Кто владеет информацией,
владеет миром

Тюремные роды завершились для Бахминой благополучно

Опубликовано 28.11.2008 в разделе комментариев 10

Тюремные роды завершились для Бахминой благополучно
Каспаров.ру сообщил, что бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина рано утром 28 ноября в подмосковной клинике в статусе заключенной родила дочь. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор интернет-газеты "Избранное.Ru" Людмила Телень со ссылкой на друзей Бахминой.

"Она чувствует себя удовлетворительно, ребенок тоже в хорошем состоянии. Сейчас ребенка у нее забрали, она отдыхает после родов. Девочка весит чуть больше 3 килограммов, рост ее чуть более 50 сантиметров", - рассказала Телень.

По ее словам, "имя ребенку еще не придумали, но, вероятно, определятся с ним очень скоро". "Как известно, на 24 декабря назначено рассмотрение жалобы Светланы об отказе ей в условно-досрочном освобождении, и в Верховный суд Мордовии надо представить свидетельство о рождении ребенка", - отметила Телень.

Напомним, 21 октября Светлана Бахмина подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Однако 24 октября Бахмина написала заявление об отзыве ходатайства, что и произошло 25 октября. 24 октября Бахмину перевели в подведомственную ФСИН больницу мордовского поселка Явас, а 17 ноября стало известно, что она переведена в Подмосковье. Пресс-секретарь Союза заключенных Наталья Чернова считает, что Бахмина может находиться в ФГУ ИК-5 в Подмосковном городе Можайске.

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Позднее Мосгорсуд снизил ей наказание до 6,5 года. Зубово-Полянский районный суд Мордовии дважды отказывал матери двух несовершеннолетних детей Светлане Бахминой в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

Однако то, что ситуация с родами в заключении разрешилась для Бахминой положительно не отменяет проблем для всех остальных заключенных рожениц. ФОРУМ.мск продолжает сбор подписей в поддержку отмены тюремного заключения для всех беременных женщин и их новорожденных. Сбор подписей под письмом Медведеву с этим требованием проходит на странице "Освободим их всех".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по теме Тигр
Л написал 02.12.2008 15:42
это кто там такой умный? - ребенка отобрать, и куда его, в детдом, на продажу?) хе-хе-хе)) не позволим разбазаривать такие гены!!))
"вор должен сидеть в тюрьме" - а кто сказал, что Бахмина вор? какой-то непонятный суд, где судья поуши в дерьме?, и кстати, почему тем, кто выбирает кого сажать, не начать с себя, стока бабла бы сразу высвободилось и влилось в экономику.
Особые привилегии у нас только для женщин
lucky написал 29.11.2008 12:13
Особые привилегии у нас только для женщин, совершила преступление, родила и на свободу с чистой совестью. И ведь находятся тьфу "джентельмены" которые собирают подписи. Интересно а чем мужчина имеющий детей не заслуживает снисхождения, или у нас в конституции написано что мать для ребенка важнее отца, такое вот "равноправие полов" ??? А потом жалуются что мужчина при разводе бесправен (не считая конечно "священные алименты"), что феминизм разрушает семью... Собирайте подписи господа, почувствуйте себя настоящими мачо...
Re: Рожать в тюрьме?
Синяяя птица написал 29.11.2008 11:12
Да, что Вы все Америка-америка. Забыли что вы Росияне, что мы хрестиане, а не ЯНКИ.Должны сострадать, а не бомбить.
Re: Рожать в тюрьме? Пух - Усынови себя сам!
dimka написал 28.11.2008 22:10
Пух если бы у тебя были мозги ты навеное был бы в теме. Люди с мозгами изучают вопрос прежде чем какать на уважаемом форуме. Бахмину за хорошее поведение отпускали на 2 недели домой. Чем она занималась дома смужем даже тюремное начальство не особо волновало а уж твою убогую головушку вообще сношать не должно.
(без названия)
Ома Рут написал 28.11.2008 21:54
Я за нее рад. Рад что у нее появилось время для выполнения президентской программы.
Кстати, она получит свои 250 000 или придется поработать еще?
Рожать в тюрьме?
Пух написал 28.11.2008 21:17
Рожает в тюрьме только "нарушительница режима". По америкосовским стандартам она получает дополнительный срок(о потенциальном отце проводится жесткое расследование), а ребенок передается органам опеки и усыновления. Почему вдруг в россиянии это "шобло"(демократически писяющее перед США) так переживает и кричит на каждом сайте о "несчастной Светлане Бахминой"?! Неужто "наших" достали?!
Тему закрыть, ребенка усыновить в демократические Штаты, Бахминой добавить срок за нарушение режима - вот и вся недолга!
родила тигрица, а не женщина
Ирина написал 28.11.2008 20:37
Не надо обижать тигриц :))
Они своих детенышей не приучают жрать себе подобных...
Очень рада что Светлана Бахмина родила. Последнее время страшновато за нее было.
и куда смотрели?,,
франгита написал 28.11.2008 20:04
надо же какие принципиальные и всезнающие мужчины у нас появились... Это могло бы порадовать, но первого комментатора видно действительно родила тигрица, а не женщина, - на человеческие рассуждения не очень похоже. Жалко его у мамы в свое время не отобрали - и куда смотрели??:-)
Но верно то, что надо улучшать условия всем мамам с детьми в заключении, а кого-то может и миловать в зависимости от содеянного.
по теме
тигр написал 28.11.2008 19:39
Пусть сидит,еще ребенка отобрать.Вор должен сидеть в тюрьме!Тамару рохлину действительно жалко а эта пусть отвечает и поделом ей.
а другие дамы там рожают ?
Fotograf написал 28.11.2008 19:07
или тольку Бахмину выпячивают для освобождения ? Уж если ее миловать то и всех остальных рожениц заодно а не привилегии давать Юкосовцам......
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss