Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим устами националистов в открытую напрашивается на взрыв в стране, заявил Л.Грач

Опубликовано 28.11.2008 в разделе комментариев 4

Режим устами националистов в открытую напрашивается на взрыв в стране, заявил Л.Грач

Источник: Пресс-служба народного депутата Украины Л.Грача

Народый депутат Украины, председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым, лидер крымских коммунистов Л. Грач написал резонасную аналитическую статью «Ющенко встал на тропу войны?», которую опубликовал ряд известных интернет-изданий, также высказали желание напечатать статью в нескольких украинских и российских газетах.

«В парламенте, в Кабинете министров, в Администрации президента за внешней имитацией деятельности - паралич власти. Голодные селяне поднимаются на земельные бунты, создают земельные комитеты, выброшенные на улицы миллионы рабочих созревают к организации стачек, Украина на грани социального восстания. Утративший доверие народа, разводящий руками с экрана телевизора В.Ющенко, мечущаяся между экономическим крахом и газовыми долгами Ю.Тимошенко, затаившиеся нувориши-олигархи, проституциирующие провластные партии - все они понимают: час расплаты близок. Еще немного, и волна народного гнева их сметет. Вот отчего и приседают перед Компартией, против которой развязали информационную войну. Властям понятно: народ после 17-летнего ослепления близок к прозрению», - пишет Л. Грач.

В своей статье политик выражает убежденность, что «именно на коммунистов сегодня смотрят как на ту единственную некоррумпированную консолидирующую силу, которая при народной поддержке способна поставить крест на нынешнем кошмаре, имя которому действительно геноцид. Вот отчего все чаще звучат требования запретить Компартию. Вот отчего с телеэкранов насаждается антикоммунистическая пропаганда. Вот отчего такой скулёж украинских высокопоставленных шавок под ногами России - как той страны, к которой тяготеет вместе с коммунистами душа народа».

«То, что Рух назвал 'грубым вмешательством во внутренние дела Украины' - на самом деле является со стороны украинских и российских коммунистов проявлением солидарности перед лицом той опасности, которую представляет для российского и украинского народов угроза навязываемого присутствия военных подразделений и баз НАТО в Крыму, на Украине. Между строк в руховской писульке сквозит злобное бессилие перед той силой, какую представляют подлинные общественные настроения на Юго-Востоке Украины».

Л. Грач особо обращает внимание на «антикрымскую направленность заявления Руха в привязке к деятельности Компартии и общественным пророссийским настроениям».

«Общественные настроения, которые являются в Крыму реально пророссийскими, националистами выдаются за 'неукраинский след' и 'провокации'. Все чаще появляются в СМИ подобные заявления, в унисон с аналогичными со стороны руководства СБУ, вспомнить хотя бы угрозы В.Наливайченко стереть с лица крымской земли пророссийские организации. Цель подобной риторики обозначена в данном случае руховцами. Таких как они, наряду с В.Ющенко и всей оранжевой гоп-компанией, заокеанские стратеги обязали использовать любой повод (не говоря о том, чтоб самим создавать оные) для раздувания пожара. Для чего руховцы и требуют от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины 'расследовать деятельность КПУ', которая своими действиями, как им чудится, 'оказывает помощь во внешнем вмешательстве во внутренние дела Украины, которые направлены против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины'.

«Но требовать прекратить деятельность Компартии, как того хотят националисты - это то же самое, что желать прекратить деятельность народа. Другими словами, режим устами националистов в открытую напрашивается на взрыв в стране».

Л. Грач пишет в статье, что «к этому уже идет масштабная подготовка, о чем свидетельствуют и последние решения В.Ющенко по стягиванию войск у российских границ, а также по транзиту войск НАТО по украинской территории. В этом же контексте на одинаковой с США волне идет и одобренный правительством Ю.Тимошенко целевой план "Украина - НАТО" на 2009 год, предусматривающий около 400 разных мероприятий по приближению украинской армии и системы обороны к стандартам НАТО. Сюда же вписываются советы гражданам Украины представительницы Министерства обороны Польши Е.Вечорек 'осознавать с детства угрозы, которые могут возникнуть перед страной, и проводить школьные конкурсы по армейской тематике, как это делается в Польше, которая 9 лет назад вступила к НАТО'. В этой же плоскости лежат и предложения еще одного советчика - директора офиса связи НАТО в Украине Д.Грина, которому очень хочется, чтобы украинское общество прониклось современными вызовами безопасности, а для этого к общению с людьми, по его мнению, 'на темы безопасности следует привлечь общественные организации, занимающиеся вопросами НАТО, безопасности или армии'.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Николай - давай махнем не глядя Грача на Зюганова!
Дед написал 30.11.2008 19:31
Тебе яркого публициста, - нам на Украину верного ленинца!
Зюга тоже публицист, - недавно книжонку тиснус про еффективного менеджера.
Не довелось читать Николай?
Тебе явно понравиться...
Поддерживаю Грача Весь Крым и большая часть Украины солидарны с Грачом
Николай написал 29.11.2008 23:38
Грач все активнее выдвигается вперед как тот политик, один из немногих на Украине, кто говорит и просто режет правду в глаза. Но здесь я хочу обратить внимание и на то, что он яркий публицист. Вот сколько читаю его тексты. Это блестящий аналитик и оратор, умеющий увидеть и спрогнозировать. Мне лично хотелось бы, и не только мне, а очень многим, чтобы к власти на Украине пришли вот такие сильные личности как Грач
Re: катет - ты не катишь!
don iguana написал 29.11.2008 13:11
А тебе, Катет (внимание, далее цитата из анекдота про Буденного, так что без обид!) "если уши отрезать - и вовсе на жопу будешь похож".
Враг нашего врага - наш друг, нужно пестовать, лелеять и поддерживать подъем русского самосознания на украине, чтобы вновь и навсегда воссоединить русские земли.
Но для этого все-равно придется уничтожать здешних врагов на Красной площади.
(без названия)
катет написал 29.11.2008 06:00
На фото ну вылитый жириновский, да и роль та-же.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss