Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка транспортников в Нью-Йорке скоро повторится

Опубликовано 26.12.2005 в разделе комментариев 0

Забастовка транспортников в Нью-Йорке скоро повторится
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что ущерб от забастовки транспортных служащих составил 1 млрд долл. По данным мэра, сильнее всего во время стачки пострадали рестораны, музеи и учреждения культуры. М.Блумберг также выразил надежду, что подобная массовая забастовка "никогда не повторится", передает АР.

На чем основывал г-н Блумберг свой прогноз относительно забастовочной активности, сказать трудно. По крайней мере, условия труда, которые создает транспортникам администрация Нью-Йорка ничем таких надежд не оправдывают.

Профсоюз работников транспорта принял решение о проведении забастовки после провала переговоров с властями города о повышении заработной платы. Транспортники требовали повышения оплаты труда всего лишь на 3% ежегодно и только лишь в течение ближайших трех лет. Однако администрация г-на Блумберга посчитала такие траты чрезмерными - и нарвалась на организованный протест. Забастовка транспортных работников началась в Нью-Йорке 20 декабря с.г. и продолжалась до 22 декабря. Более 33 тыс. водителей автобусов и служащих метрополитена отказались выйти на работу. Более 7 млн человек в час пик не смогли вовремя добраться до дома или работы. Миллиард долларов, который потерял Нью-Йорк вполне мог бы с лихвой покрыть 3% к зарплате, которые требовали транспортники - а ведь инфляция в США существенной выше, то есть прибавка к жалованью даже не покрывала инфляционных потерь.

Но по мнению администрации это повлекло бы повышение платы за проезд, поэтому мэр отказался пойти на уступки.

Навряд ли заботой о транспортниках можно считать и намерение властей Нью-Йорка  повысить возраст выхода на пенсию для транспортных работников с 55 до 62 лет. Несложно предположить, что подобное решение вызовет новую забастовку. И для этого не надо быть Блумбергом. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss