Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская глубинка выходит на митинги протеста

Опубликовано 29.11.2008 в разделе комментариев 28

Российская глубинка выходит на митинги протеста

В районном центре Далматово Курганской области 26 ноября 2008 года прошёл митинг протеста горожан возмущённых систематической бездеятельностью городских властей. Если в столице Зауралья - Кургане уже есть опыт и традиции уличного протеста, то для жителей Далматово собраться всем миром на митинг протеста стало делом новым и непривычным. Лиха беда начало - жизнь заставила.

Инициатором митинга выступил Синицких Константин Михайлович - уроженец Далматово. С марта месяца Константин пытался реализовать несколько социально значимых для города проектов. Последней каплей в чаше терпения стал отказ городской администрации принять участие в создании муниципального автономного учреждения цель которого - развитие технических видов спорта. Причина, а точнее отговорка проста: «отсутствие структурного подразделения в Администрации города Далматово на которое возможно возложить обязанность осуществлять контроль за деятельностью учреждения». Так Далматово осталось без мотоклуба. Таким образом парубки с полуторалитровой соской пива без дела шатающиеся по городу и не знающие куда бы силушку приложить для власти оказались удобнее, чем «неподконтрольный» спортивный клуб под руководством профессионала. Мотоклуб, где пацанам будет не до пьянки и хулиганки - убит чиновниками ещё до его рождения.

Вообще, известный на весь мир своим Далматовским монастырём, город сейчас напоминает планету «Шелезяку» из популярного мультика «Третья планета»: Полезных ископаемых нет, промышленности нет... Вот только живут в городе Далматово не роботы, а вполне вменяемые людьми, которых уже крепко достал произвол чиновников-волокитчиков и монополистов-беспредельщиков.

В итоге, в подготовке и проведении митинга протеста принял участие небывалый для Курганской области диапазон организаций и инициативных граждан: от регионального профцентра рабочего профсоюза «Защита» до далматовского районного «Союза предпринимателей». Митинг был заявлен и проведён прямо под окнами Администрации города. Горожане высказали свои претензии прямо и гласно - мощностью в киловатт. Говорили обо всём: о молодёжной антиполитике власти, о бездеятельности депутатов городской Думы, о непролазной грязи и убийственных тарифах на безалаберные ЖКУ, о темноте на улицах и неподъёмном земельном налоге обрушенном на плечи и кошельки горожан.

Было высказано и отношение к политическим партиям. Хоть и попросили молодёжь одной из партий «сверните свои флаги - здесь непартийный сход», но высказаться им дали без ограничений. Вообще весь митинг прошёл в режиме «свободного микрофона». Митинг-сход получился надпартийный. Жители не скрывали своих антипатий ко всем политическим партиям, без исключения, которые ещё год назад напропалую зазывали «Выбери меня!».

Будничный рабочий день, а прямо под окнами главы Администрации города более сотни горожан высказывают этой власти всё что она по праву заслужила.

Вёл митинг его главный инициатор и организатор - Константин Синицких. Непросто было раскачать людей, которые уже подзабыли, что такое общий сход и публичный разговор о наболевшем. Но проблемы, которые он затронул, касаются каждого далматовца.

Как всегда с изюминкой выступил курганский рабочий профсоюз «Защита». Напомнили власти, чётко и ясно, что если на улицу вышли и предприниматели, и крестьяне, и рабочие, и пенсионеры, то этой власти можно паковать чемоданы.

«В истории нашей Родины уже был момент, когда политические цели и левых и правых совпали. Это был 1917 год. Власть хочет его повторения? Обязательно будет! Вы этого добиваетесь? В Далматово уже всё к этому готово!» - заявил Мирский Владимир.

«Уважаемый Борис Иванович» - обратился следом к главе Администрации города Александр Кутепов. «Мы понимаем, что вам уже тяжело, возраст, всё-таки, уже пенсионный. Мы Вас по доброму просим, идите на пенсию, отдыхайте... А мы Вас торжественно проводим!» После чего митингующие устроили Борису Ивановичу Меньшикову - руководителю Администрации города Далматово, овацию, скандируя: «До свиданья! Просим! Просим! Борис Иваныч, на покой! До свиданья! Просим! Просим! Борис Иваныч, на покой!»

Ни какой резолюции более сотни участников митинга не приняли. И это явно обескуражило власть.

Ни у кого из организаторов не было ни каких сомнений, что присутствовавшая съёмочная группа КГТРК снимает видеосюжет и нарезает интервью для того чтобы положить его «на полку». Так и вышло - молчок.

Нужно отдать должное этой Администрации города и района, а также органам внутренних дел, особенно начальнику ОВД по Долматовскому району, которые всеми силами пытались отговорить участников, отказать организаторам и просто сорвать подготовку и проведение первого в новейшей истории города организованного уличного протеста.

На следующее утро после митинга на ставших почище тротуарах города Далматово красовались наполненные мусором мешки. Ночью, что ли город чистили? Видимо власть, не зная куда ей теперь деваться, сделала самое простое - начала уборку в своём городе. «Это власть вещички свои упаковала» - шутят участники митинга.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
ДЛИННЫЕ РУКИ КРЕМЛЕВСКОЙ МАФИИ написал 02.12.2008 13:59
В АМЕРИКЕ - ХОРОШО!... - МОЖЕТ ВАМ - ТУДА!...
Re: Re: Хоть плач
Костя написал 02.12.2008 11:52

Молодежь хочет жить, работать и развиваться в своем родном городе, жить а не существовать ! У нас много умных, образованных и работоспособных молодых специалистов которые хотят работать и развивать свой город, но к сожалению в нашем городе себя найти они не могут! Наш город захлестнула волна безработицы!
Куда бы не пришел молодой специалист, везде твердят одно “У НАС НЕТ ДЛЯ ВАС МЕСТ! И поэтому человек должен искать применение своим знаниям и таланту в другом городе и другой области! Сегодня Екатеринбург, Тюмень, Челябинск стали для ДАЛМАТОВЦЕВ родным городом!
Почему то там люди находят понимание, востребованность и определенное социальное спокойствие ! А чем наш городок хуже ? А просто все дело в том что власть в нашем городе не желает, или боится брать на себя ответственность в решении тех или иных социальных проблем всячески отгораживаясь от любых предложений по улучшению занятости населения, открытию спортивно массовых организаций и кружков.
Город не развивается в плане спорта, медицины, образования, культуры и досуга. Все это нашим властям не интересно! Они просто наглым образом отказывают в развитии и создании определенных организаций которые бы воссоздали полноценное ощущение города ! Им больше по душе распродавать муниципальное имущество с “молотка” а иногда и без него.
Отказ городской администрации принять участие в создании автономного некоммерческое учреждения цель которого - развитие технических видов спорта, а также других видов спорта. Причина, а точнее отговорка проста: «отсутствие полномочий у администрации города в части обеспечения условий для развития на территории поселения физической культуры и спорта, организация официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий»
Второй мотив не менее нелепый «отсутствие структурного подразделения в Администрации города Далматово на которое возможно возложить обязанность осуществлять контроль за деятельностью учреждения».
Таким образом парубки с полуторалитровой соской пива без дела шатающиеся по городу и не знающие куда бы силушку приложить для власти оказались удобнее, чем «неподконтрольный» спортивный клуб под руководством профессионалов.
Активную деятельность ведут наши депутаты перед выборами, а после того как их избрали они становятся занятыми и забывают про своих избирателей.
Наша власть нуждается в народе только во время выборов, а потом плюют в народ с высоты своих кабинетов, во всем пресекают и смеются над беспомощностью граждан! Человек в нашем городе не имеет право на слова ! Вот так работают наши аппараты созданные на благо народа!
Город распродают по частям и не тем людям которые выросли в нем у которых есть возможность так же покупать, восстанавливать и запускать муниципальное имущество на благо города превращая трущобы в спортивно-оздоровительные центры ! А тем кто вообще отношение к городу не имеет!
Тем кто окончательно разорит и вывезет все до последнего кирпичика! Вот она не понятная и не чем не обоснованная работа наших чиновников! “Кручу верчу как хочу весь народ мне по плечу” вот девиз наших “уважаемых правителей”! Поставили город с его народом на колени и душат до хрипоты.
Re: Объеденяйтесь
Костя написал 02.12.2008 11:48
ДА!!! Нам нам сейчас как никогда необходимо объедениться вокруг,,, не политических партий потому что они как проститутки дают тому кто больше платит, а общественных организаций спомощью которых МЫ САМИ выражаем свою волю.
И где мы влюбой момент сможем поменять свойх лидеров спомощью простого голосования,
атак же и депутатов которые будут избраны от этих оргазаций.
(без названия)
Маша Иванова написал 01.12.2008 18:54
Даже до самых безграмотых людей дошло, что народ целенаправленно уничтожается. Все идет по плану наших врагов с помощью наших предателей. Удивляться не чему и просить антинародную власть о чем-то нет никакого смысла.
(без названия)
Маша Иванова написал 01.12.2008 18:42
Еще один пример геноцида российского народа.
...
... написал 01.12.2008 16:02
ВАЖНО - СЛОВО СПОНСОРАМ (2008.11.30 18:14)
ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ Я ЕМ , СУХАРИКИ - "ХРУСТЯШКИ"... - ПОТОМУ ЧТО ОНИ СО ВСЕЙ ЛЮБОВЬЮ И ТЕПЛОМ СДЕЛАНЫ ИЗ СВЕЖЕГО ДУШИСТОГО ХЛЕБЦА, НЕЖНАЯ МЯГОТЬ КОТОРОГО ТАК И ПЛЕНЯЕТ СОИМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ...
ЕШТЕ СУХАРИТЕ - "ХРУСТЯШКА" - СУХАРИКИ - ОТ ВСЕГО СЕРДЦА , ИЗ ДУШИСТОГО ХЛЕБЦА!
Re: Re: Re: Re: А в Облдуме все спокойно?
Костя написал 01.12.2008 15:15
А кто сказал что Синицких дал согласие балатироваться в Мерыы,
Есть много более достойных людей.
Re: Re: Re: Re: А в Облдуме все спокойно?
Костя написал 01.12.2008 15:14
А кто сказал что Синицких дал согласие балатироваться в Мерыы,
Есть много более достойных людей.
Re: Re: Re: А в Облдуме все спокойно?
Рос написал 01.12.2008 12:23
А из статьи можно сделать вывод, что город остался без мотоклуба!
Но вот "курганский рабочий профсоюз "Защита" хороший вывод сделал: город Далматово к новому 1917 году готов. Неужели правда? Или если поменять Меньщикова на Синицких - все будет намного лучше?
ПОСИЛЬНЫЙ ВКЛАД В РЕВОЛЮЦИЮ
Я КУПИЛ МММ - И ЖИВУ - БЕЗ ПРОБЛЕМ! написал 01.12.2008 09:49
ИХ КРИКУНОВ УТОПЮЩИХ В МЕХАХ - ЦЕЛАЯ ОЧЕРЕДЬ - ДВА ЧЕЛОВЕКА... РОССИЙСКИЙ НАРОД ГОСПОДА - НЕ ОБМАНЕШЬ! ДВА БУРЖУЯ НА ТАНКЕ - ДВЕ МИНУТЫ МОРОКИ!
Re: Re: А в Облдуме все спокойно?
Костя написал 01.12.2008 08:39
Союз предпринимателей-2-3человека; ВАЖНО не количество а качество, какие позиции эта организация отстаивает и на сколько эфективно.
Правовой статус этой аргонизации Общественная организация и вней не только предприниматели но и прстые жители города.
Теперь о мотоклубе да мы сами открыли и занимаеися, и вкладываем свои личные деньги и свои силы, платим арендную плату за помещение 20.000 тысяч рублей в месяц.
Плюс делам ремонт здания который уже обошелся 500.000тр, но завтра придет другой арендатор и эта гребаная власть за большую сумму продаст все с патрохами как это уже было неоднократно.
По поводу ГТРК пусть им будет стыдно за такой репортаж все изрезали поменяли местами, вот вам и свобода слова, и власть такая же изворотливая ведь ни один не вышел и не оправдался перед народом.
А резолюцию приняли скоро осветим.
Re: А в Облдуме все спокойно?
Рос написал 01.12.2008 07:21
"Ежели на митинге и Союз предпринимателей и рабочий профсоюз вместе и за одно - этой власти не долго осталось."
Союз предпринимателей - 2-3 человека.
Рабочий профсоюз - в котором нет рабочих, а есть только крикуны (4-5 человек) которые действуют как та Баба Яга, которая всегда против.
Многое в статье передернуто:
Начиная от Мотоклуба - зачем спрашивать у власти разрешение на создание некоммерческой организации? В области их сотни и созданы они простыми людьми, которые "не пиарясь", а спокойно работают, занимаясь и детьми и решением многих других проблем.
И выступления были не только "против" но и "за". И ГТРК сюжет по местному TV показали...
А тов. К. Синицких просто начал избирательную кампанию, продвигая себя в мэры, поэтому и привлек "крикунов" - чем больше шума и раньше начнешь, тем легче...
А то что не приняли резолюцию ... видно конкретных предложений к власти нет, и вопросов нет...
Re: ...Родина
Костя написал 01.12.2008 06:33
Какая измена? это наш город нам внем жить и мы хотим жить достойно а не ходить спротянутой рукой от чиновника к чиновнику, ети пенсионеры забарикодировались по кабинетам и в открытую кричат нетроньте нас дайте до пенсии досидеть.
Эти люди совсем недавно говорили подождите скоро построим комунизм и заживем, а теперь ждать пока они на пеньсию уйдут боюсь мы все вымрем быстрее, ВОН НА ПЕНЬСИЮ НЕ МУЧАЙТЕСЬ САМИ И НЕ МУЧАЙТЕ НАРОД,
...
... написал 30.11.2008 17:48
ИЗМЕНА РОДИНЕ - НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ХОЛУЯЖ (2008.11.30 17:46)
ВЕРОЯТНО - ЭТА РОДИНА ВАС И ПОСАДИТ... ВМЕСТЕ С СОБАЧКАМИ КОШКАМИ... КУСТАМИ , БАССЕЙНАМИ НАВОРОВАННЫМИ... - ВСЕ ДО КОПЕЙКИ , ВАМ ВАША РОДИНА ПРИПОМНИТ...
Ничего не будет
Алик написал 30.11.2008 10:58
Не надейтесь. Поговорили и разошлись.
Re: То ли еще будет!
Советский написал 30.11.2008 05:44
"Простые" граждане России понимают,-что этот режим загоняет Россию в гроб!
И если в Москве-люди хорошо живут и взбунтуются в последнюю очередь,то в провинции ситуация будет много хуже!!!
Этот факт говорит о том,что в провинции найдется много Мининых и Пожарских!!
Именно они и будут спасать Россию от режима чекистов-мошенников!
Re: Re: это реально и законно
Данила написал 29.11.2008 13:50
[они люди подневольные]
Эти шестерки и есть главная сила. Это полноценная вражеская армия. Сам Гитлер что ли убивал? Убивали его солдаты, и ответ держали они же. Рассуждения типа "Ганс хороший, тока подневольный" привели б к ликвидации страны.
Насчет детей неприятно выглядит, но это ж не единственный способ. Главная идея проста - если человек враг, он должен чувствовать сильно и регулярно, кто он. Со всех сторон.
Его нельзя уволить, нельзя заставить вернуть награбленное. Но ведро с дерьмом на голову ему одеть не воспрещается.
Re: Re: это реально и законно
Чужой написал 29.11.2008 13:02
Ни черта не западло.Самые сильные инстинкты-самосохранения и продолжения рода.Вот по ним и надо бить в первую очередь,общаясь с животными-чиновниками.
(без названия)
ЛХВС написал 29.11.2008 11:00
Если честно, то мурашки по коже от текста.
То что жоппа будет я в общем не вчера догадался, а Вы и того раньше. Но ведь похоже под эту жоппу они и планировали ну не позже чем я догадался. От того мурашки по коже.
Re: это реально и законно
ЛХВС написал 29.11.2008 10:14
Как правило чиновники занимающие значимые посты-пред.пенсионного возраста,дети и внуки их живут не в Курганской обл,а в крупных мегаполисах.А прессовать таким образом шестерок которые их обслуживают какой смысл,они люди подневольные.Да и травмировать душу ребенка из-за родителя говнюка-заподло.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss