Кто владеет информацией,
владеет миром

Дизайнеры Лужкова осквернили памятник тезки мэра в праздничных целях

Опубликовано 26.12.2005 в разделе

Дизайнеры Лужкова осквернили памятник тезки мэра в праздничных целях
Памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади Москвы нарядили в костюм Деда Мороза. Как сообщили в столичной мэрии, облачение основателя Москвы в красно-белый костюм со звездочками на рукавах, стало одним из новогодних праздничных сюрпризов для горожан и гостей столицы.

Причем, отметил представитель мэрии, переодеть исторического героя решил мэр Москвы Юрий Лужков. Наряжали памятник в течение минувшей ночи, поочередно надевая рукава, затем длиннополую шубу, варежку и шапку.

"Костюм довольно теплый - прошит синтепоном, так, что Долгорукому не страшны самые сильные морозы", - отметили в мэрии, добавив, что "в костюме Деда Мороза памятник простоит до Старого Нового года". Сегодня в Москве пройдет торжественная встреча главного Деда Мороза страны.

Столичные власти решили немного изменить церемонию встречи - праздник состоится не на Тверской площади, как обычно, а на Манежной. Сценарий представления "также выйдет за рамки обычного".

После торжественной встречи на Манежной площади Дед Мороз отправится в свою московскую резиденцию в столичном Парке Кузьминки, где в течение месяца будет проводить праздничные и благотворительные мероприятия для детей.

Встреча главного новогоднего персонажа даст в столице старт новогоднему "марафону" из концертов и праздничных представлений, в ходе которого москвичам и гостям столицы представят более 700 развлекательных программ. Главная из них - "Бьют часы на Спасской башне" начнется 31 декабря за полчаса до наступления 2006 года на Красной площади. В праздничную ночь новогодние концерты состоятся также на Тверской, Лубянской и Театральной площадях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss