов новый фетиш - Китай. Только не знают или не хотят знать наши интернационалисты, что китайские коммунисты - это китайские националисты, "в хорошем смысле", в отличие от наших советских коммунистических русофобов, построивших на русских костях антиимперию, в которой нацмены за счет русской крови развивали свои окраины( как пример Грузия,где крестьянам платили официально существенно больше, чем за ту же работу в России, и как теперь стало ясно кто и за счет кого жил!) Только вот Китай исчерпал свое главное преимущество - дешевую рабочую силу, а проще говоря людей работающих за нищенскую оплату. Китайцы уже хотят жить лучше, цена рабочей силы растет - и их главный аргумент в мировой экономике испаряется как туман. А никаких новых технологий китайцы дать миру не в состоянии. Только копировать умеют и то получается дерьмо в привлекательной обертке. А вот наши любители "Великого"Сталина как -то не вспоминают страну в которой их идеология приобрела законченную предельную форму.Это конечно Северная Корея, правда там почему-то куда-то исчезла еда!Об этой стране наши коммуняки почему -то вспоминать не любят. Почему это?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss