Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономике глистов предрекают тяжелые времена

Опубликовано 29.11.2008 в разделе комментариев 39

Экономике глистов предрекают тяжелые времена

Правительство РФ и бизнес должны быть готовы к тому, что ситуация в экономике РФ будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, заявил в пятницу на заседании правления РСПП помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает "Интерфакс".

"Очевидно для нас, что мы должны в максимальной степени быть готовым к тому, что ситуация будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, но рассчитывать, что в реальности тенденции будут лучше, чем в самых неблагоприятных прогнозах", - отметил Дворкович.

По его словам, на данный момент нужно действовать исходя из того, что будут сохраняться невысокие цены на нефть и низкий спрос на сырьевые товары. "В ситуации, в которой мы находимся, сложно рассчитывать на привлечение внешних источников финансирования", - отметил Дворкович. По его словам, в середине следующего года можно ожидать оживления мировой экономики. "Для России важно не пропустить этот момент", - заявил Дворкович.


От редакции: Нет никакого сомнения, что Дворкович очень толковый человек, и знаком с закономерностью, что в России наиболее вероятным всегда является наихудший сценарий.

Однако в словах экономического советника президента нет даже намека на то, что экономическая политика Российского государства хоть как-то будет меняться в связи с кризисом. Напомню, что кризис 1998 года привел, в том числе, к увеличению доли обрабатывающих отраслей в ВВП, росту в промышленности, в том числе и за счет импортозамещения - промышленный рост 1999 года был вообще самым значительным за весь постсоветский период.

Правда, потом весь промышленный рост сошел на нет за счет того, что резкий рост цен на энергоносители оказался, по существу. проклятием для России. Страна уверенно встала на путь паразитарной экономики, сократив до минимума собственное производство. 2003-й год был последним, когда в правительстве что-то говорили о промышленной политике - потом только о тарифах.

Нефтепаразитарная экономика привела и к формированию предельно авторитарного политического режима (фактически буржуазная республика сменилась принципатом), а позже и к откровенным неофеодальным отношениям.  Власть в России закоснела и стала в принципе нереформируема.

Обратим внимание - даже в словах Дворковича нет даже намека на изменение экономической модели. Он просто предлагает "поджаться" и ждать улучшения коньюнктуры на сырьевых рынках, чтобы и дальше качать нефть и газ, продавать их по максимальным ценам за рубеж, не развивая национального производства и устраивать "русские вечеринки" на мировых курортах, поражая весь мир шизофренической роскошью.

Диалог с таким государством просто беспредметен. Наши властители подобны глистам, в ходе деградирующего развития утратившим все органы чувств, у них остались только рот и задний проход. Глисты лишены возможности слышать...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
..олег,, написал 01.12.2008 16:38
Вы правы, товарищ.
Только следует внимательно посмотреть, чьих коней - пытаются загнать -
насмерть.
А кто и на "белом ослике" - без суеты трусит...
Небоскреб из обломков
aleks написал 01.12.2008 10:46
Существующей Финансовой системе крах, как и самому потребительству.
Неужели мало фактов? (климат, здоровье, дети, нравственность, ...)
Нет. Упертые во власти провозгласили:
Построим небоскреб!
Класс! Из чего?- из того же материала, что и развалившееся здание ФРС?
- А мы нанотехнологиями его возведем!Нахрена нам природа и человек,- они ведь несовершенны...
тут димитрий,
..олег,, написал 30.11.2008 22:18
в полемическом порыве - упускает из вида один существенный момент:
безвизовый режим со страной ЕВРЕЕВ - Израилем...
(стало ЕВРЕЯМ хреновато - будьте любезны, приезжайте в гости к нам...
у нас вона всего скока - немеряно...
А, к примеру, если пиндос - в безумии своем - действительно замахнется
ядерной дубиной..?(ему - не впервой.. )...
Где спасения изыскивать..?
На Мертвом море, у наших ЕВРЕЕВ...
Rе: Или или
А.Горькая написал 30.11.2008 18:35
Надо же,и кому только в "умные" головы приходит мысль,что вождями , Rе:((Считать Вождями Калашникова с Черным даже не смешно)) могут стать люди,которых просто печатают в так называемой "оппозиционной"прессе,которая на самом деле и проплачивается прокремлевским режимом :(березовским,закаевым,сайдулаевым,).Ведь на самом деле это свиньи едят из одного корыта.А уж про чубайса(проплачивает РЕНТИВИ),сами понимаете что это-*уйня,втираемая простым смертным.**********************************************************************
Вождями станут люди,которых нельзя "светить",т. е. непубличные,за спиной которых "личные" связи и авторитет которых будет непререкаемый и со стороны бизнеса и со стороны"силовых"структур.Другого не будет.
Или или.
Американский написал 29.11.2008 23:34
Либо экономика спихивается сама - последствия непредсказуемые. Либо власть мобилизуется сама в силу инстикта самосохранения, либо внешнее управление. Народ уже не мобилизуешь, выросло целое поколение, искренне считающих всех работающих клиническими идиотами. У народа исчез(точнее его долго и упорно и весьма успешно отбивали)то что называеться пассионарностью. Нет поэтов, с непререкаемым аторитетом. Последний, самозванно провозгласивший себя "пророком" скончался в окружении начальства и спецслужб. Из народа не пришел никто. Есть честные журналисты, но не более того. Считать Вождями Калашникова с Черным даже не смешно. Да и дна то еще не достигли. Когда местный Шебаршин будет звонить в милицию, прячась за занавеской(сам ведь написал в мемуарах). Тогда в помощи было отказано. Вот это дно, а пока рано.
(без названия)
Свистун написал 29.11.2008 22:14
== Боле непредсказуемой страны да еще до зубов вооруженной атомными бомбами в мире нет. ==
А ты до этой мысли сам дошел, или тебе подсказал кто?
(без названия)
Свистун написал 29.11.2008 22:13
== Свистун==что такое=== иностранной интервенции ? что принадлежит людям России? ==
Попытка иностранной интервенции будет не оттого, что внутреннее правительство не захочет чего-то там добровольно отдавать. Она будет оттого, что интересы внешнего хищника с Запада столкнутся с интересами внешнего хищника с Востока. А ресурсов России на их двоих сразу очевидно хватать не будет. Т.е. состав внутреннего правительства к причинам этой интервенции относиться не будет.
Re: Re:
стоик написал 29.11.2008 21:25
Все наблюдают за Россией со страхом и ужасом как наблюдают за огромным дебилом с топором в руках.
-ну и кто это-ВСЕ так испугавшиеся?
Вы знаете с 100% увереностью кто у власти в РФ будет через два года и что те кто будет у власти не начнет шантажировать весь цивилизованый мир своими ядерными бомабами??
-со 100% уверенностью никто не может даже сказать,доживет ли некто dimka до завтра,а не то,что давать прогнозы на два года.а вот любопытно было бы узнать-а какова цель шантажа всего цивилизованного мира ядерными бомбами?
Re:
dimka написал 29.11.2008 20:57
== еужели вы всерьез думаете,что США,ЕС,Китай будут спокойно наблюдать за российским внутрисобойчиком?как только что-то начнется-моментально вмешаются и оккупируют, ==
Глупость какая. Все наблюдают за Россией со страхом и ужасом как наблюдают за огромным дебилом с топором в руках. Боле непредсказуемой страны да еще до зубов вооруженной атомными бомбами в мире нет. Союз был стабилен и с ним можно быо вести дела. Вы знаете с 100% увереностью кто у власти в РФ будет через два года и что те кто будет у власти не начнет шантажировать весь цивилизованый мир своими ядерными бомабами??
Re: КЛИМу
xxl написал 29.11.2008 20:11
Вспомните генерала А. де Спинолу. Ведь свой в доску был.
" Grândola, Vila Morena "
Re:
о чем написал 29.11.2008 20:05
Свистун==что такое=== иностранной интервенции ? что принадлежит людям России?
(без названия)
Свистун написал 29.11.2008 19:36
== еужели вы всерьез думаете,что США,ЕС,Китай будут спокойно наблюдать за российским внутрисобойчиком?как только что-то начнется-моментально вмешаются и оккупируют, ==
Вот-вот, у меня уже очень давно существует ощущение дежавю начала 20-го века - начиная с предпосылок японской войны и кончая ожиданием попыток иностранной интервенции после совершения в России нео-буржуазной революции... Так сказать - дубль два повторения событий 1900-1920-х годов.
А есть еще одно ощущение, если за "рождество нового строя" принять 1992-й, то 2012-й это будет 1937-й...
Действующие-то силы и за несколько сотен лет никуда не делись и не изменились - наших "бар" на Западе в мировую элиту не примут, сколько бы они туда ни рвались. Россию они до самой своей смерти будут рассматривать просто, как "территорию с ресурсами" и никогда не откажутся от попыток решать свои проблемы за российский счет. Поэтому, любая российская элита, которая будет вынуждена решать вопрос своего спасения (как элиты) окажется в положении и Александара II, и Ленина, и Сталина... деваться некуда.
Re: Частичный переворот
о чем написал 29.11.2008 19:06
http://kprf.ru/---если интересно послушайте концерт...слушаешь песни сов.времен---такая мощь государства----люди вместе\как единый кулак--в сказке--будете по1 переломают\\ един не воин--каждый сильный ему гАспадин и даже слабые. если двое\\\ спасибо за концерт---слава красноармейцам и советским воинам...а варшавянка---вихри враждебные веют над нами!
Частичный переворот
$ написал 29.11.2008 18:47
КЛИМ писал:"Частичным выходом был бы грамотный переворот, который могут только спецы-----Это сегодня был бы самый оптимальный вариант .В любом другом случае без крови возможно приличной не обойтись. Маркером для общества было бы скажем арест Чубайса ,Пинок Дворковичу, Суркову ,Кудрину .Естественно Сердюкова(сука наел мордашку ,как же быстро там распухают .Пончик блин )
(без названия)
стоик написал 29.11.2008 18:43
мужики,КЛИМ,АЗЕР-вы что обалдели?какие теоретики,какие идеи,какой переворот?неужели вы всерьез думаете,что США,ЕС,Китай будут спокойно наблюдать за российским внутрисобойчиком?как только что-то начнется-моментально вмешаются и оккупируют,благо уже не сложно.возможно они и планируют(или ожидают) какую-либо провокацию в этом духе,чтобы соблюсти "формальности и законности"вторжения.
КЛИМу
Азер написал 29.11.2008 18:36
Я, вообще, удивляюсь некоторым особенностям "великого народа". У вас сегодня приняты такие методы общения, которые вызывают ну просто дикое восхищение. Например, сегодня вполне нормально подойти к незнакомой даме и открытым текстом предложить ей перепихнуться. Да я скорее язык проглочу. Но вот как дело доходит до серьезных вопросов - тут же начинаются намеки, полунамеки и т. п.
Кому нужна "внятная программа"? Кто этим "кому" нужен конкретно? Для чего нужен? Для того, чтобы кого-то возвести на трон? Русскому барину требуется ученый еврей?
Допустим, вы тут представляете каких-то людей с конкретными ресурсом. Я всех подобных объединяю одним понятием - "путло". Совершенно независимо от их демагогии. Проханов такой же марионеточный деятель, как Путин, но исключительно лживый.
Допустим, люди, кого вы представляете, понимают, что развитие ситуации готовит им два варианта действий. Либо с Путиным за торжество "христианско-иудейского" проекта, то есть против "народа", либо с "народом" - против всего мира - но при понимании того, что с "народом" у них все равно будут большие проблемы.
Допустим, эти люди понимают, что вырвать Рашу из тисков мировой элиты не позволят. Тут же начнут работать, скорее всего - уже подготовленные "специальные" модели и ресурсы. Проще говоря - страну захлестнут все формы террора. Вы-ж, наверное, это все знаете лучше меня. То же самое, кстати, обязательно будет иметь место в случае с т. н. "революцией". Либо "революция" пойдет по пути смены одного прозападного марионеточного режима другим, что лучше всего сделать посредством именно "дворцового переворота", либо тут же вмешаются "друзья и партнеры" с динамитом. Вон любезный вам г-н Суриков уже проповедует тут идею установления внешнего правления над Россией, как будто то, что мы имеем сегодня - это "внутреннее правление".
Допустим, эти люди решили сделать финт ушами и слить Путина вопреки всему. Так для этого нужна организация. А организацию набирают просто. Шлют Васе телеграмму. Дорогой Вася, ты нам нужен для того-то и для того-то. Но имей ввиду, Вася, что тебя, скорее всего, завалят. Тем не менее, Вася, ты должен помочь генералу такому-то въехать в Кремль на белом коне. И хоть ты, Вася, курил "Приму", пока сей генерал гулял по куршавелям - родина зовет? Так, что ли?
Мания величия тут ни при чем.
М да-
А.Горькая написал 29.11.2008 18:15
КЛИМ писал:"Частичным выходом был бы грамотный переворот, который могут только спецы. Писал неделю назад, что в спецслужбах полно диссидентов. "Силовики то могут.да еще армия присоединиться,а вот денег нет.Или другой вариант:привлечь арабский мир.так ненавистный амерам и сиону,но за это придется расплачиваться поголовным вступлением в ислам,к чему призвал Б.Ладан.,или Китай.Но эти страны ведут двойную игру и вступать открыто в конфликт побояться.Куда не посмотри начинать нужно с народа.Но есть возможность провокации...т. е. с тайного плана олигархов начнуться провокации со стороны народа.что бы у власти было оправдание "зарубить все в зачатке", спустить" Цепных псов"и натравить на народ в целях предупреждения.
М да-
А.Горькая написал 29.11.2008 17:57
Из России сделали плевательницу.И этой плевательницей бы в хайло преведам запустить.
(без названия)
Свистун написал 29.11.2008 17:33
== Нет такой партии, товарищи! ==
Вы хотели сказать "партии ленинского типа" нет? Так это вселяет надежду...
(без названия)
КЛИМ написал 29.11.2008 16:22
Идеологии самый востребованный продукт текущего периода .. но это уже барство. Хотя бы проект. Проблема проекта заключается в невозможности из людей способных на достаточно примитивном уровне обрабатывать информацию создать команду. Гении не нужны, просто информации слишком много (горы, сырая, вся должна быть как минимум структурирована). Идеология... хорошо бы, но срочно нужна внятная программа. И не в виде ноябрьских тезисов Баранова (хотя они полезны).
Многие от своего величия уже просто лыка не вяжут (ну так одно-два). Мало людей, которые "могут позволить себе" писать в комментах. А это важная работа по организации обратной связи. Всякая ***** на форуме явно работает в режиме организованного сопротивления, а люди вменяемые нет.
Нужна запредельно четкая, при том вариативно и низкоуровнево спланированная, очень детальная программа. Тк. действовать в случае-Ч необходимо исключительно быстро и жестко (Господь меня накажет за эти слова.). Но по другому нельзя, лучше не браться. В хаос страна ввергнется и сама. Возможно, это очень в интересах власти. Спровоцировать попытку с негодными средствами и перенести ответсвенность. Уверен, что они планируют нечто такое, хотя бы как подвариант. Кем они это делают - не знаю. Последний (хотя и не вполне здоровый) чел, который мог мыслить пластами у них был Кордонский. (Давно.. не знаю, что с ним сейчас.)
PS Вот так прямо садиться и последовательно, этап за этапом планировать - утопия (вернее, чушь). Так вообще не делается. Необходимо скомпилить несколько конкурентных моделей. На стыках и будут решения, основные. Потом из этого базового конструкта все и развивается с опорой на возможность внедрения.
Не очень внятно, эскьюз...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss