Кто владеет информацией,
владеет миром

Сообщившего информацию о заказчиках нападения и нападавшем на Михаила Бекетова ждут полмиллиона рублей

Опубликовано 28.11.2008 в разделе комментариев 0

Сообщившего информацию о заказчиках нападения и нападавшем на Михаила Бекетова ждут полмиллиона рублей

Правозащитники объявили солидное вознаграждение тому, кто поможет следствию выйти на след исполнителей и заказчиков зверского избиения главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. За информацию, которая поможет поймать преступников, заплатят 500 тысяч рублей. Об этом "Российской газете" сообщил председатель правления МОО "Справедливость" Андрей Столбунов.

Адвокат пострадавшего Сталина Гуревич и Андрей Столбунов также обнародовали свои версии нападения на химкинского журналиста. В частности, адвокат Бекетова связывает нападение с выборами нового мэра города - возможно, кто-то хотел таким образом скомпрометировать нынешнего мэра, который объявил о своем желании баллотироваться на новый срок, предполагает адвокат.

Еще одна версия нападения связана со строительством платной дороги Москва- Санкт-Петербург. В строительстве дороги были заинтересованы не только федеральные власти, но и ряд коммерческих структур. Как заявила Сталина Гуревич, бизнесмены вполне могли проявить неудовольствие действиями Бекетова и его сторонников.

Напомним, что накануне сообщалось, что Бекетов наконец-то вышел из комы, его состояние остается стабильно тяжелым. Нападение произошло 13 ноября возле дома журналиста. У доставленного в больницу Бекетова врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы.

С 16 ноября Бекетов находится на лечении в институте Склифосовского. В Москву журналиста перевели из городской больницы Химок, где ему ампутировали ногу.

По факту избиения Михаила Бекетова возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). По версии следствия, к нападению на журналиста причастен бывший сотрудник милиции. Следователи прокуратуры считают, что журналиста пытались не запугать, а именно убить. Дело находится на особом контроле у руководства Генпрокуратуры и МВД.

Завтра в Химках пройдет митинг по поводу бандитского нападения на Бекетова, а послезавтра, уже в Москве - митинг протеста по поводу всех нападений на левых и гражданских активистов, произошедших за последние две недели.


Материалы по теме:

Митинг в Химках 29 ноября: окончательная информация

Массовый митинг в связи с нападениями на Бекетова, Клеман, Этманова, Федотова и других (анонс)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss