Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё больше дорогих россиян обеспокоено кризисом на фоне разборок элит, революционная ситуация не за горами

Опубликовано 28.11.2008 в разделе комментариев 8

Всё больше дорогих россиян обеспокоено кризисом на фоне разборок элит, революционная ситуация не за горами

Количество россиян, которых беспокоит состояние российской экономики, увеличивается с каждым днем. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса Фонда "Общественное мнение", согласно которым всего за последние две недели доля обеспокоенных кризисом граждан России увеличилась на 5%.

К настоящему моменту уже 32% респондентов расценивают ситуацию в российской экономике как плохую, сообщает "Интерфакс". 38% опрошенных предсказывают, что положение дел в экономике РФ еще более усугубится в ближайшее время - в предыдущем опросе таких респондентов было на 9% меньше.

Только 31% уверен, что ничего в состоянии экономики не изменится. Доля оптимистично смотрящих на финансовый кризис осталась на том же уровне и составила 12%.

Как отмечают социологи, россияне стали немного меньше опасаться роста цен на основные товары и услуги. Число тех, кто считает, что цены за последний месяц выросли очень сильно, снизилось на 7% и составило 50%. 36% (против 42% неделю назад) опасаются резкого роста цен в ближайшем будущем.

Оценки респондентами своего материального благосостояния, распространенности кризиса на предприятиях, где они работают, - не изменились и остались на том же уровне. Из проблем экономического плана россияне выделяют чаще всего тот факт, что они вынуждены брать деньги в долг - об этом сообщили 20%.

Об уменьшении доходов членов семьи заявили 14%, 11% вынуждены оказывать материальную помощь родным или друзьям.

О задержках зарплаты сообщили 8%. 5% опрошенных признались, что им сократили зарплату, еще у 5% возникли трудности с погашениями ранее взятых кредитов, 3% отказали в его получении.


Новости по теме:

Всё больше дорогих россиян не доверяют банкирам и гарантиям правительства силовигархов

Путин и Медведев теряют доверие нищающих дорогих россиян

Кризис перешел в Москве и Владикавказе в фазу бандитских разборок: опорный класс режима уничтожает себя



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Lenin s xodokami
Timka написал 28.11.2008 18:28
Smotryu Medvedeva na TV vmeste Ugo Chaves,Ortega i Boliviskiim prezidentami menya
napomnil eto kartina.Istoricheskaya vstrecha.
а ведь они могут и ошибаться...
Шэбшээдэй-Баатар написал 28.11.2008 17:36
"...Интересно, а что будут говорить левые о "рейвалюционной" ситуации когда кризис через год закончится бурным ростом?"
Интересно, а что будут говорить "Викторы", если кризис не закончится через год? Наверное, драЦЦа будут.
Re:
..олег,, написал 28.11.2008 17:00
(про энергетическую безопасность)
лично я поражен парадоксальным и!!! верным решением...
(без названия)
aleks написал 28.11.2008 15:28
Однако ..... совсем недавно .... все заявляли, что страна к снижению на нефть (а теперь вот и газу тоже самое грозит) вполне готова. Тем более, что великий электрик всем времен и народов занялся инновационными технологиями.
Идиотизм продолжается
Алена написал 28.11.2008 14:54
Виктор - чтобы, что-то росло, надо что-то посеять. А быстрый рост количество миллиардеров мы уже наблюдали. Настоящее могущество страны - это развитая самодостаточная промышленность и сельское хозяйство, которые обеспечивают как производственное потребление, так и удовлетворение потребносией народа, а если, есть излишек, то можно и мировой рынок осчастливить. Если одновременно Банк России и роняет курс валютной корзины на 20% и повышает ставку рефинансирования до 13% - российской экономике надо заказывать реквием и похоронные принадлежности. Рост когда-нибудь начнется, но только к тому времени отечественные предприятия какие вымрут, а какие за долги станут собственостью иностранного капитала. Пока не поздно надо менять не только Правительство и экономический блок Администрации Президента, но и курс экономической, финансовой и денежно-кредитной политики. Национализация Центрального банка, протекционизм, опора на собственные силы. Да здравствует государственнный капитализм - как кратчайший путь к социализму!
(без названия)
Глоба написал 28.11.2008 14:52
А вы уверены, что он закончится через год и именно "бурным ростом"?
(без названия)
А.Горькая написал 28.11.2008 13:45
"Банда",которая в результате «реформ», приведших к обнищанию большинства населения,обьявила себя "элитой"- сегодня сплоченное и организованное общество. Раз богатый, то уж, наверное, умный. Но за кошельком нет ни совести, ни труда, ни идеалов. Да и кошелек-то этот нелегитимен. Это год за годом подтверждают исследования и ВЦИОМ, и западных социологов, которые за Россией присматривают. Да и сами олигархи это прекрасно сознают – иначе не вкладывали бы деньги в идиотские виллы и яхты, не отправляли бы детей и внуков за границу. Не на что им опереться в разговоре с честным человеком, нет авторитета, на который могли бы сослаться, вот поэтому и тянется рука к пистолету
Почти двадцать лет, как не могут даже с триллионом закачанных в их банки долларов слепить мало-мальски приличную финансовую систему. Одни пирамиды, долги и офшоры. В производстве и того хуже. Получив обустроенные, на пике мощности, месторождения, умудрились в четыре раза снизить производительность труда и хищнической добычей истощить скважины. Поэтому и не получила легитимности их собственность.
|
Виктор написал 28.11.2008 13:34
Интересно, а что будут говорить левые о "рейвалюционной" ситуации когда кризис через год закончится бурным ростом?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss