Кто владеет информацией,
владеет миром

Вендетту в Москве и Владикавказе пытаются объяснить переделом водочного рынка в Северной Осетии

Опубликовано 28.11.2008 в разделе

Вендетту в Москве и Владикавказе пытаются объяснить переделом водочного рынка в Северной Осетии

Громкие убийства во Владикавказе 26 и 27 ноября, а также убийство водителя Porsche Cayenne, уроженца Грузии, произошедшее в пятницу утром на Трифоновской улице в Москве, могут быть связаны между собой. Об этом в пятницу заявил источник в правоохранительных органах столицы, знакомый с материалами следствия. Накануне следственные органы заявляли, что связи между двумя убийствами во Владикавказе нет.

"По одной из версий, резонансные убийства являются попыткой передела водочного рынка в Северной Осетии", - сказал источник, отказавшись от дальнейших комментариев на этот счет. Подтверждения или опровержения этой информации из официальных источников пока нет, сообщает "Интерфакс".

26 ноября в столице Северной Осетии из снайперской винтовки был застрелен мэр Владикавказа Виталий Караев. Следствие придерживается нескольких версий преступления, одна из них - служебная деятельность Караева.

Накануне вечером во Владикавказе на пересечении улиц Камаева и Кирова была обстреляна автомашина BMW X5, в результате чего погибли три человека. По предварительной информации, один из погибших - криминальный авторитет Георгий Кусраев, на которого этой осенью уже совершалось покушение в центре Владикавказа у ресторана "Шатер".

Следственные органы не стали связывать обстрел автомобиля БМВ Х-5 с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева.

"Никаких оснований считать, что нынешнее убийство связано с убийством мэра Владикавказа у следствия пока нет", - сказал в четверг вечером официальный представитель следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев отметил, что "следствие не располагает данными о связи этих двух резонансных преступлений". "Ни личная, ни трудовая, ни политическая деятельность мэра города с этой группой абсолютно не пересекались", - пояснил Сикоев.

"Версия (убийства пассажиров BMW), которая нами будет серьезно проверяться, - это криминальные разборки", - отметил первый замглавы МВД республики.

Ранее утром в пятницу в центре Москвы в районе дома 57 по Трифоновской улице был обнаружен автомобиль Porsche Cayenne, врезавшийся в дерево. На корпусе автомобиля были найдены пулевые отверстия, а в машине - убитый мужчина. В настоящее время личность погибшего установлена, это бизнесмен, выходец из Грузии. Его имя в интересах следствия не называется.

Как сказал источник в правоохранительных органах, "машина, скорее всего, была обстреляна на ходу, вследствие чего водитель погиб, а машина, потеряв управление, врезалась в дерево".

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, погибший водитель был уроженцем Грузии. Проверяется его причастность к грузинскому организованному преступному сообществу.


Новости по теме:

Кризис перешел в Москве и Владикавказе в фазу бандитских разборок: опорный класс режима уничтожает себя

Во Владикавказе развернулась полномасштабная вендетта

В Северной Осетии разыгралась такая же вендетта, как и в Ингушетии недавно



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss